ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение Владимир35 12 апр 2013, 20:57

Для Миши и прочих подпевал ИПГ и КТВ.

Закон «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
3. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

ИПГ сообщил, что Ишбулдыч недобросовестный застройщик?
ИПГ сообщил что все штрафы с дольщика в ДДУ незаконны?
В ДДУ есть пункт о взыскании неустойки с застройщика при просрочке сдачи дома?
И тд.

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

Услуги оказаны фуфловые, договор ДДУ в десятке пунктов нарушает законодательство. В суде у ИПГ нет шансов.

Почитайте закон, откроете для себя много нового.
Владимир35
новичок
новичок

Сообщение Миша 12 апр 2013, 21:46

Владимир35 писал(а):Для Миши и прочих подпевал ИПГ и КТВ.

Умалишенных в игнор. Прошу мое имя больше не муссировать.
Миша
новичок
новичок

Сообщение Натка5 13 апр 2013, 00:58

Миша ну ка прекратите Володе мешать, у него стратегический план!!!! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Миш, а Вы если че подпоете мне в караоке? :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Подпевалы, объеденяйтесь!!!! :bra_vo:
Изображение
Натка5
новосёл
новосёл

Сообщение муля 13 апр 2013, 08:56

Петь не умею, но с караоке возможно всё! особенно когда соседи поддерживают, а не топят… :a_g_a:
муля
местный
местный

Сообщение iana29 13 апр 2013, 09:43

Доброе утро всем! Долго не могла понять как же пройти регистрацию, с января читаю форум. Я из секции В. За стройкой наблюдаю регулярно, особенно посл. время! На сей день ясно одно, дом построен, но видно на этом средства исчерпались, не хватает на самую малость((
Особенно волнует, когда же на стройку привезут злощастную плитку для фасада! Месяц никаких перемен в лучшую сторону! А впереди товарищи, майские праздники, и я 00000чень сомневаюсь, что там будет кипеть работа! Обещания, обещания...а на дом то посмотришь, и ясно все!
По поводу госкомисии, хоть одна новостройка проходит ее "бесплатно" мягко говоря, НЕТ!!! Вопрос, кому меньше платить: за госком или неустойки дольщикам? Мне кажется что ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ изменить ситуацию в лучшую сторону!!!
iana29
новосёл
новосёл

Сообщение Миша 13 апр 2013, 09:52

Натка5 писал(а):Миша ну ка прекратите Володе мешать, у него стратегический план!!!! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Миш, а Вы если че подпоете мне в караоке? :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Подпевалы, объеденяйтесь!!!! :bra_vo:

Нет, Натка5, не подпою. Я солирую только. В перьях и в короне. Иначе никак.
Миша
новичок
новичок

Сообщение муля 13 апр 2013, 11:39

Миша писал(а):Я солирую только. В перьях и в короне. Иначе никак.

Миша, и как теперь нам к Вам обращаться? — Гойко Мишич или можно просто Чингачгук Миша? :uch_tiv: (шутка)

А если серьезно, вчера хотела написать, да не успела. "Статистики" немного:
1апреля нашей странички (Фламинго) было 40 256 просмотров,
вчера (13 апреля) - 108 710,
а сегодня (14 апреля) уже... 132 360 просмотров.
Ребята, как понимать? Что мы хотим тут увидеть, услышать, узнать? Ясно одно: сдача дома волнует не только нас, но где все? :nez-nayu: :ne_vi_del: АУ!
муля
местный
местный

Сообщение Katrina 13 апр 2013, 16:58

Всем привет!))))
Ну наконец-то у ИПГ хоть нашлось время о нас вспомнить! Филькина это грамота или нет, а радости пока прибавилось!!!!))) Может действительно в мае уже въедем в свои квартирки! Я тоже звонила узнать, когда же сдадут дом, сказали, что сейчас идет приемка гос. комиссией и в мае (максимум первые числа июня :ny_tik: ) будем получать ключики от своих квартир)))) Правда на мое возмущение сказали:"А как Вы хотели?!Да, затянулось... Но теперь то уже приемка идёт, а это тоже не быстро!" Как хотелось???? Получить ключи в декабре месяце, ну на крайний случай в январе, как обещали!!!(((( Ну дай Бог хоть через месяц сможем въехать!!! :)
По поводу обращений в суд и особенно УБЭБ.... Это всё делать необходимо, НО... При многочисленных обращениях в суд компания начнет заниматься судебными тяжбами, а не доделками нашего дома!!!! При обращении в УБЭП тем более! Когда УБЭП проверяет компанию, вся ЕЁ деятельность приостанавливается!!!! Плюс ко всему какие-нибудь недочеты есть практически везде, а у нашего застройщика точно, поэтому все свои силы и ДЕНЬГИ он бросит на то, чтобы откупиться!!!! И тогда о сдаче нашего дома в ближайшее время не будет и речи!!!!!!!!! А я например уже очень хочу въехать в свою квартиру, а не платить еще неизвестно сколько месяцев за съемную квартиру еще и имея на руках грудного ребенка! Поэтому в моих интересах, и в интересах большинства, я думаю, быстрее получить ключи и въехать в долгожданные квартиры! Благо стройка не остановлена, и работы медленно, но идут к логическому завершению. Обращаться в суд и вытрясать из застройщика неустойку просто необходимо!!! Но я это буду делать только въехав уже наконец в свою квартиру!!! :) Так как сейчас со своей стороны затягивать сдачу дома нецелесообразно! А тратиться не только на съем чужой квартиры, но и на хорошего адвоката не имею возможности! А нанимать абы какого не вижу смысла, а то и получить можно тысяч 10((
Вот такие мыслишки... ;) Может сначала отпразнуем новоселье, а потом все в суд!!! :D
Katrina
новичок
новичок

Сообщение Евгений1979 13 апр 2013, 17:07

Всем скептикам: наш форум читуют, а иначе не реагировали бы вообще! Второе: капля камень точит! и Все мы молодцы (каждый из нас по своим каналам); Третье: реально радует с 15 мая хотя не верю, но заселимся - шашлык гарантирую!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгений1979
новосёл
новосёл

Сообщение Евгений1979 13 апр 2013, 17:08

Вот откудато "катрина" появилась :(( :))) но Натка проверенней, активней и вообще супер!!!!!!!! :)
Евгений1979
новосёл
новосёл