Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение dia 18 мар 2013, 15:44

Orrin писал(а):Надо поднять следующие вопросы на собрании ( обязательно постараюсь туда попасть):
1. Официальный отказ жителей в оплате ОДН - т.к. 354 постановление нарушает конституцию РФ и действующее законодательство.
2. Затраты на установку общедомовых счетчиков жильцы не должны оплачивать ( даже если гипотетически предположить, что таковые нужны для функционирования дома) - это затраты управляющей компании которая она оплачивает из сборов на техобслуживание.
3. Оплата сборов за якобы "капремонт" - однозначно - нет, это делается из оплаты техобслуживания дома, однако ушлые депутаты госдумы, у которых видимо бизнес в жкх, подменили термины и попытались разделить оплату якобы техобслуживания и якобы "капремонт". Никаких платежей за "капремонт".
4. Утверждение платы за техобслуживание - 20 рублей/ кв.м. в месяц (золотая цена, реальные затраты в районе 9-10 руб./кв.м. месяц)
5. Да и шлагбаум, ставить бессмысленно - это еще один повод как денег попытаться собрать. При реальной стоимости в 20-30 тыс. рублей за шлагбаум, ук
найдет самый "лучший" в десятки раз дороже, да еще и в месяц такую же сумму на обслуживание (в зависимости от аппетита) - к черту такие варианты

Полностью поддерживаю. Даже выше привела все ссылки на законы, так же буду упирать на них на собрании.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 18 мар 2013, 16:17

Официальный отказ жителей в оплате ОДН - т.к. 354 постановление нарушает конституцию РФ и действующее законодательство.
на мой взгляд нужно расписать ОДН на тех, у кого не стоят счетчики. Стимул будет для установки.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Orrin 18 мар 2013, 16:26

зачем его вообще расписывать, если оно незаконно?
Orrin
местный
местный

Сообщение EnyaСветлана 18 мар 2013, 16:52

Мы получили ответ на наше письмо об отказе платить ОДН. Могу выслать копии, кому интересно. Честно, сама не поняла что они нам ответили. Приложили несколько листов примера расчета ОДН. И как они считали показатели за январь. У меня от этих цифр голова кругом пошла. На собрание прийти не сможем, к сожалению.
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение Sosedka 18 мар 2013, 18:40

Опубликуйте пожалуйста. :)
Sosedka
местный
местный

Сообщение DDD 18 мар 2013, 21:10

Orrin писал(а):зачем его вообще расписывать, если оно незаконно?

Что значит "незаконно"? Это та вода, что потратили те, у которых нет счетчиков. Кто должен ее оплачивать?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Gepard 19 мар 2013, 12:51

DDD писал(а):

Что значит "незаконно"? Это та вода, что потратили те, у которых нет счетчиков. Кто должен ее оплачивать?

Очевидно - те, у кого счетчиков нет.
Я готов оплатить пару ведер воды для помывки полов, хотя она уже и так оплачена в ТО.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 19 мар 2013, 13:00

EnyaСветлана писал(а):Мы получили ответ на наше письмо об отказе платить ОДН. Могу выслать копии, кому интересно. Честно, сама не поняла что они нам ответили. Приложили несколько листов примера расчета ОДН. И как они считали показатели за январь. У меня от этих цифр голова кругом пошла. На собрание прийти не сможем, к сожалению.

Мне кажется, что пудреж мозгов с примерами расчета не нужен. И так все понятно, как это считается. Вопрос должен быть на собрании таким: скажи, федоров, куда именно - т.е. на какие общедомовые цели ты истратил полтора куба горячей и полтора куба холодной воды, а также слил ее только с одной моей квартиры? Ясное дело - он будет лепетать про постановление 354, что он его тупо выполняет (по-другому не может ибо). дальше скажет - администрация не велит ему разбрасывать на жильцов без счетчиков. Тогда мы должны его как-то заставить защищать наши интересы в администрации, но как?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 19 мар 2013, 14:13

Gepard писал(а):
DDD писал(а):

Очевидно - те, у кого счетчиков нет.
Я готов оплатить пару ведер воды для помывки полов, хотя она уже и так оплачена в ТО.

ну так о чем и речь - нужно расписывать ее только на тех, у кого нет счетчиков. Такое решение может принять собрание собственников.
DDD
старожил
старожил

Сообщение dia 19 мар 2013, 14:17

Какие вы быстрые.
А вот у меня нет счетчика. Не надо на меня расписывать, а то я и Вам захочу приписать.

Да и по данным в последней платежке видно:
1. разница между водой по общемировому счетчику и по показаниям счетчика не большая.
2. норматив с квартир где нет счетчика превышает остаток не учтеного по квартирным счетчикам
3. все имеют в платежке "-" по ОДН.

Далее, не может собраннее жильцов решить списать все на тех у кого нет счетчика. В постановлении есть несколько схем, в том числе и схемы для расчета в многоквартирных дома, где не все квартиры оборудованы счетчиками. Нам считают по данной схеме, все в рамках закона.

Так что припишете лучше к себе в платежку, что-нибудь лишнее.
dia
коренной житель
коренной житель