bva писал(а):Марина, вы хотите сказать, что при хз как снятых показаниях с 50% квартир в период с 23 по 25 число каждого месяца и при не снимаемых показаниях с других 50% квартир (а им расчёт делается исходя из норм, которые к слову сказать были понижены, и если в этой квартире прописан один, а живут пять, то расчёт будет на одного прописанного, а если там нет прописанных, то вообще = 0, но живут ведь три, пять, шесть), ВЫ будете платить ИМЕННО за расход воды на ОДН (тупо за уборку в подъезде)????
боже, о чём вы говорите? Вы что, действительно хотите сказать, что для этого нужно каждому жильцу спускаться в подвал и проверять показания, а потом идти в бухгалтерию УК и спрашивать как расчёт сделали? БРЕДЯТИНА....и вот почему:
Спускаюсь я в подвал числа так 25 вместе с сотрудником УК, фиксирую - ага, показания ОД счётчика составили 100 кубов...
идем с этим челом в бухгалтерию, спрашиваю тётю мотю: А ну, дорогая, покажи мне как ты считаешь?!
и она (УК) мне говорит: - 100 кубов сняли с ОД счётчика, жильцы согласно показаниям израсходовали 50 кубов, тем кто не сдал показания мы начисляем 25 кубов, на ОДН остаток 25 кубов. Что не так?
и тут ты зависаешь, понимая, что кроме как пойти к тем кто не сдал показания и снять их самостоятельно - реальной цифры не будет. И что, мне каждого, кто не сдал показания, обходить? половина не откроет, 25% пошлют, а в оставшихся 25% таких квартир мне набьют морду или съедят...
Марина, не надо разводить разговоры на тему: а что вы сделали для того чтобы....а вы сами спускались...вы умный..., т.к. тут большая часть народа понимает прекрасно что и как, кроме вас...или вы защищаете УК (не важно какая она), работающую по данной схеме?
Вы наберите в поиске в инете ОБЩЕДОМОВЫЕ нужды по воде....и вам бог инета выдаст целую кучу ссылок на обсуждения, с официальными (замечу не только от УКомпаний, но и чиновников) разъяснениями что и как...и поверьте - они всё делают по честному, по закону...
А вот, те кто не сдают показания по счётчикам - подставляют именно вас - соседей, всех тех, кто снимает показания какими бы они не были.
Новые правила гласят - что у каждого в его хате стоят счётчики и он должен сдавать показания, что в каждом доме стоит ОДсчетчик, и что при ...далее по схеме... и этот закон был рассчитан на то, что все будут его исполнять...но у нас в каждом сидит скряга советский, который понимает, что слив 100 кубов на пять мосек, можно заплатить за одну зарегистрированную в этой хате моську, остальное проплатят соседи, а он по любому будет в плюсе...
Подписываюсь под каждым словом. Все верно и считают они все верно, по закону. Просто многие еще не поняли суть закона. И раньше такие были, кто не платил, кто счетчики не подавал, только нас с вами (порядочных граждан) этот момент не волновал, потому что это УК несли убытки, это их была проблема. А теперь одним росчерком пера эти проблемы сняли с УК и повесили на СОБСТВЕННИКОВ жилья. С одной надеждой, видимо, что мы-Собственники быстрее сумеем (перебив друг друга) разобраться с теми недобросовестными жильцами, которые не хотят платить или лукавят с показаними. Вот и все.