Губительная экология для жителей г.Котельники часть 1

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Губительная экология для жителей г.Котельники часть 1

Сообщение Valentinka 29 мар 2013, 08:41

Альпика писал(а):
Valentinka писал(а):
Альпика писал(а):
Mister писал(а):
Альпика писал(а):Альпика, а Вы сами то ходили по городу, прежде чем решили сюда переехать? Вы промзону видели? Вы зачем квартиру на силикате купили, если для Вас остро стоит вопрос экологии? Я уже сппрашивала Вас, но Вы уклоняетесь от ответа. Ваши глаза где были или Вы только другим можете посоветовать гулять по городу?

Купила квартиру, Экология ухудшается с каждым годом. Даже жители Силиката рассказывают, что такого кошмара не было раньше, был Силикатный завод и все. Запахи за последние два года стали ужасающими. Летом в 30-ти градусную жару приходится закрывать все окна. Если Вас это устраивает, сидите дальше и ничего не делайте и нюхайте. Можно и такого дождаться http://wek.ru/versii/85048-smert-idet-iz-kitaya.html
Мое право бороться против этого безобразия.

Конституция РФ

Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Мы имеем право выражать своё мнение

Статья 11 Закона о защите окружающей среды

Каждый гражданин имеет право

- на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия...

- направлять обращения в органы государственной власти... о получении своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды в местах своего проживания...

- выдвигать предложения о проведении общественной экологической экспертизы и участвовать в ее проведении в установленном порядке

- принимать участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, сборе подписей под петициями, референдумах по вопросам охраны окружающей среды

- обращаться в органы государственной власти... с жалобами, заявлениями и предложениями по вопросам, касающимся охраны окружающей среды, негативного воздействия на окружающую среду, и получать своевременные и обоснованные ответы

Я сюда переехала 5 лет назад и все эти производства тут уже были. И Крисмар, и Бетонный завод и лакокрасочный завод. Возможно они наращивают производство, так бизнес прет вот и растут.
Меня тоже не устраивает эта ситауция с экологией, но в отличие от Вас, у меня не было выбора с приобретением квартиры. Москва нас сюда сослала. А вот Вы имея возможность купить ее в другом месте, более экологически чистом, сюда все равно переселились. Это чисто "по-русски", купить квартиру в таком районе, а потом "орать": Воняет.
Ваше право бороться с этим, и я ни коем образом на это право не посягаю.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Альпика 29 мар 2013, 09:02

Valentinka писал(а):
Альпика писал(а):Я сюда переехала 5 лет назад и все эти производства тут уже были. И Крисмар, и Бетонный завод и лакокрасочный завод. Возможно они наращивают производство, так бизнес прет вот и растут.
Меня тоже не устраивает эта ситауция с экологией, но в отличие от Вас, у меня не было выбора с приобретением квартиры. Москва нас сюда сослала. А вот Вы имея возможность купить ее в другом месте, более экологически чистом, сюда все равно переселились. Это чисто "по-русски", купить квартиру в таком районе, а потом "орать": Воняет.
Ваше право бороться с этим, и я ни коем образом на это право не посягаю.

Вы можете сидеть и молчать дальше и со всем мириться, и я ни коем образом на ВАШЕ право не посягаю
Альпика
местный
местный

Сообщение Veter 29 мар 2013, 09:24

Альпика писал(а):
Mister писал(а):
Альпика писал(а):
Mister писал(а):
Альпика писал(а):мы выкладываем информацию, которую можем подтвердить документально.

Выложите пожалуйста на сайт документы, какие опасные производства собирается организовывать Седзеневский?

Еще раз для того кто не умеет читать.Испрашиваемый вид разрешенного использования: для размещения ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ строений, сооружений промышленности,http://www.kotelniki.ru/node/81565. мкр.Силикат и Южный от такого Испрашиваемого вида разрешенного использования каждое лето задыхается.
"Mister Надо смотреть, что творится вокруг, прогуляться по городу, изучить кое-какие документы. И после экскурсии до вас наверное дойдет, что вас мягко говоря не кто не слушает и как хотят обманывают и уже доказательства вам будут не нужны.

