Gorvic писал(а):NEON писал(а):Уважаемые соседи, уже как-то поднимался вопрос по начислению оплаты 7-8 тонн воды для общих нужд с одной квартиры, поэтому увидев очередную платежку хочу еще раз поднять эту тему!
Куда уходит столько воды на общ.нужды

? ...
В доме зарегистрировано 64 квартиры с установленными счётчиками. В феврале подали показания 37 квартир.
Считайте, предполагайте, обсуждайте.
Начать нужно нам каждому с себя.
Неоднократно общаясь с жителями просто при случайных встречах прошу: "Если Вы имеете мнение, что платить будете после расcтановок всех точек над i , это Ваша ответственность. Спорить и переубеждать не буду. Прошу, требую одного - своевременной и ежемесячной подачи показаний Ваших счётчиков с 15 по 20 число." Если Вы не оплачиваете платежи по квартплате - Вы наказываете, вредите (понимайте как хотите) ТСЖ. Если Вы не подаёте данные ваших счётчиков - Вы наказываете своих соседей, оплатой завышенных ОДН.
...
Виктор, вопрос не лично к тебе, а к ТСЖ как управляющему органу. То, что у ТСЖ проблемы/сбои в расчетах ОДН виновато в большей мере само ТСЖ. На мой взгляд проблема в отсутствии четкой системы у Вас. Говорить о проблемах могут все - и жильцы и представители ТСЖ, однако реальных предложений и действий почему-то в результате нет,
ведь за все в конечном счете платят жильцы, можно не париться - дебет с кредитом сойдется
Примеры:
1) на собрании 2 недели назад была озвучена проблема по использованию "пожарных квартирных" кранов в личных целях в обход квартирного счетчика. Было предложено - опломбировать эти краны, у Вас есть результат?
2) на том же собрании было озвучено предложение по экономии электричества - есть результаты?
3) на стенде уже полгода красуется "писулька" о Постановлении Правительства (кажется) по обязательной установке счетчиков в квартирах - для чего это вешали, если данные предоставляют 20-25% жильцов?
и т.д.
Получается, что легче обвинить соседей в том, что все беды от их лени в предоставлении информации по счетчикам; что какой-то хрен ломает доводчик на двери 1 подъезда; что мусор складируется у входа в подъезд; что в доме много эмигрантов без регистрации и прописки; что они (т.е. жильцы) вообще не понимают как, куда и для чего тратятся деньги ТСЖ с ноября 2011 года, а на самом деле все понятно...?
Может вопрос в том, что нелбходимо разработать конкретный план действий, озвучить его и искоренить эти проблемы раз и навсегда. Да, и еще один момент - пожелание многих жильцов к прозрачности деятельности ТСЖ по прежнему актуально...
Я согласен с тем, что Ваша работа за прошедшее время на значительный порядок лучше, чем у любой УК в Котельниках, но она еще далека от идеала, поэтому взялись управлять домом - управляйте и решайте проблемы, а не скидывайте всю вину на жильцов!
Думаю, что у всех нет желания оплачивать по 12 000-20000 рублей в год на ОДН, потому что ТСЖ не в состоянии решить ряд проблем...