Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение Orrin 01 апр 2013, 09:33

Неоднократно поднимается вопрос, о том что России де самая низкая стоимость ЖКХ и самые низкие налоги.
Если вам интересно, то вот еще одно опровержение этих бредней:
http://www.utro.ru/articles/2013/04/01/1110330.shtml
Пора ли бежать за границу?
На днях одна из уважаемых российских газет опубликовала интересные расчеты. Выглядят они примерно так: европеец, сообщила газета, зарабатывает, в среднем, €3 тыс., из них 50% отдает в виде налогов, 30% платит за ЖКХ, еще сколько-то на еду; одним словом, после всех трат у бедного европейца остаются на руках жалкие €186. А вот россиянин, с гордостью объяснила газета, зарабатывает, в среднем, всего €600, но налогов платит – 13%, за ЖКХ – тоже какие-то копейки, на еду – 30%, ну и в итоге после всех трат у него остается целых €226!
Корреспондент даже приводил в пример своего друга, который уехал работать в Швейцарию, и теперь с него там дерут 90% налогов.
Утирая скупую слезу, я стала звонить своим знакомым, уехавшим жить на Запад, чтобы выяснить, как они там до сих пор с голоду не померли.
"Мы тоже читаем в российских газетах, что в Европе огромные цены на ЖКХ, и поэтому решили подсчитать и сравнить", – рассказала мне художник Наталья Саморукова, живущая во Франции. За электричество и воду семья Натальи платит примерно €120 в месяц (жилье площадью 190 квадратных метров). Плюс €1 тыс. в год за вывоз мусора, ремонт прилегающих дорог и прочие услуги. Итого все коммунальные платежи за 190 метров жилой площади составляют около €200 в месяц, или восемь тысяч рублей. "При этом мои родственники в России платят за квартиру площадью 50 м около шести тысяч, а прописан там всего один человек", – говорит Наталья.
"А налоги? У вас ведь огромные налоги?" – спрашиваю я в надежде, что во Франции хоть что-то окажется плохим и ужасным. "Да, налоги большие, – говорит Наталья. – До 80%". "То есть от зарплаты €3 тысячи остается 600?" – ужасаюсь я. Тут Наталья объясняет мне, полной дуре, что €3 тыс. – это во Франции скромная зарплата, и налоги с нее берут копеечные, процентов 10, а огромные дерут с олигархов.
Дальше пишу знакомому в Калифорнию. Отвечает, что платит 32% налогов со своей зарплаты (в Калифорнии один из самых высоких уровней налогообложения в США).
Тут мне попадается на глаза еще одно российское СМИ. Оно пишет, что в Швеции граждане платят 69% налогов. СМИ сильно сокрушается и жалеет шведов, скурпулезно высчитывает шведские кроны. И только внизу статьи скромная приписка – оказывается, в эти 69% входят налоги, которые отчисляет за каждого работника работодатель.
Вот тут-то и получается неувязочка – если посчитать подоходный налог в России (13%) плюс те, которые платит за каждого работника работодатель, то и у нас получится почти 50%. А тут уже и до Швеции недалеко. Это при том, что социалка в Швеции – одна из лучших в мире, а у нас, извините, что?
Я думаю, нет ни одного россиянина, который хоть раз в жизни бы не задумался: "А не свалить ли за границу?"
Причем в последнее время такие разговоры слышатся все чаще. Как и реплики: "Ага! Вам наша власть не нравится? Так и валите отсюда!" А мы, дескать, без вас будем строить тут счастливую и великую Россию. Особенно часто такие реплики выплывают в последнее время в соцсетях. Как будто их кто-то туда закидывает нарочно. Так и хочется ответить: "Да вот что-то не очень великую Россию вы построили. Наверное, это мы вам помешали".
В вопросе эмиграции меня лично всю жизнь смущал один момент – моя дурацкая профессия. Еще в 1999 – 2000 гг., будучи студенткой, я ездила в Германию на летние каникулы работать в отеле горничной. Налоги, кстати, платила копеечные, да немцы их еще и норовили мне в конце года вернуть – как малоимущей. На руки выдавали тысячу марок. Плюс питание и проживание. Все остальное время (9 месяцев в году) я работала корреспондентом в "Независимой газете", где мне платили $50 в месяц. (Помните такие зарплаты?)
А я помню, как моя мама, работавшая медсестрой в Коломне, с гордостью рассказывала своим коллегам, что я зарабатываю по $50. И все слюни утирали от зависти, потому как получали в несколько раз меньше.
Потом я перешла в газету "КоммерсантЪ", где мне назначили зарплату $400 ($330 за вычетом налогов). Это уже было ближе к студенческим зарплатам горничных в Германии. Я помню, как хозяева нашей гостиницы смеялись над нами: дескать, войну выиграли, а теперь сидите по уши в дерьме. И мне было нечего возразить. Их немецкие студенты в Россию подрабатывать горничными почему-то не ездят.
А потом у меня объявился жених из Швейцарии. Он проживал в Цюрихе и предлагал устроить меня в одну из лучших гостиниц (опять же горничной, ведь я не знаю язык настолько хорошо, чтобы писать в немецких газетах). Однако и в качестве горничной мне предлагалась зарплата что-то около €2,5 тысячи. А я тогда в "Коммерсанте" доросла уже до $700, и это были по российским меркам в то время просто бешеные бабки!
Вот я и задумалась: что лучше? Болтаться с министрами в России в качестве журналиста за $700, или в Цюрихе за €2,5 тыс. мыть полы? И выбрала первое.
Потом, правда, власть удалилась от журналистов. Последнего министра я видела года три назад. Теперь думаю: может, надо было все-таки ехать мыть полы?
А тот швейцарец увез потом в Цюрих белоруску. Сижу и надеюсь, что в России что-то изменится и министры снова явятся перед журналистами, чтобы мы могли посмотреть им в глаза, порой бесстыжие. И мы станем снова четвертой властью.

