Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение sinvic 21 мар 2013, 11:07

v-str писал(а):
sinvic писал(а):ОДН будет рассчитываться по-новому
ОДН будет рассчитываться по другому принципу. Пока плата за общедомовые нужды определяется как разница между показаниями коллективного прибора учета и реальным потреблением. Она «раскидывается» на всех жильцов, исходя из площади помещения. В марте-апреле, когда поправки обещают принять, предполагается установить норматив на ОДН, и он будет умножаться на площадь помещения, а за разницу между нормативом и реальным потреблением придется платить управляющей компании.

http://chelny-week.ru/2013/03/odn-lishn ... -kompanii/

Лажа всё это. Создают видимость законности. Норматив - это гораздо хуже, чем один общедомовой счетчик. Норматив можно установить такой, что УК всегда будет в больших плюсах.

Если норматив будет чрезмерный, то снова большинство платить не будет, поскольку
создание законов в этом случае будет строится по принципу, чтобы богатые становились еще богаче, а бедные становились еще беднее.
sinvic
местный
местный

Сообщение sinvic 21 мар 2013, 11:21

Valentinka писал(а):И вообще, я никак не пойму, многие возмущены суммами ОДН, а есть хоть один человек на форуме, кто подал в суд на необоснованность этих ОДН? Я бы с удовольствием последила за ходом суда.

А зачем подавать в суд и тратить свое время.
Если УК считает, что кто-то что-то им должен по их незаконным расчетам, пускай сами и подают в суд.
А в суд подавать они не будут, боятся.
В Ульяновской области в других областях суды уже рассматривали подобные дела и вставали на сторону жильцов, а не УК.
sinvic
местный
местный

Сообщение Valentinka 21 мар 2013, 11:31

sinvic писал(а):
Valentinka писал(а):И вообще, я никак не пойму, многие возмущены суммами ОДН, а есть хоть один человек на форуме, кто подал в суд на необоснованность этих ОДН? Я бы с удовольствием последила за ходом суда.

А зачем подавать в суд и тратить свое время.
Если УК считает, что кто-то что-то им должен по их незаконным расчетам, пускай сами и подают в суд.
А в суд подавать они не будут, боятся.
В Ульяновской области в других областях суды уже рассматривали подобные дела и вставали на сторону жильцов, а не УК.

Если интересно, зайдите на ветку Ваших соседей Кузьминская,9. У них ТСЖ Парковый и та же проблема с ОДН. Так что я остаюсь при своем мнении, что прежде всего жители несознательные. Потому как в ТСЖ вряд ли будет желание "нагреть или обобрать" своих же жильцов.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение sinvic 21 мар 2013, 11:42

Valentinka писал(а):Если интересно, зайдите на ветку Ваших соседей Кузьминская,9. У них ТСЖ Парковый и та же проблема с ОДН. Так что я остаюсь при своем мнении, что прежде всего жители несознательные. Потому как в ТСЖ вряд ли будет желание "нагреть или обобрать" своих же жильцов.

Этот процесс двусторонний, а не односторонний. Несознательность как у жильцов, так и УК.
Работа УК в большинстве случаев и строится по принципу "нагреть или обобрать" своих же жильцов.
Тому есть масса примеров и подтверждений.
sinvic
местный
местный

Сообщение DDD 21 мар 2013, 11:53

sinvic
одно-два решения ничего не значат. Кстати ссылочку можно на рассмотрение?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Valentinka 21 мар 2013, 11:56

sinvic писал(а):
Valentinka писал(а):Если интересно, зайдите на ветку Ваших соседей Кузьминская,9. У них ТСЖ Парковый и та же проблема с ОДН. Так что я остаюсь при своем мнении, что прежде всего жители несознательные. Потому как в ТСЖ вряд ли будет желание "нагреть или обобрать" своих же жильцов.

Этот процесс двусторонний, а не односторонний. Несознательность как у жильцов, так и УК.
Работа УК в большинстве случаев и строится по принципу "нагреть или обобрать" своих же жильцов.
Тому есть масса примеров и подтверждений.

