Сообщение Владимир35 25 мар 2013, 16:07
25.03.2013
Всем привет!
Уважаемый Евгений1979!
Не надо так волноваться, вероятно, застройщик просто хочет оказать нам всем спонсорскую помощь в таком необычном виде. Он думает о том, что всем нам по заселении придется покупать мебель и бытовую технику. Сейчас мы с Вами находимся в состоянии Лёни Голубкова (кто помнит), можно рисовать графики покупки.
На сегодняшний день просрочка передачи нам квартир составляет 25 дней, ставка ЦБ 8,25%, законная неустойка 1/150 ставки ЦБ в день. Сколько Вы платили за квартиру, я не знаю, поэтому подсчеты будем проводить по моему случаю.
Я за двушку заплатил 4.800.000 руб., применив арифметику, получаем долг застройщика на сегодня ровно 66.000 руб. Если застройщик отказывается добровольно оплатить неустойку, суд обязан присудить ему штраф в размере 50%, это ещё 33.000 руб., а также компенсацию морального вреда. У нас не Америка, много денег за это не дают, реально можно рассчитывать на 10.000 руб.
Итого имеем 109.000 руб. Оставляем 9.000 руб. на обмыв покупок. На оставшиеся 100.000 руб. мы сможем купить:
1. входную стальную дверь;
2. холодильник;
3. телевизор;
4. стиральную машину;
5. СВЧ;
6. цветы тёще.
К концу апреля (раньше нам квартиры застройщик не сдаст) набежит ещё 140.000 руб., этого хватит на приличную кухню и сантехнику, а если у Вас не очень много понтов, то и на прихожую.
После первого мая уже можно замахнуться на будуар и другие полезные вещи.
Так что предлагаю расслабиться и получать удовольствие.
Всем удачи!