http://www.mk.ru/specprojects/free-them ... otite.html
Дальнейший рост коммунальных тарифов поднимет народ похлеще любой Болотной
жкх повышение тарифов коммунальные тарифы оплата коммунальных услуг
23 марта КПРФ провела многотысячную акцию в центре Москвы — марш против повышения тарифов на коммунальные услуги. И это не случайно. Проблематика ЖКХ последнее время становится все более актуальной в регионах — по данным исследования фонда «Петербургская политика», акции против повышения коммунальных тарифов стали главной темой последнего месяца. Причиной тому являются сразу несколько факторов.
Во-первых, все большая изношенность основных фондов ЖКХ, которая местами достигает в России уже более 60%, что считается предаварийным состоянием. Это касается износа котельных, коммунальных сетей водопровода, теплосетей, электросетей, канализации...
Во-вторых, из-за абсолютно бездарного руководства страной миллионы граждан получили безудержный рост цен и тарифов, рост безработицы при продолжающемся падении промышленного производства. Вы только вдумайтесь в эти цифры: за 10 лет стоимость услуг ЖКХ в России выросла в 27 раз, электричества — в 20 раз!
В-третьих, неоспорим тот факт, что ЖКХ за последние годы стало одной из наиболее взяткоемких сфер российской экономики, которая по уровню взяток уже может конкурировать с дорожным строительством.
По моему глубокому убеждению, ЖКХ в нынешних условиях можно расшифровать как «живите как хотите». Или даже «выживайте». И это не преувеличение. Какими еще словами описать ситуацию, когда в среднем российская семья тратит в месяц на услуги ЖКХ уже от 20% до 50% семейного бюджета?
Министерство регионального развития недавно предложило увеличивать коммунальные платежи каждые полгода на 10% для всех жильцов, не использующих счетчики. А таких у нас, как известно, большинство.
Премьер-министр Медведев пошел еще дальше — и под эгидой «ограничения роста тарифов не более 6% в год» предложил увеличить «коммуналку» во втором полугодии 2013 года уже на 12%. При этом мы понимаем, что данная тенденция повышения тарифов каждые полгода сохранится и в 2014, и в 2015 годах...
Не надо быть великим математиком, чтобы подсчитать: к выборному 2016 году тарифы на услуги ЖКХ для населения поднимутся более чем на 50% от нынешних. А это, на мой взгляд, самый настоящий коммунальный террор властей против граждан Российской Федерации.
Откуда наши сограждане возьмут эти деньги?
Сегодня при среднемосковской пенсии в 13—14 тысяч рублей коммунальная оплата за 2-комнатную квартиру составляет свыше 3000 рублей — то есть более 20% пенсии, — и это уже с московской 50-процентной субсидией для пенсионеров!
Подобная политика больнее всего бьет именно по пенсионерам, которым в разных регионах уже до половины пенсии нужно отдать за «коммуналку», а на другую половину (после зурабовской отмены льгот) купить себе дорогие лекарства. На что им остается жить, никто не знает. Уверен, что в данной связи можно говорить о целенаправленной политике по сокращению количества пенсионеров в нашей стране, то есть — о самом настоящем геноциде.
Российская Федерация сегодня — государство дикого, просто вконец одичавшего капитализма, которого уже нет нигде на Западе. Российские пенсионеры выживают преимущественно благодаря своим детям и внукам, как в Китае, где пенсий не существует вовсе. Но в отличие от КНР у нас, к сожалению, нет устоявшейся традиции материальной поддержки старшего поколения младшим. Поэтому зачастую, кроме государства, никто не может позаботиться о людях преклонного возраста.