Я так понимаю, что документально подтвердить планы строительства ОПАСНОГО производства на рассматриваемом участке с кадастровым № 50:22:0050201:236 вам нечем, поэтому написанное вами выше в частности "мы выкладываем информацию, которую можем подтвердить документально" я считаю пустозвонством.
Может быть вы укажете хотя бы на один из перечисленных ниже пунктов, что бы мы поняли какое производство хочет организовать Седзеневский в черте городка и чего нам опасаться от этого производства?
i]

Послушайте, Мистер! Пиар компания работы г-на Седзеневского в последний месяц набрала обороты. Вы видимо участник этой пиар компании. Вы хотите увести людей от темы, не получится. Слово "Опасного" нет в моих сообщениях, так что ваши выпаду по этому поводу мне просто смешны. Одной прозоны мкр. Силикат с вредными производствами нам уже хвататает. Нас травят постоянно. Мкр Южный и Силикат задыхаются от химического запаха. Зачем нам вторая промзона? У нас в городе нет своей больницы даже! Всех больных по скорой отвозят то в Люберцы, то в Дзержинку. Для строительства больницы у нас мест в городе нет! Мы ставим в известность всех жителей города о слушаниях. Нам нужны территории для социальных объектов! Нечего все распродавать!!!

Тут необходимы факты, доказательства. Если это все будет, то я Вас уверяю, тут совсем неподалеку чудесный район Жулебино, который имеет опыт побед над мэром Котельников и им также не безразлично будет наличие неподалеку по Новорязанке очередной вонючки.
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 29 мар 2013, 09:31

Нет у нее никаких фактов и доказательств, кроме даты и места проведения слушаний. Что там будет никому неизвестно, может обычные склады. А вот склонность к раздуванию из мухи слона, этого сколько угодно.
P.S. Жулебино все же далековато от данного участка земли.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Veter 29 мар 2013, 09:39

Valentinka писал(а):Нет у нее никаких фактов и доказательств, кроме даты и места проведения слушаний. Что там будет никому неизвестно, может обычные склады. А вот склонность к раздуванию из мухи слона, этого сколько угодно.

Что значит далековато? Через дорогу.
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 29 мар 2013, 09:51

Veter писал(а):
Valentinka писал(а):Нет у нее никаких фактов и доказательств, кроме даты и места проведения слушаний. Что там будет никому неизвестно, может обычные склады. А вот склонность к раздуванию из мухи слона, этого сколько угодно.

:) Участок земли, про который идет речь, находится за Аутлетом. Я всегда считала. что через дорогу от Аутлета Люберцы. :)
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Veter 29 мар 2013, 10:14

Valentinka писал(а):
Veter писал(а):

:) Участок земли, про который идет речь, находится за Аутлетом. Я всегда считала. что через дорогу от Аутлета Люберцы. :)

я не про участок, а про Котельники в целом, а участок это часть Котельников, вобщем все недалеко, всем достанется, если будет производство.
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение Valentinka 29 мар 2013, 10:21

Veter писал(а):
Valentinka писал(а):
Veter писал(а):

я не про участок, а про Котельники в целом, а участок это часть Котельников, вобщем все недалеко, всем достанется, если будет производство.

Хм, на Силикате есть большая промзона с большим производством, вы разве это ощущаете?
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Veter 29 мар 2013, 11:08

Valentinka писал(а):
Veter писал(а):
Valentinka писал(а):
Veter писал(а):

Хм, на Силикате есть большая промзона с большим производством, вы разве это ощущаете?

Вобщем, пока это все пустое, как только станет ясно, что будет ПРОМЗОНА, а не БЦ, тогда "бей в барабаны"
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение Альпика 29 мар 2013, 11:51

Veter писал(а):Вобщем, пока это все пустое, как только станет ясно, что будет ПРОМЗОНА, а не БЦ, тогда "бей в барабаны"

ТИПОВОЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ:

Наименование вида разрешённого использования (под цифровой нумерацией).

Состав вида разрешённого использования ( под точкой).

9. Земельные участки, предназначенные для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок:

•Земельные участки фабрик, заводов и комбинатов:
•Земельные участки производственных объединений, концернов, промышленно-производственных фирм, трестов;
•Земельные участки типографий;
•Земельные участки других промышленных предприятий;
•Земельные участки ДЭЗов (РЭУ, ЖЭК);
•Земельные участки объектов коммунального хозяйства (за исключением земельных участков, указанных в п.13 настоящего перечня);
•Земельные участки общественных туалетов;
•Земельные участки выгребных ям;
•Земельные участки объектов переработки, уничтожения, утилизации и захоронении отходов;
•Земельные участки мусороперерабатывающих (мусоросжигающих предприятий);
•Земельные участки полигонов промышленных и бытовых отходов;
•Земельные участки пунктов приёма вторсырья;
•Земельные участки контор механизированной уборки;
•Земельные участки кладбищ;
•Земельные участки крематориев.

Где вы тут бизнес-Центр видите???? Бизнес центр как раз и можно построить, если не менять вид разрешенного использования.
И почему Вы думаете, что Жулебено будет решать наши проблемы всегда, как это было со стройкой Нового Черкизона?
Альпика
местный
местный