Счетчики на воду. Выгодно ли?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Счетчики на воду. Выгодно ли?

Сообщение badsmile 22 фев 2013, 22:50

Лунная ночь писал(а):Единственный момент мне не очень понятен, разъясните.
Вот у меня истекает через год срок 4 года на горячий счетчик. Дальше я что делаю? Меняю на новый и будет новый заводской номер?
Как фиксируются показания старого счетчика? Кто это делает документально?

Есть три варианта: найти того, кто поверит на месте; снять и отвезти на поверку, вызвать сантехника УК и он опломбирует; и просто сменить счетчик. Если Вы меняете, то Вам пишут акт (пишет это организация которая меняет счетчик), где указывают старые показания и новые (это может быть не ноль). Далее этот акт Вы несете в УК и платите как обычно с учетом того, что счетчик обнулился.
На самом деле нам недавно в квартире меняли сантехтрубы и нужно было скрутить счетчик (к счастью обошлось без этого). При разговоре с представителями УК они четко сказали, что если при работах они нарушат пломбы, то сами все опломбируют. Таким образом, Вы можите купить счетчик на рынке (как правило он поверен), вызвать сантехника из УК и он Вам установит, сам все перепишет и опломбирует и отнесет все бумаги в УК :) Так что проблемы тут совсем нет, выбор решения только за Вами
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Лунная ночь 22 фев 2013, 23:12

badsmile писал(а):
Лунная ночь писал(а):Единственный момент мне не очень понятен, разъясните.
Вот у меня истекает через год срок 4 года на горячий счетчик. Дальше я что делаю? Меняю на новый и будет новый заводской номер?
Как фиксируются показания старого счетчика? Кто это делает документально?

Есть три варианта: найти того, кто поверит на месте; снять и отвезти на поверку, вызвать сантехника УК и он опломбирует; и просто сменить счетчик. Если Вы меняете, то Вам пишут акт (пишет это организация которая меняет счетчик), где указывают старые показания и новые (это может быть не ноль). Далее этот акт Вы несете в УК и платите как обычно с учетом того, что счетчик обнулился.
На самом деле нам недавно в квартире меняли сантехтрубы и нужно было скрутить счетчик (к счастью обошлось без этого). При разговоре с представителями УК они четко сказали, что если при работах они нарушат пломбы, то сами все опломбируют. Таким образом, Вы можите купить счетчик на рынке (как правило он поверен), вызвать сантехника из УК и он Вам установит, сам все перепишет и опломбирует и отнесет все бумаги в УК :) Так что проблемы тут совсем нет, выбор решения только за Вами

спасибо за ценную информацию!
С праздником!!
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 25 фев 2013, 10:28

оставила заявку на поверку, приезжают в Котельники, ожидание 3 недели, цена вопроса 800 рублей счётчик...

http://msk-call.ru/poverka/price-poverka
Tess
старожил
старожил

Сообщение Tess 22 мар 2013, 15:59

Поверили у нас счётчики – отправила в УК сканы - сертификаты и акт, позвонила спросила – нормально?
и опа – нет, соединили меня с директором, который мне объяснил, что надо вызвать ещё и местного сантехника поставить на приборы учёта пломбы управляющей компании…
ещё и в акте что то напишет и будет пристально следить за этой пломбой при снятии контрольных показаний каждые три месяца…
Нет мне не жалко – пусть по две пломбы стоит, но - у всех по две пломбы теперь или я такая везучая?
Tess
старожил
старожил

Сообщение badsmile 22 мар 2013, 17:45

Tess писал(а):Поверили у нас счётчики – отправила в УК сканы - сертификаты и акт, позвонила спросила – нормально?
и опа – нет, соединили меня с директором, который мне объяснил, что надо вызвать ещё и местного сантехника поставить на приборы учёта пломбы управляющей компании…
ещё и в акте что то напишет и будет пристально следить за этой пломбой при снятии контрольных показаний каждые три месяца…
Нет мне не жалко – пусть по две пломбы стоит, но - у всех по две пломбы теперь или я такая везучая?

На самом деле можете их послать далеко и на долго, вы им ничего не должны. Требование закона выполнено (поверку регламентируют правила по метрологии ПР 50.2.006), остальное самодеятельность. Платите спокойно по счетчику. Если у них будут вопросы, пусть приходят и посмотрят в удобное Вам время, но сами не морочьтесь. Вы вообще их могли не уведомлять, просто хранить у себя бумаги и если придут проверить, то просто показать и все.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Sosedka 22 мар 2013, 18:09

Tecc Правильно УК опломбировать должна и деньги с вас взять за это - их работа, а откуда они деньги на Кипр найдут не валяются, только с нас, мы их кормушка по копеечке рубль на Кипре. :) :hi_hi_hi: А если вас не затруднит озвучте пожалуйста во сколько вам эта роскошь обошлась - счетчики и услуги?
Sosedka
местный
местный

Сообщение Tess 22 мар 2013, 20:27

Значит так - пришёл сантехник, поставил везде пломбы, написал об этом в актах и ушёл, денег не брал
поверка как писала выше по теме - столько и стоила, теперь сканирую акт с пометками сантехника - укажу что в журнале заявок в диспетчерской есть заявка и запись о выполнении работы по пломбированию... думаю что теперь должно быть всё в порядке...
когда разговаривала с директором УК про эту пломбировку от УК, он мне рассказал о том, что домовые дважды опломбированы - теми кто установил и теми кто получает оплату по этим самым счётчикам...
сказала что глаза не видела домовые - звал посмотреть, не пошла - на работе поскольку была...
но спросила был ли и видел ли кто их из собственников - сказал что приходили, смотрели....
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 02 апр 2013, 16:18

Блин, через две недели нужна поверка на горячую.
Позвонил
http://msk-call.ru/poverka/price-poverka
а они говорят, что нет, в котельниках они больше они не делают поверку.
Объяснить почему не смогли. Мафия, блин.

Есть у кого варианты какие без снятия?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Артем Кучин 03 апр 2013, 00:37

впрочем,я подумал, это все бессмысленно, поверка с выездом никак не стоит дешевле 800р и ее надо будет делать каждые два года,
а новый счетчик стоит поставить 1390р и поверка будет только через 4 года. снимать, ехать самому и ставить обратно -для меня еще дороже, время дорогое рабочее.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Gepard 03 апр 2013, 08:53

Артем Кучин писал(а):впрочем,я подумал, это все бессмысленно, поверка с выездом никак не стоит дешевле 800р и ее надо будет делать каждые два года,
а новый счетчик стоит поставить 1390р и поверка будет только через 4 года. снимать, ехать самому и ставить обратно -для меня еще дороже, время дорогое рабочее.

Я так и сделал - вызвал - 1390р и 20 мин. и на 4 года. (это горячий счетчик)
Вот сейчас думаю про теплосчетчик - скоро 4 года - а стоит он далеко не 1390... :(
Gepard
коренной житель
коренной житель