Мы давно выступаем за ограничение тарифов на услуги ЖКХ на уровне 10% от семейного бюджета. Этого вполне хватит для работы коммунальных предприятий. А все остальное, в особенности ремонт и модернизация инфраструктуры, должны оплачиваться из государственного кармана.
В противном случае возникает ситуация, при которой граждане ежемесячно платят государству определенную часть своего дохода за услуги ЖКХ только лишь для того, чтобы за мизерную часть этих средств были наняты дворники из Узбекистана, а большую часть средств чиновники и руководители ЖКХ распиливают с помощью откатов!
Уровень взяткоемкости в системе ЖКХ просто запредельный — по нашим данным, откаты достигают 90% общей стоимости коммунальных услуг. Недаром отдельные особо ретивые начальники московских ДЕЗов, как, например, в Ясеневе, могут позволить себе купить яхту за 3 миллиона долларов и написать об этом у себя на страничке в соцсети «Одноклассники». Притом что в том же ГУП ДЕЗ «Ясенево» только за 2010 год было выявлено нецелевое использование средств на 26,5 миллиона рублей. Действительно, такими темпами за 3 года можно было и на яхту скопить.
В столичной системе ЖКХ задействованы десятки тысяч мигрантов, которые находятся в стране преимущественно нелегально, живут в скотских условиях в подвалах и получают фактическую зарплату 6 тысяч рублей. Фактически за счет наших с вами налогов и коммунальных платежей происходит нерегулируемый рост миграции: чиновники за копейки трудоустраивают мигрантов на предприятия ЖКХ, а разницу кладут к себе в карман. В этой связи в ближайшее время в Государственную думу будет внесен подготовленный мной законопроект о введении трудовых виз для всех иностранцев, которые собираются работать в России.
За 10 предыдущих лет, согласно официальным данным, квартплата в Москве выросла в 10 раз. ЖКХ стало настоящей удавкой на шее граждан. Если так будет продолжаться и дальше, в России могут повториться недавние болгарские протесты, в результате которых правительство было вынуждено уйти в отставку.
В феврале и марте по стране уже прокатилась серия стихийных протестов против повышения тарифов ЖКХ. В них принимали участие не только пенсионеры. Политика и реформы, проводимые правительством в сфере ЖКХ, все больше и больше толкают наш народ к уличным протестам. Уже не только пенсионерам, но и работающим гражданам все труднее платить государству-коррупционеру непосильную дань за коммунальные услуги.
Для решения проблем в сфере управления предприятиями ЖКХ мной будет подготовлен законопроект о введении открытого электронного контроля за финансовыми расходами и трудоустройством мигрантов на коммунальных предприятиях Москвы. Вместе с тем для контроля над частными управляющими компаниями, которых становится последнее время все больше и больше и которые нередко связаны с руководством управ, мы будет вносить изменения в уже действующие законы относительно подотчетности их деятельности контролирующим органам Москвы и внедрения системы общественного контроля за формированием цен на тарифы и услуги ЖКХ, чего на данный момент нет.
Я уверен: время не ждет. Ситуация подходит к точке кипения, а за ней и социального взрыва. Если власти не пойдут на принятие данных законов, не урежут коммунальные аппетиты коррумпированных чиновников — уже в скором времени социальные протесты могут захлестнуть страну так, что все болотно-политические выступления покажутся власти легкой прогулкой на свежем воздухе. И в борьбе с этими протестами уже не поможет никакой Следственный комитет.
Orrin
местный
местный