Я об этом и писала выше. Да, надо заставлять УК качественно и прозрачно работать, но при этом и самим собственникам нужно быть честными по отношению к соседям по дому и тогда проблем с ОДН не будет, по крайней мере в таком масштабе.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 21 мар 2013, 11:57

В суд я не подаю, потому что не знаю как. К тому же знакомый юрист сказал мне, что нужно каждый раз уведомлять письменно ук о том, что я не согласен платить ОДН в таком количестве и с требованием от ук обоснования этого расхода именно на ОДН. Не я на них в суд подавать должен, а они на меня, и тогда эти бумаги, на которые они не отвечают, естественно, ибо сказать то и нечего, пригодятся.Только вряд ли они на это пойдут, зная заведомо, что проиграют. А потом ведь придется вообще всю кухню и веесь мухлеж засветить им. Поэтому и всех других несогласных призываю делать то же самое. Чем больше нас будет, тем быстрее сдвинется дело с мертвой точки и может даже и не только в вопросе жкх, а и в остальных, в том числе и политических. А то просто обидно: встречаешь человека спрашиваешь - ты платишь одн? - да. а куда же деваться. Вот так. Вот поэтому у нас и шайка воров во главе гос-ва. (но это уже философия и флейм) Если какие-то юридически грамотные люди составят письмо в любые инстанции, я его подпишу. Устно по телефону я неоднократно взрывал мозг и администрации и другой УК, а нашей взрывал лично. Аргументов у них кроме как "мы выполняем постановление" и "на нас давит администрация" никаких. Почему они не хотят поступить как, например, Люберцы - не отвечают. Значит, чего-то боятся. Поэтому надо заставить их тоже игнорировать постановление. Плюс время свое тратить нет возможности. Я просто не плачу этот ОДН. Отключить они не отключат по как минимум двум причинам: Причина первая - в относительно небольшой сумме долга - у нас есть по 200000 долга в подъезде и ничего, нормально себя чувствуют, никто ничего не отключает и не собирается. Причина вторая: отключить могут только ту услугу, которую я не оплачиваю. Например за неуплату воды не могут отключить электричество. Я не оплачиваю ОДН.Отключайте у меня этот самый ОДН. Я не обижусь на это.
К тому же не есть правильно выполнять все постановления нашего долбанутого на всю голову (мягко если сказать) руководства страны. Завтра они скажут нам подарить им по 10 процентов вкладов и мы законопослушно пойдем это делать?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 21 мар 2013, 12:15

Gepard писал(а):Аргументов у них кроме как "мы выполняем постановление" никаких. Почему они не хотят поступить как например Люберцы - не отвечают. Значит, чего-то боятся. Поэтому надо заставить их тоже игнорировать постановление.

Если это про УК, то это вопрос не к ним. Они не могут ничего отменять. Это во власти администрации города, вот их и нужно долбить.
Посмотрите выше, я написала про ТСЖ Парковый, у них те же проблемы с ОДН и человек вполне объяснил откуда они взялись.
Gepard писал(а):Плюс время свое тратить нет возможности. Я просто не плачу этот ОДН.

Такая позиция у большинства (это не в укор, а действительность).
Gepard писал(а):К тому же не есть правильно выполнять все постановления нашего долбанутого на всю голову (мягко если сказать) правительства. Завтра они скажут нам подарить им по 10 процентов вкладов и мы законопослушно пойдем это делать?

У каждого человека свое субъективное мнение на все законы нашего Правительства, и если каждый начнет их выполнять из личной оценки, сами понимаете, все это может закончится плачевно.
:)
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение sinvic 21 мар 2013, 12:16

DDD писал(а):sinvic
одно-два решения ничего не значат. Кстати ссылочку можно на рассмотрение?

Прошло слишком мало времени с момента действия постановления. Поэтому много судебных решений быть не может на данном этапе.
Ссылки к судебным постановлениям предоставить нет возможности сейчас.
sinvic
местный
местный

Сообщение DDD 21 мар 2013, 12:25

В Ульяновсеке отменили региональные нормативы и тарифы!
DDD
старожил
старожил