Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение dia 26 мар 2013, 18:14

Должно быть очное, с Протоколом о том что кворум не состоялся.
Далее проводится заочное голосование, точно так же с уведомлениями и представлениями материалов.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение dimdim1980 26 мар 2013, 19:38

Lenok писал(а):
dia писал(а):
Lenok писал(а):
dia писал(а):
Lenok писал(а):Лично я не хочу заочных собраний, т.к. это будет очередная липа. Напоминаю про заочное собрание 2012, где в тарифах ТО сумма за мусоропроводы была раскидана на другие статьи.

Такого решения на сколько я поняла нет :) Т.к. протокола нет. есть какой то липовый приказ.

Вот протокол http://ukuspeh.ru/protokol-vneocheredno ... osovaniya/

Это не протокол, это Приказ.

Они ссылку заменили, я успела распечатать, отсканирую и выложу вечером. Или на электронку могу отправить, кому интересно.

mgp2008@inbox.ru спасибо
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Lenok 26 мар 2013, 21:04

http://webfile.ru/6446940 ссылка для скачивания.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение sinvic 26 мар 2013, 21:53

Артем Кучин писал(а):Да нельзя так проводит заочное собрание! Там есть порядок его проведения, оно не может начинать очно и превращаться в заочное. То, как они делают можно в суде оспорить на раз-два по нарушению процедуры.
Так что неважно, что они там за протокол рисуют - он недействительный изначально.

Обжаловать можно только в течение 6 месячного срока. Если УК уведомляла Вас о результатах, то уже не важно какие были нарушения процедуры.
В каком виде УК уведомляла?
Обязанность по доказыванию уважительности причин пропуска срока обращения в суд лежит на истце.
Если Вы оплачивали квитанции, где указаны цифры по ТО, то Вас все устраивало и вы были уведомлены, и шансы на обжалование стремятся к нулю.
Да и УК будет говорить что все вывесила в доступных местах и найдет свидетелей.
sinvic
местный
местный

Сообщение Gepard 27 мар 2013, 10:07

Вопрос к Артему Кучину:
Артем, Вы писали на форуме где-то, что УК показало прибыль 4000000. Дайте, плиз, ссылку, откуда эта цифра? На собрании федоров сказал, что раньше, из-за того, что граждане не платили ОДН, убыток УК составляет 9000000 рублей. И кажется он и сейчас таков.
Т.е. в убытке они.....
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 27 мар 2013, 11:59

Ух не помню ГДЕ оно было, это была проста бух отчетность. Бух. баланс за 11-й год, кажется, может у них на сайте есть.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Gepard 28 мар 2013, 09:25

Артем Кучин писал(а):ну я так и думал, рад что не пошел и не тратил зря время

если проводить по уму собрание, то надо его делать по правилам сразу заочным и там будет только одним вопрос: О СМЕНЕ УК,
но тут две проблемы:
1) Опять же, сколько оформило собственность?
2) А на кого менять? В смысле, с кем лучше будет?

Вот так мы и "не тратим свое время", рады, что не ходим на собрания, также и на выборы, также и на митинги - а зачем? ведь как аналог - "кто кроме крысы и партии жуликов и воров может быть у власти. никто!".
Вот и будет так все продолжаться и не только в нашей ук в мелком масштабе, но и в стране в целом.
ук смахинирует где обманом, где уговором (многочисленных полуграмотных жителей нашего дома из дальнего и ближнего зарубежья, да и местных таковых немало), где прямой подделкой листков заочного голосования - а это БЫЛО уже. И будем мы потом недоумевать - откуда такой тариф ТО, неужели все прорголосовали за приборы учета, ну и т.д.
Вся эта история с ук и ее хамским отношением к людям на пару с местной администрацией есть точная уменьшенная копия взаимоотношения современной власти и народа-Електората в целом по стране. Пока мы будем так пассивно себя вести, в лучшем случае возмущаясь на форумах и кухнях, нас так и будут все дальше и дальше прессовать эти кровопийцы. Сделают нам плюсом еще пару тысяч - ну что ж, придется платить - деваться то некуда... и таких большинство и в доме в нашем и в стране в целом.
В общем, власть своего добилась.
А если бы пришли люди, был бы кворум собрания собственников - да запросто можно было бы и тарифы нужные сделать и вздрючить администрацию и ук как следует нагнуть. либо вообще отказаться от нее - но увы - наша пассивность обернется увеличением наших затрат и обогащением представителей т.н. "власти" на всех уровнях, соответственно - ее усиление и отсюда усиление ее возможностей для очередного витка закабаления. вот так.
Давайте же наконец просыпаться - что-то делать на минимальном хотя бы уровне - ну хотя бы на собрание ходить, не будучи обязательно собственником даже, но делать, не трындеть, не ругаться друг с другом на форумах. Ибо что мы потом скажем детям, когда наступит действительно 37-й в современной модификации - он не за горами - это видно невооруженным глазом. Когда они нам скажут - ну как же вы до этого допустили? что вы делали, когда вас откровенно прижимали? пока не поздно еще!
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 28 мар 2013, 11:16

Gepard не хотите заняться организацией общего собрания?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Зарубежка 28 мар 2013, 13:15

Полностью согласна по поводу пассивности...
Люди бормочат себе под нос, что какая комунналка большая и бегут ее платить, "чтоб не париться"...
Говорят, все равно все за нас решено и САМИ же голосуют за Путина или вообще не идут на выборы, что в результате равнозначно...
Говорю про себя, сама во многом ленюсь, но могу гордо признаться, что после пары лет скандалов с УК администрация их вынудила сделать мне перерасчет по горячей воде, которая у нас всегда была еле-теплая... Уверена, что и все обращения в Жилинспекцию и Администрацию (неоднократные) также хоть немного расшевелили УК чистить снег во дворе хоть изредка...
Я привыкла считать свои деньги и платить за хорошо указанную услугу, но если у меня в квитанции стоит оплата за моих соседей, которые зачастую живут еще и лучше меня, платить в таком случае отказываюсь.
Зарубежка
новичок
новичок