Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение kai-sar 02 апр 2013, 15:39

andrey2012 писал(а):
kai-sar писал(а):Что? Бумага закончилась?
Все подъезды оклеили, добрались уже сюда…..!!!!

Наверное, история по кругу пошла? Похоже на «ИСКРУ» (кто забыл, напомню – «ИСКРА» - подпольная газета большевиков), только в электронном виде! Сейчас проще. Не нужны подпольные типографии.

А это не та тетка которая в доме 3 в подьезде 3 клеит громандные грозные объявы о запрете проведения ремонтных работ? Иначе она всех вышлет из страны)))

Не знаю, какая тетка, но аналог я видел на Силикате. Все подъезды обклеили «революционеры».
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение SL_ava 03 апр 2013, 22:51

13 % налога в России? А плюс 18% НДС, а плюс налог на бензин, акцизы на алкоголь и сигареты и море других налогов? В итоге получается весьма круглая сумма. Только в той же Швейцарии человек может видеть за что он платит свои налоги, у нас же это видят только киприоты в хранилищах своих банков.
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение edmonov80 04 апр 2013, 13:12

Да у нас во всём так. Из людей всегда делают дураков.
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение Andy12395 04 апр 2013, 13:55

Да ладно вам жути нагонять!
у нас в россии все сравнительно неплохо в плане работы/ЗП.
Пришлашали меня и в Германию и в Швейцарию.
в первом случае з/п была такая же как у меня в Москве в то время, а налоги за бугром больше,
во втором на весьма приличную з/п начислялись такие налоги, что чистыми получалось меньше, чем у меня в Москве чистыми на тот момент.
я выбрал россию и не жалею
в европе в плане налогов хорошо жить тем, кто мало зарабатывает (а лучше вообще на пособии), как только тебе дают большую з/п - будь готов отдать большую часть на налоги и будешь получать лишь чуть-чуть больше, чем твой подчиненный с гораздо меньшим окладом. с ростом з/п нaлоги растут в геометрической прогрессии.
в США другие заморочки - ипотеки, медстраховки, лошадиные траты на обучение детей. У нас пара сотрудников из конторы туда уехали - теперь стонут. все в долгах как в шелках.
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение edmonov80 04 апр 2013, 16:23

Плохо, то что наши налоги и всяческие отчисления это дань, которую пилят между собой чиновники под видом самых различных проектов и инвестпрограмм.
Я лично не верю в то, что государство что-то даст взамен достойное. Не будет ни пенсий нормальных, ни медицины достойной за мои отчисления, ничего не будет.
Пока работаешь будут ДМС, фитнес и полная оплата больничных - спасибо работодателю)))) И лучше бы иметь к пенсии какие-то активы, которые дадут доход на нормальную жизнь, потому что иначе это будет аналог 8 тысяч в месяц на жизнь с барского плеча. Постоянно всё обрезается, появляется миллион условий, благодаря которым только самый стойкий и дотошный может рассчитывать на что-то.
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение Andy12395 04 апр 2013, 16:33

edmonov80 писал(а):Плохо, то что наши налоги и всяческие отчисления это дань, которую пилят между собой чиновники под видом самых различных проектов и инвестпрограмм.
Я лично не верю в то, что государство что-то даст взамен достойное. Не будет ни пенсий нормальных, ни медицины достойной за мои отчисления, ничего не будет.
Пока работаешь будут ДМС, фитнес и полная оплата больничных - спасибо работодателю)))) И лучше бы иметь к пенсии какие-то активы, которые дадут доход на нормальную жизнь, потому что иначе это будет аналог 8 тысяч в месяц на жизнь с барского плеча. Постоянно всё обрезается, появляется миллион условий, благодаря которым только самый стойкий и дотошный может рассчитывать на что-то.

ваши отчисления (если вы имеете ввиде НДФЛ) - несколько жалких процентов в общем доходе бюджета России. И если уж что-то и пилят на инвестпрограммах, то никак не налоги с физиков.
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Mister 04 апр 2013, 18:12

edmonov80 писал(а):Плохо, то что наши налоги и всяческие отчисления это дань, которую пилят между собой чиновники под видом самых различных проектов и инвестпрограмм.

+1000
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение август 04 апр 2013, 18:39

Mister писал(а):

+1000

Каждый раз, покупая что-либо в магазине, МЫ ПЛАТИМ НДС 18% и это, не считая остальных налогов.
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение lapshin 04 апр 2013, 19:59

Andy12395 писал(а):Да ладно вам жути нагонять!
у нас в россии все сравнительно неплохо в плане работы/ЗП.
Пришлашали меня и в Германию и в Швейцарию.
в первом случае з/п была такая же как у меня в Москве в то время, а налоги за бугром больше,
во втором на весьма приличную з/п начислялись такие налоги, что чистыми получалось меньше, чем у меня в Москве чистыми на тот момент.
я выбрал россию и не жалею
в европе в плане налогов хорошо жить тем, кто мало зарабатывает (а лучше вообще на пособии), как только тебе дают большую з/п - будь готов отдать большую часть на налоги и будешь получать лишь чуть-чуть больше, чем твой подчиненный с гораздо меньшим окладом. с ростом з/п нaлоги растут в геометрической прогрессии.
в США другие заморочки - ипотеки, медстраховки, лошадиные траты на обучение детей. У нас пара сотрудников из конторы туда уехали - теперь стонут. все в долгах как в шелках.

да это понятно, что везде свои заморочки, в европе, штатах или у нас. Вот лично мне было бы интересно, если бы налоги были прозрачными и я четко знал, что столько-то процентов пойдут туда, а столько туда - я за такое налогооблажение
lapshin
местный
местный

Сообщение SL_ava 04 апр 2013, 21:39

Andy12395 писал(а):в США другие заморочки - ипотеки, медстраховки, лошадиные траты на обучение детей.

Да ладно?? Что правда??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вот бедняги!
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель