ТСЖ "Парковый" и УК ЖК "Парковый". Вопросы и их решение.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ "Парковый" и УК ЖК "Парковый". Вопросы и их решение.

Сообщение aleksander 20 мар 2013, 00:08

NEON писал(а):Sosedka, что же вы такая настырная? :wo_ol: ВСЕ реальные жильцы 9 дома против ваших постов в этой теме, вас уже банили ;wont_a_ban: , стирали посты :po_zor: , а вы всё на своей волне - и строчите и строчите страницу за страницей ... время своё не жалко? Если реально время не жалко, то можно приехать и что-нибудь полезное в 9 доме сделать - допустим, полы помыть на верхних этажах :D

Я, допустим, примерно с 15 страницы этой темы на Ваши посты, sosedka, вообще внимание не обращаю, думаю, что коллеги-форумчане делают также. Народ, что скажите?

Помыть полы это дело. пускай завтра начинает я за
А если честно то "СОСЕДКА" Уже ностодаела :al_kana_ft:
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение aleksandr28 20 мар 2013, 12:41

Виктор. Театр это конечно здорово. Только в цирк не превращайте, который уехал, а клоуны остались. Я еще раз спрашиваю у Вас, те деньги уплаченные за коммунальные услуги в ТСЖ, они есть или кончились. Вопрос серьезный. Некоторые верят в то, во что они хотят верить. Если окажется, что Вы незаконно собирали деньги с жильцов и, естественно не оплачивали т.к. договоров у ТСЖ нет и нам еще в догон пени насчитают, кто это оплатит? Может быть тогда увеличение тарифов на ТО ( о чем писал NEON) почти в половину и есть подготовка к расчету с УК, а Вы нас в блуд вводите? Не шутите!
Pol. Еще раз прошу показать оригинал из жил инспекции, та что в Химках.
Кто видел Короля? Что он думает на эту тему? Или он больше не жилец нашего дома?
aleksandr28
новичок
новичок

Сообщение Dimacccp 20 мар 2013, 13:41

aleksandr28 писал(а):Виктор. Театр это конечно здорово. Только в цирк не превращайте, который уехал, а клоуны остались. Я еще раз спрашиваю у Вас, те деньги уплаченные за коммунальные услуги в ТСЖ, они есть или кончились. Вопрос серьезный. Некоторые верят в то, во что они хотят верить. Если окажется, что Вы незаконно собирали деньги с жильцов и, естественно не оплачивали т.к. договоров у ТСЖ нет и нам еще в догон пени насчитают, кто это оплатит? Может быть тогда увеличение тарифов на ТО ( о чем писал NEON) почти в половину и есть подготовка к расчету с УК, а Вы нас в блуд вводите? Не шутите!
Pol. Еще раз прошу показать оригинал из жил инспекции, та что в Химках.
Кто видел Короля? Что он думает на эту тему? Или он больше не жилец нашего дома?

Что Вы мучаетесь, позвоните по номеру указанной на квитанции и Вам ответят на все Ваши вопросы.
Dimacccp
местный
местный

Сайт: http://www.ipark-tsj.ru/tsj

Сообщение Семёновна 20 мар 2013, 14:39

aleksandr28 писал(а):Виктор. Театр это конечно здорово. Только в цирк не превращайте, который уехал, а клоуны остались.

Вот уждействительно театр Вы тут с Sosedkой пытаетесь разыгрывать. Телефоны управляющего и председателя во всеобщей доступности . Неужели трудно набрать номер и позвонить? Нет ! надо на форуме разыгрывать трагедию и пытаться убеждать жителей нашего дома в какой они Ж...
Вот честное слово, посты Sosedkи не читаю уже давно, aleksandr28 тоже засланный казачок...что ж вам бедным так не даёт покоя наше ТСЖ?
Семёновна
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 20 мар 2013, 15:24

Да уж, про театр - точно.
Виктор, думаю, в осадок выпадет, когда узнает, что он нас типа "в блуд вводит" :D
aleksandr28 писал(а):....Может быть тогда увеличение тарифов на ТО ( о чем писал NEON) почти в половину и есть подготовка к расчету с УК, а Вы нас в блуд вводите?
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение 0ЛЕГ 20 мар 2013, 18:49

Елена_М писал(а):Да уж, про театр - точно.
Виктор, думаю, в осадок выпадет, когда узнает, что он нас типа "в блуд вводит" :D
aleksandr28 писал(а):....Может быть тогда увеличение тарифов на ТО ( о чем писал NEON) почти в половину и есть подготовка к расчету с УК, а Вы нас в блуд вводите?

Да Виктор еще тот тип, так и наровит в блуд ввести :D.

П.С. Ветку стало невозможно читать сплошная соседистость.
Кузьминская 9 бывш. 14 корп.
0ЛЕГ
новичок
новичок

Сообщение Gorvic 21 мар 2013, 01:46

NEON писал(а):Уважаемые соседи, уже как-то поднимался вопрос по начислению оплаты 7-8 тонн воды для общих нужд с одной квартиры, поэтому увидев очередную платежку хочу еще раз поднять эту тему!

Куда уходит столько воды на общ.нужды :nez-nayu: ? ...

