Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение Andy12395 05 апр 2013, 16:10

Vikk писал(а):
Andy12395 писал(а):
это личный опыт моих знакомых.
а из статистики 50 млн жителей в США вообще не имеют никакой медстраховки, еще 100 млн имеют неполное медпокрытие.
Про medicaid / medicare почитайте что туда входит- наша бесплатная медицина раем покажется.

А у меня этот опыт личный.Я проработал в США 5 лет.
И меня убеждать,как там все ужасно,какие все беззубые, и как рыдают на улицах разоренные университетами семьи не стоит.

:)

Медикейдом пользовался , зубы лечил, пломбы и коронки ставил.
Потом была страховка от работодателя.

Всё не так ужасно, как Вы описываете.

А вот наша псевдобесплатная медицина...это точно жуть.

Если вы пользовались медикейд, это говорит о многом.
Сочувствую
и... это... коронки тоже по медикейд ставили ? ;)
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 05 апр 2013, 16:20

А это уже мое личное дело и к основной теме касательства не имеет.

PS
Я вам тоже сочувствую.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение firs 05 апр 2013, 19:30

Andy12395 писал(а):
SL_ava писал(а):
Andy12395 писал(а):в США другие заморочки - ипотеки, медстраховки, лошадиные траты на обучение детей.

Да ладно?? Что правда??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вот бедняги!

Таки да, выучить ребенка (школа+колледж) в америке для средней семьи - разорение.
Если конечно не отдавать его в местную миниципальную школу, где "учатся" в основном латиносы и негры.
И если ребенок не гений, которому дадут грант на обучение в хорошем колледже.
кредиты на образование детей выплачивают десятилетиями (и/или родители и/или сами дети).
а про медстраховку со стоматологией вообще большинство населения там может только мечтать.
Крайне мало компаний дают сотрудникам такую страховку.
а у нас любой безработный алкаш может вылечить зубы в своей районной поликлинике бесплатно. Это фантастика для запада.

у них сейчас в любой школе латиносы и негры, если конечно заведение совсем уж не привилегированное. По последней социологии типичная американская семья это негры. А у нас скоро типичной семьей станет кавказская с 5-ю детьми
firs
местный
местный

Сообщение Evgueni 06 апр 2013, 07:39

GodDan писал(а):Foil, Orrin, ну и чего вы на форуме сидите? Езжайте. По-моему, у нас никого насильно не держат.

+1
В догонку о налогах, предметно в Австралии И это их еще опустили, в 2008 г я за каждый заработанный свыше 76к доллар платил 49 центов.
Последний раз редактировалось Evgueni 06 апр 2013, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 06 апр 2013, 08:01

Как трудно жить. (С) Р. Литвинова
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 06 апр 2013, 08:11

C одного эмигрантского форума, (С):
Зачем ты сюда приехал?
Ты который не может купить ребенку необходимые вещи,ты чья жена не может пойти к доктору,потому что надо 30$ на прием.
Ты который приехал сюда продав квартиру мамы и притащил ее с собой,а теперь она ходит в обносках и живет в зале,потому что ты снимаешь дешевый дом.
Ты которая считает что загнала кабанчика,а сама просишь своего мужа себя постричь,потому что 200$ на парикмахера-это для него не подьемная сумма.
Ты которая кричала что в Украине одни алкаги,а сама вышла замуж за старика старше себя на 20 лет с перекошенной рожей и который нищий как церковная мышь.
Ты который жил в Украине как человек имел машину и квартиру,чья жена не вылазила из
салонов красоты,а сейчас живет в своем доме,в наркоманском районе и слово косметолог для нее вообще не ведомо.
Ты кто работал экономистом и твоя жена была фармацевтом в Питере,а сейчас у тебя нет ни жены,ни денег и ты живешь в в подвале снимая комнату за копейки и шеришь ее с каким то педиком.
Ты которая в Рашке мужиков меняла как перчатки,а сейчас встаешь в четыре утра и идешь в прачечную гладить белье,потому что твой австралоеб не дает тебе денег даже на затычки,не говоря уже о парикмахире и других женских радостях.
Или ты кодер несчастный,котрый 9 месяцев не мог найти работу и в конце согласился на 70000$ в год,при этом платя 700$ за сьем.
Вот хочу спросить: неужели это и есть удачная иммиграция?
По мне, так это ошибка,за которую надо будет расплачиватся до конца жизни.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 06 апр 2013, 08:22

