Альпика писал(а):Valentinka писал(а):Альпика писал(а):Mister писал(а):Альпика писал(а):Альпика, а Вы сами то ходили по городу, прежде чем решили сюда переехать? Вы промзону видели? Вы зачем квартиру на силикате купили, если для Вас остро стоит вопрос экологии? Я уже сппрашивала Вас, но Вы уклоняетесь от ответа. Ваши глаза где были или Вы только другим можете посоветовать гулять по городу?
Купила квартиру, Экология ухудшается с каждым годом. Даже жители Силиката рассказывают, что такого кошмара не было раньше, был Силикатный завод и все. Запахи за последние два года стали ужасающими. Летом в 30-ти градусную жару приходится закрывать все окна. Если Вас это устраивает, сидите дальше и ничего не делайте и нюхайте. Можно и такого дождаться http://wek.ru/versii/85048-smert-idet-iz-kitaya.html
Мое право бороться против этого безобразия.
Конституция РФ
Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Мы имеем право выражать своё мнение
Статья 11 Закона о защите окружающей среды
Каждый гражданин имеет право
- на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия...
- направлять обращения в органы государственной власти... о получении своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды в местах своего проживания...
- выдвигать предложения о проведении общественной экологической экспертизы и участвовать в ее проведении в установленном порядке
- принимать участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, сборе подписей под петициями, референдумах по вопросам охраны окружающей среды
- обращаться в органы государственной власти... с жалобами, заявлениями и предложениями по вопросам, касающимся охраны окружающей среды, негативного воздействия на окружающую среду, и получать своевременные и обоснованные ответы
Я сюда переехала 5 лет назад и все эти производства тут уже были. И Крисмар, и Бетонный завод и лакокрасочный завод. Возможно они наращивают производство, так бизнес прет вот и растут.
Меня тоже не устраивает эта ситауция с экологией, но в отличие от Вас, у меня не было выбора с приобретением квартиры. Москва нас сюда сослала. А вот Вы имея возможность купить ее в другом месте, более экологически чистом, сюда все равно переселились. Это чисто "по-русски", купить квартиру в таком районе, а потом "орать": Воняет.
Ваше право бороться с этим, и я ни коем образом на это право не посягаю.