Re: Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение Aleksey 01 апр 2013, 12:07

Хорошо там где нас нет - народная мудрость.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение firs 01 апр 2013, 18:36

Aleksey писал(а):Хорошо там где нас нет - народная мудрость.

отчаянно плюсую!
firs
местный
местный

Сообщение Foil 01 апр 2013, 20:32

http://dragonhunterz.livejournal.com/8440.html
Здесь один гражданин проводит сравнения цен на продукты в России и США.
В конце поста ссылки на сравнение цен на одежду, обувь, машины, электронику, недвижимость, транспорт, зарплаты и налоги.
В итоге вывод - в США почти всё ощутимо дешевле, при том, что средняя зарплата выше в 6 раз.
Foil
старожил
старожил

Сообщение GodDan 01 апр 2013, 20:38

Foil, Orrin, ну и чего вы на форуме сидите? Езжайте. По-моему, у нас никого насильно не держат.
GodDan
местный
местный

Сообщение Foil 01 апр 2013, 20:57

GodDan писал(а):Foil, Orrin, ну и чего вы на форуме сидите? Езжайте. По-моему, у нас никого насильно не держат.

Это правда, что переход на личности способен заменить аргументы?
Foil
старожил
старожил

Сообщение kai-sar 01 апр 2013, 21:58

Что? Бумага закончилась?
Все подъезды оклеили, добрались уже сюда…..!!!!

Наверное, история по кругу пошла? Похоже на «ИСКРУ» (кто забыл, напомню – «ИСКРА» - подпольная газета большевиков), только в электронном виде! Сейчас проще. Не нужны подпольные типографии.
Последний раз редактировалось kai-sar 01 апр 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение GodDan 02 апр 2013, 10:10

Foil писал(а):
GodDan писал(а):Foil, Orrin, ну и чего вы на форуме сидите? Езжайте. По-моему, у нас никого насильно не держат.

Это правда, что переход на личности способен заменить аргументы?

По-моему, от абстрактного "у нас никого насильно не держат" ничего не изменилось бы. Я не вижу предмета для спора. Кто-то хочет уезжает, кто-то остается. Какой смысл в десятках копипастенных абзацев, о том, как "там" хорошо? Если что-то не нравится у нас, надо это менять.
GodDan
местный
местный

Сообщение Елена_М 02 апр 2013, 10:21

GodDan
Вы зачем-то перешли на личности и посоветовали двум форумчанам уехать из страны, если им что-то не нравится. Совершенно непонятно, с чего вы считаете возможность давать незнакомым людям такие советы. Здесь просто обсуждали уровень жизни в разных странах. Вам что, кажется, этого нельзя делать? Не видите смысла - не читайте и не комментируйте, другие, вероятно, видят смысл в обсуждении.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение andrey2012 02 апр 2013, 11:06

kai-sar писал(а):Что? Бумага закончилась?
Все подъезды оклеили, добрались уже сюда…..!!!!

Наверное, история по кругу пошла? Похоже на «ИСКРУ» (кто забыл, напомню – «ИСКРА» - подпольная газета большевиков), только в электронном виде! Сейчас проще. Не нужны подпольные типографии.

А это не та тетка которая в доме 3 в подьезде 3 клеит громандные грозные объявы о запрете проведения ремонтных работ? Иначе она всех вышлет из страны)))
andrey2012
новосёл
новосёл