В доме зарегистрировано 64 квартиры с установленными счётчиками. В феврале подали показания 37 квартир.
Считайте, предполагайте, обсуждайте.
Начать нужно нам каждому с себя.
Неоднократно общаясь с жителями просто при случайных встречах прошу: "Если Вы имеете мнение, что платить будете после расcтановок всех точек над i , это Ваша ответственность. Спорить и переубеждать не буду. Прошу, требую одного - своевременной и ежемесячной подачи показаний Ваших счётчиков с 15 по 20 число." Если Вы не оплачиваете платежи по квартплате - Вы наказываете, вредите (понимайте как хотите) ТСЖ. Если Вы не подаёте данные ваших счётчиков - Вы наказываете своих соседей, оплатой завышенных ОДН. И если у самодостаточных жителей нашего дома есть возможность выйти на форум высказать своё негодование, повозмущаться и при этом всё таки оплатить эти "грёбаные ОДН", то у малоимущих и пенсионеров нет интернета и тем более нет "завышанных" пенсий на оплату выше упомянутого. И всё таки они находят способ об этом высказать. Правда мне эти высказывания не очень приятны.
Изображение
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gorvic 21 мар 2013, 02:01

NEON писал(а):Сравним:

В феврале 2012:
ТО: 31,95 руб
Общие нужды: 0 руб (всё вкл. в ТО)

В феврале 2013:
ТО: 32,07 руб

...
ЗА ЧТО?

На декабрьском собрании ВАМИ собственниками было обсуждено,утверждено и принято к исполнению на 2013 год следующее:

Изображение
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение NEON 21 мар 2013, 11:05

Gorvic писал(а):
NEON писал(а):Уважаемые соседи, уже как-то поднимался вопрос по начислению оплаты 7-8 тонн воды для общих нужд с одной квартиры, поэтому увидев очередную платежку хочу еще раз поднять эту тему!

Куда уходит столько воды на общ.нужды :nez-nayu: ? ...

В доме зарегистрировано 64 квартиры с установленными счётчиками. В феврале подали показания 37 квартир.
Считайте, предполагайте, обсуждайте.
Начать нужно нам каждому с себя.
Неоднократно общаясь с жителями просто при случайных встречах прошу: "Если Вы имеете мнение, что платить будете после расcтановок всех точек над i , это Ваша ответственность. Спорить и переубеждать не буду. Прошу, требую одного - своевременной и ежемесячной подачи показаний Ваших счётчиков с 15 по 20 число." Если Вы не оплачиваете платежи по квартплате - Вы наказываете, вредите (понимайте как хотите) ТСЖ. Если Вы не подаёте данные ваших счётчиков - Вы наказываете своих соседей, оплатой завышенных ОДН.
...

Виктор, вопрос не лично к тебе, а к ТСЖ как управляющему органу. То, что у ТСЖ проблемы/сбои в расчетах ОДН виновато в большей мере само ТСЖ. На мой взгляд проблема в отсутствии четкой системы у Вас. Говорить о проблемах могут все - и жильцы и представители ТСЖ, однако реальных предложений и действий почему-то в результате нет, ведь за все в конечном счете платят жильцы, можно не париться - дебет с кредитом сойдется :hi_hi_hi:
Примеры:
1) на собрании 2 недели назад была озвучена проблема по использованию "пожарных квартирных" кранов в личных целях в обход квартирного счетчика. Было предложено - опломбировать эти краны, у Вас есть результат?
2) на том же собрании было озвучено предложение по экономии электричества - есть результаты?
3) на стенде уже полгода красуется "писулька" о Постановлении Правительства (кажется) по обязательной установке счетчиков в квартирах - для чего это вешали, если данные предоставляют 20-25% жильцов?
и т.д.

Получается, что легче обвинить соседей в том, что все беды от их лени в предоставлении информации по счетчикам; что какой-то хрен ломает доводчик на двери 1 подъезда; что мусор складируется у входа в подъезд; что в доме много эмигрантов без регистрации и прописки; что они (т.е. жильцы) вообще не понимают как, куда и для чего тратятся деньги ТСЖ с ноября 2011 года, а на самом деле все понятно...?
Может вопрос в том, что нелбходимо разработать конкретный план действий, озвучить его и искоренить эти проблемы раз и навсегда. Да, и еще один момент - пожелание многих жильцов к прозрачности деятельности ТСЖ по прежнему актуально...

Я согласен с тем, что Ваша работа за прошедшее время на значительный порядок лучше, чем у любой УК в Котельниках, но она еще далека от идеала, поэтому взялись управлять домом - управляйте и решайте проблемы, а не скидывайте всю вину на жильцов!

Думаю, что у всех нет желания оплачивать по 12 000-20000 рублей в год на ОДН, потому что ТСЖ не в состоянии решить ряд проблем...
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение aleksandr28 21 мар 2013, 11:18

Уважаемый Pol или Поль. Вы же член ревизионной комиссии, расскажите как расходовались собираемые с нас денюжки. Вам слово товарищ маузер.
Про документ я уже не спрашиваю. Его же нет?
aleksandr28
новичок
новичок