Газонщики

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Газонщики

Сообщение DOMOVOY 20 ноя 2009, 15:26

Вчера специально за дом прошли, там бортов 6о можно поставить, единственная пакость - это стоянки ограждены бордюром и зеленкой со стороны дома, их придется реконструировать в проезд.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 20 ноя 2009, 15:30

Изображение :D
xuman
старожил
старожил

Сообщение Русь 20 ноя 2009, 23:06

Капля писал(а):НЕ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне пришлось в прошлый раз звать 3-х мужиков, чтобы чужую машину отодвинуть... и проехать, поэтому я лично буду выдвигать свою машину, мне машина иногда и два ночи нужна.
Так не понятно те кто ставят на бордюры как им моя машина мешает? тем что мою закрыть уже нельзя? или как еще? когда нет места я своей машиной не закрываю чужую и не ленюсь и машину ставлю за дом и очень жаль людей, которые свою жопу не могут поднять и пройтись два шага…

А есть еще те, кто выдвигает свой автомобиль, чтобы застолбить за ним место для своего другого автомобиля, на котором уехал на работу. За трасформаторной будкой напротив 9-го подъезда ниссан ноте с номерами 48-го региона исключительно для этого и используется, боюсь предположить, что он и куплен исключительно для этой цели, а на протяжении всего дня я наблюдала, как мужчина на х3 только и делал что парковался с заездом на бордюр (уезжая и презжая по нескольку раз на дню), даже если была возможность парковаться как всем нормальным людям - параллельно тротуару. Ну не джип у тебя, не джип, но на бордюр лезет влегкую, вот и подъем самооценочки!

Дело не только в конкретных людях, а вообще в атмосфере вокруг дома - мусор навален, двери разбиты, грязь, хлам, таджики везде ходят, ссаньем воняет и пр. и кто тут будет цивильно парковаться.... Это вроде как когда конфету съел, хочешь фантик в урну бросить, а ее все нет и нет, оглядываешься вокруг, смотришь, а кругом миллион бумажек, вот и думаешь - а что изменится от того, что я свою тут не кину, некоторые вообще в таких случаях возводят себя в ранг работодателей для дворников!

У меня в районе неподалеку есть дом 10 или даже 12 подъездный, никакого ТСЖ там нет и в помине, УК там в виде бывшего ЖЭКа и двор между прочим сквозной и с парковкой тоже напряги, там изначально так спроектировали, что все друг друга запирают, но не в этом суть. Около каждого подъезда место с пандусом и оно огорожено простыми дорожными оранжевыми конусами, просто 2 штуки выставлены и все. Так вот, на протяжении нескольких лет я ни разу не видела, чтобы кто-то парковался на этом месте даже на 5 минут, хожу там ежедневно, иногда по-нескольку раз. Там ни шлагбаумов, ни бабок-консьержек злых, ни камер видеонаблюдения нет, ни охранников и никто не паркуется, даже когда все забито. Да эти конусы просто выйди ногой пни и все, это может сделать вообще любой, даже кто мимо идет - взял да себе на дачу прихватил. Вот и почему, спрашивается. Я вот не думаю, что тот кто у нас на газон ставит будет себя также в другом дворе вести.
На мой взгляд надо для начала ЛЮБЫМИ методами упорядочить процесс парковки, а потом уже народ просто ставить плохо не будет в особенности если на территорию для парковки будут ставить только жильцы. Строитель - выгрузил инструмент и материалы - до свидания, ставь тачилу за территорией, состороны БД места хватит всем. Вот за этим охрана должна следить, а им похрен. На одном посту охранник запустил машину, а что с ней дальше - пофиг.
Русь
местный
местный

Сообщение DOMOVOY 22 ноя 2009, 13:47

+1
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vladimir 23 ноя 2009, 17:44

я фигею на местных водителей...
для того, чтобы выехать, достаточно 50 см в сумме с двух сторон автомобиля, но не как полкорпуса.
как вы паркуетесь, чтобы вас не запирали?
на мой взгляд, заперли - это когда впритирку (т.е. почти с касанием) к вам припарковались... все остальное - дело техники.
у меня сейчас перед домом тоже люди паркуются, видимо, чтобы их не заперли - по полмашины между автомобилями.
т.е. если каждый чуть-чуть подвинется (и при этом спокойно - ну, может в два приема выедет), то влезут еще 1 -2 машины....
будьте адекватными. паркуйтесь нормально...
Vladimir
новичок
новичок

Сообщение Tess 23 ноя 2009, 17:59

Давайте попробуйте выехать, если Вас заперли не так, как Вы описали, а вот так…

бордюр с газоном и детской площадкой, вы припарковались задом или передом, ну не Вы, а Ваш автомобиль Вами бережно припаркован к этому самому бордюру
выходите из дома и о чудо - автомобиль «заперли» не подъехав к нему близко слева или справа, а оставив машину непосредственно перед Вами
ну допустим записка с телефоном под стеклом оставлена, но абонент не абонент временно…
машины рядом и слева и справа тоже припаркованы…
ребёнок уже на грани опоздания в школу, или Вы на работу или поезд или ещё чего, это не важно
важно - Вам надо выехать…Ваши действия…?

По этой причине многие автовладельцы паркующиеся у бордюра на границе с детской площадкой, перпендикулярно бордюру «высовывают» некоторые части автомобиля - что бы не заперли…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Vladimir 23 ноя 2009, 18:04

насколько я понял из других сообщений, то люди паркуются оставляя по полкорпуса от бордюра.
если таких запрут так, как Вы описали, то и этого места может оказаться мало.
я не рассматривал такой идиотический случай. видимо, зря... :kli_ny:
Vladimir
новичок
новичок

Сообщение Tess 23 ноя 2009, 18:12

В нашем дворе парковка вторым рядом с перекрытием уже припаркованных – очень даже популярна, поскольку мест мало, а машин много и не всегда прикрывший телом автомобиля другие машины оставляет телефон или оставляет, но не отвечает… об этом и шум собственно…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Vladimir 23 ноя 2009, 18:19

ешкин кот... прям как будто в центре Москвы в разгар рабочего дня... :sh_ok:
Vladimir
новичок
новичок

Сообщение ekek 23 ноя 2009, 23:04

Я думаю, может для начала, хотя бы в качестве эксперимента, нажать на УК, чтобы нанесли разметку перпендикулярную бордюру для правильной парковки? И посмотреть, как будут парковаться автомобили.
А еще хотела добавить, что по крайней мере перед 9-10 подъездами охранник всегда спрашивает у паркующихся вторым рядом, оставили ли они телефон. Думаю, что в таком случае иногда можно вторым рядом парковаться, если ненадолго приехал.
ekek
новосёл
новосёл