ТСЖ "Парковый" и УК ЖК "Парковый". Вопросы и их решение.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ "Парковый" и УК ЖК "Парковый". Вопросы и их решение.

Сообщение Елена_М 16 мар 2013, 20:51

Деньги, насколько я понимаю, лежат на счетах ТСЖ, где ж им еще быть. А перечислить Синди ТСЖ их не могло - не было договоров. Нет договора - нет основания для перечисления. Это элементарно. Есть поставщик ресурсов, есть потребитель (в данном случае мы - через ТСЖ). Заключается договор, платятся деньги. Все. Никто ничего никому доказывать не должен. Если деньги не платятся, поставщик подает в суд. Иных вариантов попросту нет)))
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение aleksandr28 16 мар 2013, 22:34

Думаю, что в нашей ситуации это не прокатит. Вряд ли поставщик заключит с ТСЖ договоры пока не погашены долги. Договоров нет это факт, но наверняка есть какой- нибудь другой выход из ситуации. Нужно лишь подумать. Я не юрист, может нам инициировать трехстороннее соглашение между ТСЖ, УК и Синди? На основании которого ТСЖ перечислило бы на счет Синди с указанием за кого, сколько и за какой период за тех кто платил в ТСЖ, УК перечислило бы за тех кто платил им, а те кто вообще никому не платил по любому примкнут к ТСЖ, т.к. в перспективе заключение договоров минуя УК.
Как вариант. Под лежачий камень вода не течет.
Особо нервных прошу не комментировать. Это наводит на мысли, что денег в ТСЖ нет или не хватает.
aleksandr28
новичок
новичок

Сообщение NEON 17 мар 2013, 23:07

Уважаемые соседи, уже как-то поднимался вопрос по начислению оплаты 7-8 тонн воды для общих нужд с одной квартиры, поэтому увидев очередную платежку хочу еще раз поднять эту тему!

Куда уходит столько воды на общ.нужды :nez-nayu: ?
У нас либо реально автомойка подпитывается от труб :D ;;-))) ?

Сравним:

В феврале 2012:
ТО: 31,95 руб
Общие нужды: 0 руб (всё вкл. в ТО)

В феврале 2013:
ТО: 32,07 руб
Общие нужды (в пересчете на кв.м. исходя из данных платежки):
Холодная вода = 2,65 руб
Горячая вода = 5,27 руб
Канализация = 3,99 руб
Электроэнергия = 3,41 руб

ИТОГО: 32,07+2,65+5,27+3,99+3,41= 47,39

Исходя из простого арифметического расчета мы получаем, что тарифы на ТО по дому номер 9 в феврале 2013 года к аналогичному периоду прошлого года выросли на 48,33%. Учитывая, что Путин на одном из мартовских совещаний осуществил разнос чиновников за рост тарифов на ТО и приказал добиться роста не более, чем в 6% !!! Возникает вопрос к ТСЖ -как будут на этом фоне смотреться наш рост на 48,33% ? Ведь это реальный факт, исходя их платежки.

Получаем, что примерная стоимость исключительно ТО в доме:
за 1 к.кв = 48,33 * 41 = 1 981, 53
за 2 к.кв = 48,33 * 68 = 3 286,44
за 2 к.кв (Р) = 48,33 * 75 = 3 624, 75
за 3 к. кв = 48, 33 * 85 = 4 108, 05

ЗА ЧТО?
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение Sosedka 18 мар 2013, 18:18

Елена_М писал(а):Деньги, насколько я понимаю, лежат на счетах ТСЖ, где ж им еще быть. А перечислить Синди ТСЖ их не могло - не было договоров. Нет договора - нет основания для перечисления. Это элементарно. Есть поставщик ресурсов, есть потребитель (в данном случае мы - через ТСЖ). Заключается договор, платятся деньги. Все. Никто ничего никому доказывать не должен. Если деньги не платятся, поставщик подает в суд. Иных вариантов попросту нет)))

Sosedka 21 фев 2013, 22:00
А эти документы имеют юридическую силу, вы консультировались ( это просто протоколы - они несут насколько я зная информационную смысловую нагрузку). Я бы конечно, поговорила о заключении договора цессия на перечисления по долгам за энергоресурсы после подписанных актов сверки расчетов по вашему дому со всеми ТСЖ Парковый/УК Парковый и УК Парковый/СиндиМ, чтобы недоразумения не было и вы были защищены и суммы совпали. И настояла бы на этом в обязательном порядке. Договор есть договор. И где гарантия без договора, что ваши перечисленные деньги пойдут из УК Парковый в Синди и долг снимется с вас. Я бы настояла на договоре цессия ТСЖ Парковый/УК Парковый/СиндиМ на основании актов сверки, и деньги перечислили напрямую по этому договору в Синди, и ни один суд не подкопается хоз.операция должна правильно с юридической точки зрения оформлена.

