астра писал(а):Уж не надо болтать про Казахстан!!!
В Казахстане никогда никто никого не гнал метлой!Подруга( русская),уговорила брата с семьей переехать в Россию,через полгода брат с семьей вернулся обратно- не устроило здесь ничего!Сказал, что здесь никогда не сможет воспитать првильно своих сыновей,сопьются, перестанут уважать старших и т. д.
Насколько знаю есть даже немцы, вернувшиеся из Германии в Казахстан.
И еще :в Казахстане нет ни одного казаха , не владеющего в совершенстве русским языком абсолютно без акцента!
По счастливой случайности у меня жена родилась в Казахстане. Я ей скажу, чтобы рот закрыла и не рассказывала ничего такого про Казахстан.
И скажу, чтобы она в Одноклассниках прекратила переписываться с немцами, которые рванули из Казахстана в Германию и не собираются возвращаться.
arden29 писал(а):Кстати, если заметили, мигрантов из Казахстана в России нет, потому что люди, в не зависимости от того русские или нет, не хотят оттуда уезжать. Помню, лет десять назад средняя зарплата в Казахстане была выше российской.
Кто же ждет мигрантов в России. Это диаспоры создают условия для приезда своих родственников, а русские - они не дружные.
Подруга жены, которая осталась в Казахстане, по скайпу рассказывала, что ей дозволено истории болезней на русском языке заполнять, а не национальном, т.к. она единственный педиатор в округе. Кто же ей указывать будет...