Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Tess 19 мар 2013, 14:25

из письма от УК - не мне, но я его читала...

Изображение

как то мелко получилось...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Gepard 19 мар 2013, 14:43

DDD писал(а):
Gepard писал(а):
DDD писал(а):
Orrin писал(а):зачем его вообще расписывать, если оно незаконно?

Что значит "незаконно"? Это та вода, что потратили те, у которых нет счетчиков. Кто должен ее оплачивать?

Очевидно - те, у кого счетчиков нет.
Я готов оплатить пару ведер воды для помывки полов, хотя она уже и так оплачена в ТО.

ну так о чем и речь - нужно расписывать ее только на тех, у кого нет счетчиков. Такое решение может принять собрание собственников.

я разговаривал с отделом жкх котельников - основная позиция - да, это было бы по справедливости, но постановлением это не предусмотрено, поэтому мы так и действуем. иначе это нарушение прав жителей без счетчиков.
а как же нарушение моих прав - взимание денег за тех парней? ответа нет. ждем, говорит, постановления от 2015 года. там тарифы для без счетчиков будут типа увеличены. в общем - ересь. на вопрос - платит ли он сам одн - ответ - а я в дзержинке живу и у нас там этого нет...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 19 мар 2013, 14:46

dia писал(а):Какие вы быстрые.
А вот у меня нет счетчика. Не надо на меня расписывать, а то я и Вам захочу приписать.

Так что припишете лучше к себе в платежку, что-нибудь лишнее.

а Вы возьмите их и поставьте. Окупается мгновенно. Особенно тепловой - самый дорогой.
а у меня счетчики все есть - и мне тем не менее вписывают эти допы. только я их не плачу. и не собираюсь.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 19 мар 2013, 14:52

Gepard писал(а):
dia писал(а):Какие вы быстрые.
А вот у меня нет счетчика. Не надо на меня расписывать, а то я и Вам захочу приписать.

Так что припишете лучше к себе в платежку, что-нибудь лишнее.

а Вы возьмите их и поставьте. Окупается мгновенно. Особенно тепловой - самый дорогой.
а у меня счетчики все есть - и мне тем не менее вписывают эти допы. только я их не плачу. и не собираюсь.

У меня стоит тепловой счетчик, т.к. его проставить проще простого, он за границами квартиры. А в квартире я не буду ставить счетчики пока не являюсь собственником. Счетчики должен ставить собственник.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 19 мар 2013, 15:07

dia писал(а):
У меня стоит тепловой счетчик, т.к. его проставить проще простого, он за границами квартиры. А в квартире я не буду ставить счетчики пока не являюсь собственником. Счетчики должен ставить собственник.

странно... я ставил счетчики года 4 назад водяные и 3 тепловой - (горячей воды поменяли только что уже), а собственником являюсь кажется года полтора как...
и без проблем все сделали и акты тогда еще небезызвестный вредина и хам шейхет принимал.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 19 мар 2013, 15:21

Gepard писал(а):
dia писал(а):

странно... я ставил счетчики года 4 назад водяные и 3 тепловой - (горячей воды поменяли только что уже), а собственником являюсь кажется года полтора как...
и без проблем все сделали и акты тогда еще небезызвестный вредина и хам шейхет принимал.

1. у меня нет собственности
2. У меня нет Акта-приема передачи
3. На каком основании мне ставить счетчик?
4. У нас с Вами может быть на ситуацию взгляд с разных сторон:
мой - квартиру мне ДМС по Акту передавать не захотел, я жду решения арбитража, где признают право собственности, неустойка и компенсация. Желания ставить в квартиру, которая даже не моя что то - нет. Да и не обязана я по закону. Я не жмот, но и с ДМС и УК Успех я общаюсь исключительно по букве закона, чем больше законных и незаконных с их стороны действий, тем лучше для меня.
ваш - живешь. ставь счетчики. плати.

И да кстати, сегодня в 10.15 было заседание в Московском областном суде. Решение вступило в силу, как сразу получим на руки исполнительный лист пойдем заключать договр с УК. Эпопея в несколько лет закончилась. Мы рады.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 19 мар 2013, 16:55

dia я так полагаю, что Вы в квартире живете. Позиция Ваша исключительно "насирательская на всех" и не нужно ею здесь бравировать.
DDD
старожил
старожил

Сообщение dia 19 мар 2013, 17:00

DDD писал(а):dia я так полагаю, что Вы в квартире живете. Позиция Ваша исключительно "насирательская на всех" и не нужно ею здесь бравировать.

Моя позиция платить то что положено по закону, по нормативу, по счетчику. А не то что кто то захотел на кого то расписать.
Вместо того чтобы разобраться в причина, почему нет счетчков в квартирах и кто их обязан ставить, вы сразу идете к радикальным и противозаконным мерам.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 19 мар 2013, 17:09

dia, а вы действительно рассчитываете получить с домостроителя какую то неустойку живыми деньгами?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение dia 19 мар 2013, 17:13

Артем Кучин писал(а):dia, а вы действительно рассчитываете получить с домостроителя какую то неустойку живыми деньгами?

Максимум мы хотели с них получить передачу квартиры и компенсацию оплаты госпошлины. А вот получится ли что то по остальным суммам не уверена, но исполнительный лист, сразу как получу отдам приставам.
dia
коренной житель
коренной житель