Можно договориться! Сначало акты сверки выверить и подписать, а затем договор цессия/переуступки и по нему перечислить долг напрямую СиндиМ. Это все реально и законно.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Sosedka 18 мар 2013, 20:20

И договариваться нужно именно с Синди, чтобы Синди сделали первый акт сверки с УК по вашему дому на определенную дату и вас ознакомили с ним, и под давлением Синди, УК с вашим домом, Синди в этом заинтересованы и они и на акт сверки согласятся и на договор цессия/переуступки задолженности по энергоносителям. :) Они могут мотивировать тем, что договор на поставку энергоносителей общий на все дома, но они заинтересованы закрыть долг хоть порциями, но погасить. Было бы глупо с их стороны отказываться от предложения с вашей стороны сумма задолженности приличная.
Sosedka
местный
местный

Сообщение pol 18 мар 2013, 21:30

Сегодня получил официальный ответ на бумаге от главного управления МО ГОС жил инспекции московской области, та что в химках. Это профильная контора по нашей теме мнение которой учитывается везде.
Мною был поставлен четкий вопрос кто сейчас управляет нашим домом? Какая форма управления на доме?
Они долго виляли и не отвечали на неудобные вопросы про форму управления домом.
И вот наконец то в третьем ответе разродились, цитирую (кому хочется могу показать оригинал):
В настоящее время управление жилым домом №9 по ул. Кузьминская г. Котельники осуществляет ТСЖ Парковый, находящийся по вышеуказанному адресу.
ВСЕ ТОЧКА! Идите лесом теперь все те кто говорит что у УК действующие договора с жильцами и Синди.
Теперь пусть Синди докажет что она достойна поставлять нам воду (даже не поставлять, а транспортировать, у них только трубы, которые они уже должны были передать по инвет контракту) и пусть они сами бегают за УК выбивая из них долги по договору, что принципе они сейчас и делают судясь с ними. Синди сама отказывалась заключать договор с ТСЖ (есть куча письменных отказов, с бредовыми формулировками отказа). Пока нет договорных отношений между Синди и ТСЖ - нет долга. Это вам любой юрист скажет. Они считают что у них есть договор с УК вот пусть с них и требуют деньги, раз так хотят. Только сейчас до них доходит что они выбрали не ту сторону в следствии чего могут потерять бабло за прошедший период, не только на непонятных перерасчетах норма - факт потребления а ВООБЩЕ, поэтому и начали трепать ТСЖ с подписание этих левых протоколов.

P.S. Доказывать платежеспособность поставщику услуг :D Мы что кредит берем? Договор заключается на будущий период.
И на основание чего как не договора должна производится оплата за услуги???
Последний раз редактировалось pol 18 мар 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 18 мар 2013, 22:00

Мы с вами о разных договорах говорим, вы знаете что такое договор цессия или переуступки? Это не договор поставки. Вообщем я поняла с опытным юристом вы так и не консультировались, по поводу вашего долга перед УК? Зря, вы время теряете на досужие рассуждения.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Sosedka 18 мар 2013, 22:06

В настоящее время управление жилым домом №9 по ул. Кузьминская г. Котельники осуществляет ТСЖ Парковый, находящийся по вышеуказанному адресу.
А снабжает УК посредник, Синди поставщик имеет договор не с ВАМИ, а с УК. Ничего сложного для понимания. ВАШЕ ТСЖ договор поставки с Синди не имеет. И долг вы имеете перед УК.
Sosedka
местный
местный

Сообщение pol 18 мар 2013, 22:10

Sosedka писал(а):Мы с вами о разных договорах говорим, вы знаете что такое договор цессия или переуступки? Это не договор поставки. Вообщем я поняла с опытным юристом вы так и не консультировались, по поводу вашего долга перед УК? Зря, вы время теряете на досужие рассуждения.

НУ ВО ПЕРВЫХ Я ЗДЕСЬ ГОВОРЮ С КЕМ УГОДНО ТОЛЬКО НЕ С ВАМИ.
Вы не из нашего дома, даже не из нашего района, даже не из нашего города. Это я знаю точно. И проблем дома знать не можете чисто физически, было на прошлой неделе собрание, вас не видел, многое обсуждали,вы многое пропустили и не узнали.

Да я сижу на работе в окружении трех юристов и в отличии от вас сидящего в Жулебино, неоднократно консультировался с юристами в ассоциации тсж и на судах как дома.
Про договор переуступки не лечите сам их пишу и сам составлял аж 4 шт при покупке квартиры этой.
КАК ТАМ ЖУЛЕБИНО????????????????????????
Последний раз редактировалось pol 18 мар 2013, 22:31, всего редактировалось 2 раза.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 18 мар 2013, 22:17

Sosedka писал(а):В настоящее время управление жилым домом №9 по ул. Кузьминская г. Котельники осуществляет ТСЖ Парковый, находящийся по вышеуказанному адресу.
А снабжает УК посредник, Синди поставщик имеет договор не с ВАМИ, а с УК. Ничего сложного для понимания. ВАШЕ ТСЖ договор поставки с Синди не имеет. И долг вы имеете перед УК.

ну вы жгете ;;-))) :D
Да не может юридически иметь договор Синди с УК после смены формы управления домом с УК НА ТСЖ. Физически может, бумажку, но юридически он будет ничтожен.
на основании какого фантика УК является посредником для поставки ресурсов ТСЖ? Кто его подписывал? Со стороны УК? Со стороны ТСЖ? Со стороны Синди? Название в студию, идете погуглите...
ДАЛЕЕ ВАШИ ПОСТЫ ПРОДОЛЖАЮ ИГНОРИРОВАТЬ СВОИМ ВНИМАНИЕМ
pol
коренной житель
коренной житель