Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение Evgueni 13 апр 2013, 16:31

Cathy писал(а):...
Ой, а у нас в России компании от налогов не уходят ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А если физлица мало платят, то можно вот лично мне мои крохотные налоги вернуть и позволить эти деньги использовать так, как я хочу? Я своей бабушке моментально пенсию удвою, а государству же все равно, правда?

Конечно уходят! Платят в основном крупные компании. Я к тому, что если изменить тяжесть налогооблажения с юрлиц на физлиц, то денег в бюджете вообще не будет.
А так то нефигово все сводить к рассуждениям в стиле:
Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами удалявшуюся бричку, и когда она уже совершенно стала не видна, он всё еще стоял, куря трубку. Наконец вошел он в комнату, сел на стуле и предался размышлению, душевно радуясь, что доставил гостю своему небольшое удовольствие. Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву, и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. -- Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество, в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее наконец бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать. Странная просьба Чичикова прервала вдруг все его мечтания. Мысль о ней как-то особенно не варилась в его голове: как ни переворачивал он ее, но никак не мог изъяснить себе, и всё время сидел он и курил трубку, что тянулось до самого ужина.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение lapshin 13 апр 2013, 16:37

Cathy писал(а):
Evgueni писал(а):Не так. "Все вокруг народное, все вокруг мое" - проехали. Объясняю на примере.
Основные доходы ресурсных отраслей - от эскпорта. Платит в основном народ, да не наш.
Если бы система налогооблажения была бы, например, как в Австралии, где компании платят мало налогов (да еще и уходят от них), а физлица -много,

А если физлица мало платят, то можно вот лично мне мои крохотные налоги вернуть и позволить эти деньги использовать так, как я хочу? Я своей бабушке моментально пенсию удвою, а государству же все равно, правда?

как это государству все равно? как бы не так! оно тут же увеличит налоги для вашей бабушки))
lapshin
местный
местный

Сообщение Foil 13 апр 2013, 16:52

Evgueni писал(а): если изменить тяжесть налогооблажения с юрлиц на физлиц, то денег в бюджете вообще не будет.

Это неправда. Во многих странах упор делается на налоги физлиц, и эта система эффективнее по двум главным причинам:
1) Власть в этом случае заинтересована в высоких доходах населения.
2) Контроль доходов ведётся по расходам, что делает бессмысленным схемы ухода от налогов.

Если взять Ваш пример - Австралию, сравните их среднюю зарплату с ВВП на душу населения, они окажутся близки, как и в большинстве стран.
У нас средняя зарплата почти в два раза ниже ВВП на душу населения, то есть, половина денег куда-то исчезает.
Так чья же система эффективнее?
Foil
старожил
старожил

Сообщение Местный 13 апр 2013, 17:07

Evgueni писал(а):
Cathy писал(а):...

Конечно уходят! Платят в основном крупные компании. Я к тому, что если изменить тяжесть налогооблажения с юрлиц на физлиц, то денег в бюджете вообще не будет.
А так то нефигово все сводить к рассуждениям в стиле:
Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами удалявшуюся бричку, и когда она уже совершенно стала не видна, он всё еще стоял, куря трубку. Наконец вошел он в комнату, сел на стуле и предался размышлению, душевно радуясь, что доставил гостю своему небольшое удовольствие. Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву, и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. -- Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество, в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее наконец бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать. Странная просьба Чичикова прервала вдруг все его мечтания. Мысль о ней как-то особенно не варилась в его голове: как ни переворачивал он ее, но никак не мог изъяснить себе, и всё время сидел он и курил трубку, что тянулось до самого ужина.

