ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение Chorry 22 мар 2013, 09:33

Resident писал(а):Думается, что к "бешеной квартплате" ТСЖ может добавить свои счета, размеры которых могут весьма впечатлить.

Ну это смотря какое ТСЖ. Если то, что будет создано самими жильцами - то одно, а если "предложенное" сверху - то, кхе-кхе... :smu:sche_nie:
Chorry
новичок
новичок

Сообщение An-nyuta 25 мар 2013, 06:22

Всем соседям доброе утро!
Только что удалось зарегистрироваться на форуме (кстати, менеджер на объекте про форум рассказал, так что ОНИ 100% читают эту ветку). Почитала нашу ветку и пришла к выводу, что история особо не поменялась с февраля. В субботу была на стройке. Зрелище меня не очень впечатлило, даже скорее всего огорчило: одна сторона дома визуально практически готова (со стороны подъездов), а другая вообще практически не тронута (хотя сказали, что работы движутся быстро и должны успеть к началу апреля). Отделка внутренняя (также со слов представителя АйПи) готова полностью в самой высокой секции, в средней до уровня 10 этажа, а в самой низкой только начинается. Не хочу нагонять тоску, но реально грустно как-то стало после посещения. В четверг по телефону в АйПи меня вообще так обложили с ног до головы, что и вспоминать страшно! Даже и не знаю, как получать информацию.
Всем удачной рабочей недели!
An-nyuta
новичок
новичок

Сообщение Евгений1979 25 мар 2013, 10:06

Так если в высокой секции всё хорошо, тогда когда они её будут сдавать :nez-nayu: ?? что слышно??? что с госкомиссией? что с обмерами БТИ? почему не заключается доп.соглашение о продлении сроков? Если они форум читают, то пусть хотя бы ответят на эти вопросы по высокой секции, а не молчат как рыбы!!
Евгений1979
новосёл
новосёл

Сообщение Евгений1979 25 мар 2013, 10:09

АйПи, КТВ откликнитесь!! я ранее писал: "в протоколе нет сроков сдачи отделки, установки дверей, сантехники, эл.плит, благоустройства территории, отделки фасада и т.п. КТВ в данной ситуации желательно выставить на сайте актуализированный график производства совмещённых работ и 1 в 1-2 недели писать отчет по фактически выполненным работам!!!" Ну и где информация???
У кого есть последняя инф-а по новым срокам "типа" сдачи - поделитесь!
Евгений1979
новосёл
новосёл

Сообщение Владимир35 25 мар 2013, 16:07

25.03.2013
Всем привет!
Уважаемый Евгений1979!
Не надо так волноваться, вероятно, застройщик просто хочет оказать нам всем спонсорскую помощь в таком необычном виде. Он думает о том, что всем нам по заселении придется покупать мебель и бытовую технику. Сейчас мы с Вами находимся в состоянии Лёни Голубкова (кто помнит), можно рисовать графики покупки.
На сегодняшний день просрочка передачи нам квартир составляет 25 дней, ставка ЦБ 8,25%, законная неустойка 1/150 ставки ЦБ в день. Сколько Вы платили за квартиру, я не знаю, поэтому подсчеты будем проводить по моему случаю.
Я за двушку заплатил 4.800.000 руб., применив арифметику, получаем долг застройщика на сегодня ровно 66.000 руб. Если застройщик отказывается добровольно оплатить неустойку, суд обязан присудить ему штраф в размере 50%, это ещё 33.000 руб., а также компенсацию морального вреда. У нас не Америка, много денег за это не дают, реально можно рассчитывать на 10.000 руб.
Итого имеем 109.000 руб. Оставляем 9.000 руб. на обмыв покупок. На оставшиеся 100.000 руб. мы сможем купить:
1. входную стальную дверь;
2. холодильник;
3. телевизор;
4. стиральную машину;
5. СВЧ;
6. цветы тёще.

К концу апреля (раньше нам квартиры застройщик не сдаст) набежит ещё 140.000 руб., этого хватит на приличную кухню и сантехнику, а если у Вас не очень много понтов, то и на прихожую.
После первого мая уже можно замахнуться на будуар и другие полезные вещи.

Так что предлагаю расслабиться и получать удовольствие.
Всем удачи!
Владимир35
новичок
новичок

Сообщение An-nyuta 25 мар 2013, 18:12

Владимир35, конечно, Вы все грамотно и красиво описали. И мысли подобные у всех в головах крутятся. Вот как бы нам теперь взять и дружненько воплотить их в жизнь? Вот вопрос! И, как я понимаю, большинство наших соседей (как впрочем и я) считают, что один в поле не воин! Может все-таки возможно решить этот вопрос коллективно, а не по-одиночке?
Заранее спасибо Вам за ответ.
An-nyuta
новичок
новичок

Сообщение stella_78 25 мар 2013, 20:08

[quote="An-nyuta"] Судиться коллективно не выгодно.
stella_78
гость
гость

Сообщение Владимир35 25 мар 2013, 21:57

Абсолютно согласен со stella_78 , обосновывал выше данную позицию и не я один. В двух словах – в Люберецком суде у нас шансов нет, решение вынесут типа в Вашу пользу, но сумму неустойки уменьшат до смешной. «Решить вопрос» застройщику в одном месте проще, чем в 250 (по количеству квартир, 17 квартир исключил, поскольку часть не распродана, часть будет передана администрации Котельников). У нас есть шансы получить полноценную компенсацию только на своей территории – по месту регистрации или проживания. Помните, что колхозы закончились в 90-х годах и ни к чему хорошему не привели.
Когда дело дойдет до сдачи дома, выложу «рыбу» искового заявления. Помните, что иски о защите прав потребителей принимаются бесплатно.
Всем удачи!
Владимир35
новичок
новичок

Сообщение Евгений1979 26 мар 2013, 20:22

Привет соседи,
Кто-нибудь подскажет в какую из 3-х школ в Котельниках стоит ребёнка отдать? Часть потенциальных соседей уже живёт в соседних домах и уже 100% имеет опыт общения с местными школами! Прошу: подскажите в какую школу лучше обратиться!!!?? Если наш домик до 01.09.13 сдадут, то нужно переводить сына в 8 класс, поделитесь опытом!!!
Евгений1979
новосёл
новосёл

Сообщение Fir 26 мар 2013, 21:56

Всем привет!
А оказывается наш "объект" уже сдан!!! Как вам это нравится?! :co_ol:
http://www.tomstr.ru/o-proekte/sdannye-ob-ekty.html
Fir
гость
гость