С сайта утро процитирована журналистка.
Так я процитирую письмо талантливого журналиста и писателя С.Довлатова:
Кажется, я уже писал тебе, что года три назад испортил отношения со всеми общественными группами в эмиграции – с почвенниками, еврейскими патриотами, несгибаемыми антикоммунистами и прочей сволочью. К сожалению, я убедился, что в обществе/ и тем более – эмигрантском, то есть – тесном, завистливом и уязвленном/ циркулируют не идеи, а пороки и слабости. И монархисты, и трубадуры Сиона, при всех отличиях – злобная, невежественная и туповатая публика. Пятьдесят лет назад вся эта падаль травила Набокова, а сейчас терзает Синявского и т.д. Короче, получилось так, что я сам по себе, ни к какой группировке не принадлежу, книжки мои в русских изданиях почти не рецензируются, а фамилию мою русские газеты вычеркивают даже из рекламных объявлений. Конечно, никто не может посадить меня в тюрьму, но отравить существование могут. В общем, такой гнусной атмосферы, как в эмиграции, я не встречал нигде, даже в лагере особого режима. Поверь мне, что здешняя газета в сто раз подлее, цензурнее и гаже, чем та, в которой я трудился с Рогинским.

Литературные мои дела на прежнем/не сенсационном/ уровне. Журнал “Ньюйоркер” уже год бракует мои рассказы. Зато могучее издательство “Кноф”, вроде бы, подпишет со мной контракт на третью книгу, при том, что я все еще не окупил издательству аванс, полученный за первую книгу, не говоря о второй. Готовится еще две публикации в приличных журналах, вроде левого и даже красного издательства – “Партизан-ревю”. В Америке несколько тысяч журналов, но лишь публикации в пяти-семи вызывают хотя бы минимальный резонанс и влекут за собой хоть какие-то гонорары. Огромное большинство журналов не платит ничего, а несколько сотен из них берут за публикации деньги с автора. К счастью, я до этого еще не докатился. А вот Толя Гладилин, бывший кумир молодежи, за одну свою русскую книжку вынужден был доплатить издателю 500 долларов.

Я пишу книжки, работаю много, зарабатываю мало, почти ни с кем не вижусь, иногда езжу с дурацкими лекциями. Тем не менее, я считаю, что получил все, на что мог претендовать и чего заслужил. Больше всего на свете, конечно, я хотел бы печататься в Союзе. Может быть, доживем и до этого.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Mister 06 апр 2013, 09:53

Страны мира Среднемесячная пенсия, долл. США
Российская Федерация 330
Казахстан 260
Азербайджан 200
Украина 150
Беларусь 130
Кыргызстан 80
Таджикистан 40
Эстония 750
Латвия 550
Польша 1050
Австрия 2900
Дания 2600
Финляндия 2800
Германия 2500
Израиль 2500
Испания 2200
США 2000
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 06 апр 2013, 11:59

Evgueni писал(а):
GodDan писал(а):Foil, Orrin, ну и чего вы на форуме сидите? Езжайте. По-моему, у нас никого насильно не держат.

+1

Насчёт предложения уехать, хотелось бы понять Вашу логику.
Вы сами поступаете так же, как советуете другим?
Например, Ваш ребёнок получил в школе двойку - Вы уходите в другую семью, где у ребёнка пятёрка?
Или Ваш сосёд сделал уборку в квартире - Вы переезжаете жить к соседу?
Foil
старожил
старожил

Сообщение Evgueni 06 апр 2013, 12:47

Foil писал(а):
Evgueni писал(а):

+1

Насчёт предложения уехать, хотелось бы понять Вашу логику.
Вы сами поступаете так же, как советуете другим?
Например, Ваш ребёнок получил в школе двойку - Вы уходите в другую семью, где у ребёнка пятёрка?
Или Ваш сосёд сделал уборку в квартире - Вы переезжаете жить к соседу?

Отвечаю развернуто. Если человек делает все возможное, а жизнь у него (вокруг него) лучше не становится, и это его вгоняет в депрессивное состояние на постоянной основе, то вместо посыпания головы пеплом есть действенный способ избавиться от депрессии.
Но, как следует из предыдущих цитат, возможно, сменив ее и на более тяжелую.

Если уж переходить на личности, то семью не менял, уброку делаем сами, в другой стране, да, жил, работал, успешно.

ПС Автору цитаты (журналистке) даже сочувствую. Работа такая, коньюктурная.
Evgueni
новичок
новичок