Все я уже верю, чего мы тут возмущаемся - в США и Австралии люди намного хуже нас живут :P :P :P . У нас оказывается налоговая система намного эффективней

Спасибо просветили
Местный
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 13 апр 2013, 17:24

Местный писал(а):
Все я уже верю, чего мы тут возмущаемся - в США и Австралии люди намного хуже нас живут :P :P :P . У нас оказывается налоговая система намного эффективней

Спасибо просветили

Как раз я ничего подобного не говорил. Не надо делать подмен.
Я всего лишь сказал, что изменив налогооблажение при прочих равных мы получим пустой бюджет.
Но рассуждения такого типа ("У нас дом хреновый, крыша течет, давай ее вообще разберем") обычно ни к чему хорошему не приводят.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 13 апр 2013, 17:27

Evgueni писал(а):
Местный писал(а):

Спасибо просветили

Как раз я ничего подобного не говорил. Не надо делать подмен.
Я всего лишь сказал, что изменив налогооблажение при прочих равных мы получим пустой бюджет.
Но рассуждения такого типа ("У нас дом хреновый, крыша течет, а вот у соседа за дорогой котедж двухэтажный, давай нашу крышу вообще разберем") обычно ни к чему хорошему не приводят.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Местный 13 апр 2013, 17:47

Evgueni писал(а):Да и в Штатах где пусто, а где густо
У половины семей (а у них-то в среднем детей поболе будет) доход меньше $50к.

Extreme poverty in the United States, meaning households living on less than $2 per day before government benefits, doubled from 1996 to 1.5 million households in 2011, including 2.8 million children.[4]

Кто оплачивает банкет? Кредиторы. $52к на душу

Ваш пост - я прослезился глядя на жизнь половины американских семей у которых доход меньше $50к ;)
Местный
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 13 апр 2013, 17:50

Foil писал(а):
Evgueni писал(а): если изменить тяжесть налогооблажения с юрлиц на физлиц, то денег в бюджете вообще не будет.

Это неправда. Во многих странах упор делается на налоги физлиц, и эта система эффективнее по двум главным причинам:
1) Власть в этом случае заинтересована в высоких доходах населения.
2) Контроль доходов ведётся по расходам, что делает бессмысленным схемы ухода от налогов.

Если взять Ваш пример - Австралию, сравните их среднюю зарплату с ВВП на душу населения, они окажутся близки, как и в большинстве стран.
У нас средняя зарплата почти в два раза ниже ВВП на душу населения, то есть, половина денег куда-то исчезает.
Так чья же система эффективнее?

Я думаю, ваши предложения перехода на другую систему налогообложения очень бы порадовали олигархов, прежде всего ресурсного сектора.
Мысленный эксперимент. Нефтегаз начинает платить мало налогов. Количесто людей занятых в нефтегазе? На примере Газпрома с его 400 тыс. работников и 1 трл. руб налогов. Какой налог должен в среднем заплатить каждый работник? 2,5 млн. А какую зп он сейчас получает? Средняя зп. газпромоцев в 12 году достигла 91 тыс. руб., или 1,082 млн. годовых. И откуда возьмутся налоги в 2, 5 млн?
А куда вывести прибыль Газпром найдет лучше прежднего, ему-то легче это будет сделать. И будет рассасываться не половина ввп, а 80%.
Разговоры про всеобщее благо и конроль расходов (а если деньги выведены законно? налоги (малые) корпорацией уплачены) при всеобщей электрификации платежной системы в нашем случае ничего не дадут.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 13 апр 2013, 17:58

Местный писал(а):
Evgueni писал(а):Да и в Штатах где пусто, а где густо
У половины семей (а у них-то в среднем детей поболе будет) доход меньше $50к.

Extreme poverty in the United States, meaning households living on less than $2 per day before government benefits, doubled from 1996 to 1.5 million households in 2011, including 2.8 million children.[4]

Кто оплачивает банкет? Кредиторы. $52к на душу

Ваш пост - я прослезился глядя на жизнь половины американских семей у которых доход меньше $50к ;)

Эмоции это не плохо. По делу.
На примере самой богатой страны мира. Семья их 5 человек. Приходящийся на них внешний долг $52kх5=$260k. То есть стоимость приличного дома (в среднем по стране). Без таких армии и флота, как у них, думаю, такого позволить себе нельзя.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Местный 13 апр 2013, 20:55

А где Evgueni ? Выдохся что-ли - Слабак :D
Местный
новичок
новичок