Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение Foil 08 апр 2013, 18:34

Andy12395 писал(а):пробиться на чужбине, что бы обеспечить себе и семье более высокий уровень жизни, чем в России оч трудно

Это шутка? У них минимальная зарплата и пособия обычно выше средней зарплаты по России.
Foil
старожил
старожил

Сообщение firs 08 апр 2013, 18:36

keniec писал(а):
firs писал(а):
Andy12395 писал(а):
SL_ava писал(а):
Andy12395 писал(а):

у них сейчас в любой школе латиносы и негры, если конечно заведение совсем уж не привилегированное. По последней социологии типичная американская семья это негры. А у нас скоро типичной семьей станет кавказская с 5-ю детьми

вашими бы устами да мед пить :co_ol: и кавказская и некавказская пусть сможет достойно содержать такое количество детей. сейчас большая редкость большие семьи в современных дагестанских семьях, а проблемы все те же, социалка, беднота, безработица, отсутствие перспектив, единственно, что пока ещё помогает сохранить семью из 2-3 детей это дань уважения традициям, вера во Всевышнего, а также большая взаимопомощь, и конечно очень трепетное отношение к женщинам, которые обычно не работают))) женщина, работа, семья и дети это по моему не очень совместимые вещи, если конечно не работа директором чего нибудь))) имхо, без претензий

у нас тоже когда-то были традиционными большие семьи, но к сожалению это в прошлом, а очень жаль. Согласен с вами по поводу женщин: если мужик в одиночку сможет обеспечивать семью, а женщина будет сидеть дома с детьми, то может опять станут больше рожать, только сейчас многих женщин дома сидеть не заставишь
firs
местный
местный

Сообщение Cathy 08 апр 2013, 19:27

keniec писал(а): единственно, что пока ещё помогает сохранить семью из 2-3 детей это дань уважения традициям, вера во Всевышнего, а также большая взаимопомощь, и конечно очень трепетное отношение к женщинам, которые обычно не работают))) женщина, работа, семья и дети это по моему не очень совместимые вещи, если конечно не работа директором чего нибудь))) имхо, без претензий

Хорошо, что Вы уточнили - имхо. Иначе я бы вам рассказала, как работающая (не директором чего-нибудь) женщина строит семью с двумя (пока) детьми. Взаимопомощь... Да... Знаете, что больше всего помогает? Что сама женщина планирует свои декретные отпуска и копит на них деньги, ага. При наличии ипотеки и прочих прелестей современной жизни.
Вам рассказать про налоги в нашей стране для среднего класса? Рассказываю. Уплачивая хренову тучу, пардон, налогов, я лежала в городской больнице после операции в коридоре, с тараканами и прочими прелестями. Тут пишут, что 13 процентов, которые берут с физиков, - это, мол, не та сумма, которую имеет смысл потом пилить. Ага, щазз. Смотря сколько составляют эти 13%. Мало кто из наших граждан может потом хотя бы часть уплаченного отбить - например, в виде вычета за покупку квартиры. Или еще того хлеще: в виде вычета по процентам при ипотеке. Я просила консультацию и налоговички, так она мне сказала: практика настолько мала, что я не знаю, как ваш случай интерпретируют.
И при всем этом думала ли я про эмиграцию? Да мне на первой еще работе все говорили: у тебя два языка, профессия - езжай в Европу, что ты тут делаешь?!
Да. Два языка. Но я жила за границей в свое время. И не устаю объяснять особо ретивым: там никто не знает мультик про Винни-Пуха. Никто не смотрел Бриллиантовую руку и не поймет, почему "не виноватая я". Думаете, это не важно? Ну, поживите несколько месяцев, тогда вернемся к разговору. Это критически важно. Никогда не получится построить брак с иностранцем, где было бы абсолютное взаимопонимание. Так же и жизнь в другой стране - всегда будешь иностранцем. Хоть пятьдесят лет там проживи. Бэкграунд так сказать, не тот.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Местный 08 апр 2013, 19:38

Все кто уезжает туда, в большинстве случаев говорят - ради детей. Так, что кто думает только о себе остаеться здесь
Местный
новичок
новичок

Сообщение keniec 08 апр 2013, 20:08

Cathy писал(а):
keniec писал(а): единственно, что пока ещё помогает сохранить семью из 2-3 детей это дань уважения традициям, вера во Всевышнего, а также большая взаимопомощь, и конечно очень трепетное отношение к женщинам, которые обычно не работают))) женщина, работа, семья и дети это по моему не очень совместимые вещи, если конечно не работа директором чего нибудь))) имхо, без претензий

