Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение Tess 25 мар 2013, 16:13

трёшка – угол – внешние стены – 2/3 всех стен… если не больше...
четыре батареи – работают три…
за этот отопительный сезон максимум – 2100
а средне - 1250
Tess
старожил
старожил

Сообщение Лунная ночь 25 мар 2013, 23:17

у меня в трешке работают 2 батареи (зал и детская). Под нами квартира не отапливается, поэтому мы платим 1460-1700 в месяц зимой.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение alex057 26 мар 2013, 08:08

я почему спросил.
вначале отопительного сезона у меня не работали батареи, прохладные были, воздуха в них не было.
Я вызывал сантехника их УК, он в коридоре на сливной трубке отопления открутил на полную винтиль.
После этого батареи у меня стали жарить так, что аж страшно что тюль может загореться.
Я отключил одну батарею (на самой батарее закрыл винтиль), т.е. работает только одна в квартире и мне набегает 1200-1300 в месяц, просто как-то много я считаю.
alex057
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 23 апр 2013, 11:41

может кому интересно будет. Сейчас Атриес ставит теплосчетчики за 12900.

ЗЫ. Водосчетчики, если не ошибаюсь по 3 тысячи за стояк, т.е. за пару.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Gepard 23 апр 2013, 14:06

Внимание!
Партия жуликов и воров вновь отличилась на поприще дальнейшего ограбления народа. Прихлебатели из ЖКХ стали недоворовывать денег за отопление из-за того, что люди стали устанавливать себе счетчики на тепло. Я здесь писал уже, что кратно снижается плата за отопление при установке счетчиков индивидуальных, особенно в утепленных домах.
В итоге карликовое правительство тихой сапой приняло постановление №344 от 16.04.2013, "улучшающее" и без того дебильное 354 постановление.

Исправить несправедливое перераспределение ворованной воды на добропорядочных граждан они не удосужились. Ибо невыгодно.
Милостиво исключили из оплаты жителями ОДН по водоотведению. ха-ха-ха.

Главное изменение - теперь оплата за тепло по индивидуальным счетчикам отопления приниматься не будет. Будут тупо браться показания общедомового счетчика тепла и делиться на всех пропорционально площади квартиры. Такие дела. Квартплата снова вырастает. А вот тарифы нет. Как замечательно!

Интересно - такими темпами прессовать народ если - доживет ли пжив и крыса с олигофреном до олимпиады?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение smile 23 апр 2013, 14:19

Gepard писал(а): Интересно - такими темпами прессовать народ если - доживет ли пжив и крыса с олигофреном до олимпиады?

Вы имейте ввиду, ЧТО те кто их выбирает, не имеют в домах общедомовых счетчиков - им от этих постановлений ни горячо, ни холодно..
Пример , я вот живу временно 100 км от москвы и даже тут (не глушь) про никакое ОДН и не слышали... платим как и раньше: у кого стоят счетчики платят по ним, у кого их нет - платят по нормативу.
Все это делается сейчас в новых домах, процент таких по стране по сравнению со старым фондом мизерный.
Да и кроме того в некрупных городах аулами жилье не снимают , и там такой проблемы не будет - там в большинстве реальное потребление сходится с нормативным , а то и меньше , поскольку народ прописан в глубинке а живет и работает в крупных городах...
smile
местный
местный

Сообщение Gepard 23 апр 2013, 14:37

Не знаю - насколько я слышал - это практикуется и в старом фонде тоже. И не в крупных городах. По ТВ даже по центральным каналам показывали возмущенных жителей у которых даже не так как у нас, а в разы выросла коммуналка из-за ОДН. Правда сейчас эти сюжеты пропали.
Мне кажется все зависит еще от прыти местного руководства. Вот котельниковская администрация не наложила вето на 354 постановление в отличие от своих многочисленных соседей.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 23 апр 2013, 14:54

Gepard писал(а):Главное изменение - теперь оплата за тепло по индивидуальным счетчикам отопления приниматься не будет. Будут тупо браться показания общедомового счетчика тепла и делиться на всех пропорционально площади квартиры. Такие дела. Квартплата снова вырастает. А вот тарифы нет. Как замечательно!
это с чего такой вывод?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Лунная ночь 23 апр 2013, 14:57

DDD писал(а):может кому интересно будет. Сейчас Атриес ставит теплосчетчики за 12900.

12900 это дешево?
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 23 апр 2013, 15:00

Лунная ночь писал(а):
DDD писал(а):может кому интересно будет. Сейчас Атриес ставит теплосчетчики за 12900.

12900 это дешево?

не знаю... я так понял, что это в целом средний ценник.
DDD
старожил
старожил