Хорошо, что Вы уточнили - имхо. Иначе я бы вам рассказала, как работающая (не директором чего-нибудь) женщина строит семью с двумя (пока) детьми. Взаимопомощь... Да... Знаете, что больше всего помогает? Что сама женщина планирует свои декретные отпуска и копит на них деньги, ага. При наличии ипотеки и прочих прелестей современной жизни.
Вам рассказать про налоги в нашей стране для среднего класса? Рассказываю. Уплачивая хренову тучу, пардон, налогов, я лежала в городской больнице после операции в коридоре, с тараканами и прочими прелестями. Тут пишут, что 13 процентов, которые берут с физиков, - это, мол, не та сумма, которую имеет смысл потом пилить. Ага, щазз. Смотря сколько составляют эти 13%. Мало кто из наших граждан может потом хотя бы часть уплаченного отбить - например, в виде вычета за покупку квартиры. Или еще того хлеще: в виде вычета по процентам при ипотеке. Я просила консультацию и налоговички, так она мне сказала: практика настолько мала, что я не знаю, как ваш случай интерпретируют.
И при всем этом думала ли я про эмиграцию? Да мне на первой еще работе все говорили: у тебя два языка, профессия - езжай в Европу, что ты тут делаешь?!
Да. Два языка. Но я жила за границей в свое время. И не устаю объяснять особо ретивым: там никто не знает мультик про Винни-Пуха. Никто не смотрел Бриллиантовую руку и не поймет, почему "не виноватая я". Думаете, это не важно? Ну, поживите несколько месяцев, тогда вернемся к разговору. Это критически важно. Никогда не получится построить брак с иностранцем, где было бы абсолютное взаимопонимание. Так же и жизнь в другой стране - всегда будешь иностранцем. Хоть пятьдесят лет там проживи. Бэкграунд так сказать, не тот.

Я знаю немало таких случаев, когда женщина тащит на себе всё хозяйство, есть много этому причин, но самое главная, безоответственность "сильного" пола (я не говорю об абсолютно всех) и слабые родственные отношения, когда родной брат может вообще неинтересоватся как поживает его сестра, не говоря уже о большем! Недавно читал, что был такой план Даллеса по уничтожению России, многие говорят что это выдумка, но как бы это не было, всё один в один сходится! Я думаю если Вас жизнь не заставила так "напрягатся", то Вы бы лучше посвятили своё время семейному очагу, пристальному воспитанию детей и т.д., то что самой природой заложено. тоже имхо.

Про налоги, вычеты и всё остальное можете мне не рассказывать, знаю эту кухню, законы так пишут, что там столько "но", что сам закон теряет первоначальный смысл, придумывают их "ублюдки", как говорят сытый годного не поймёт.

Я жил чуть чуть в европе, где то 2 месяца, при том что незнал языка, общался жестами можно сказать, там вот я сразу там нашел русскоязычных, мне попадались и выходил из разных ситуаций из которых местные с языком не могли выйти))) но это наверное удача. там просто жизнь скучная по мне, хоть всё и ярче и культурней, нехватает чего то, сочности чтоли не могу описать словами, или нашего беспорядка)))) не любят просто там выходцев из россии, мне было очень обидно, здесь не любят кавказцев, там не любят "русских"))) но я им показал что такое "русский" человек))) как говорится хорошо там где нас нету
keniec
местный
местный

Сообщение Evgueni 08 апр 2013, 21:11

Местный писал(а):Все кто уезжает туда, в большинстве случаев говорят - ради детей. Так, что кто думает только о себе остаеться здесь

Ну-ну. Так говорят, это да.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 08 апр 2013, 21:15

Foil писал(а):
Andy12395 писал(а):пробиться на чужбине, что бы обеспечить себе и семье более высокий уровень жизни, чем в России оч трудно

Это шутка? У них минимальная зарплата и пособия обычно выше средней зарплаты по России.

Согласен с Аndy12395. Не знаю, как на счет жизни на пособие, и что это за жизнь, но если вести речь о проф. карьере, то усилий, потраченных там, мне бы, наверное, хватило на то, чтобы тут добиться больших результатов. Это при условии, что все было хорошо. Все ИМХО.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Andy12395 09 апр 2013, 07:41

Foil писал(а):

минимальная по России? что не слышно о эмигрирующих в америку жителях села зюзюкино красноярского края с з/п 2000руб...
едут те, кто там востребован, а они и в Москве могут заработать не меньше, а то и больше (с учетом разницы в налогах), чем в америке
Andy12395
новосёл
новосёл

Сообщение keniec 09 апр 2013, 11:34

Andy12395 писал(а):
Foil писал(а):

минимальная по России? что не слышно о эмигрирующих в америку жителях села зюзюкино красноярского края с з/п 2000руб...
едут те, кто там востребован, а они и в Москве могут заработать не меньше, а то и больше (с учетом разницы в налогах), чем в америке

У нас в Москве, только могут зарабатывать получается? Или Вы предлагаете всех Россиян перевезти в Москву?
Вообще спор ни о чём, подкрепляйте фактами, так будет интересней.
keniec
местный
местный

Сообщение Valentinka 09 апр 2013, 12:58

Наверное правильно говорят: "хорошо там, где нас нет". Но, у меня есть знакомые, у которых дочка уехала в Америку лет 15 назад. Целенаправлено поставила себе такую задачу "уехать" при чем с ребенком. Живет там до сих пор. Были трудные там времена кризиса, родственники звали ее обратно в Россию, но даже не смотря на трудности, она не вернулась.
Также есть пример моей сестры. 6 лет назад она уехала с семьей в Финляндию (муж наполовину фин). Знаете, первые 2 года она поверить не могла, что так можно жить (хорошо). Раньше она жила в Карелии (Петрозаводск), толком ничего не "видела". Уехав туда, она смогла дать детям хорошее образование, смогла позволить себе купить в ипотеку (4% говодых) дом с участком, хорошую машину и отдыхать заграницей 2 раза в год, как минимум. При этом она работает администратором в гостинице, а муж обычным электриком. В России о такой жизни она могла только мечтать. У них очень сильная социалка. Сейчас, когда приезжает в гости, она понимает, что бОльшая часть России живет в полной ж..., а раньше это казалось нормой ))))) :nez-nayu:
Valentinka
коренной житель
коренной житель