Notka писал(а):
У нас, к сожалению, преступников, нарушающих закон "не гонят поганой метлой", а наоборот, создают им тепличные условия![]()
Да они у нас даже правят страной.
Notka писал(а):
У нас, к сожалению, преступников, нарушающих закон "не гонят поганой метлой", а наоборот, создают им тепличные условия![]()
астра писал(а):Вопрос на засыпку:знает ли кто- нибудь,родившийся в Казахстане и проживший там 20-30 лет, казахский язык? Или хотя бы несколько фраз на казахском языке? Я думаю никому и в голову не приходило учить язык того народа в чьей стране живешь!
Jim писал(а):Съездил тут в гости к друзьям в пару городов районного значения. Разброс не более 100 км от нас.
Ну нет там обсуждаемой категории, просто нет.
Как местные пояснили, увидев удивленно-блаженное выражение на моем лице, у них просто приходится пахать даже владельцам бизнеса. Что торговля, что производство... Про работающих на дядю даже не говорю. Уровень з/п ессно, ниже нашего.
Что понравилось - это до сих пор существующая сплоченность жителей.
Выводы делать не буду - они на поверхности.
Извиняюсь, что подлил масла в огонь, но зайдя в свой двор я понял, как же на самом деле отдохнул
TDK писал(а):Mister писал(а):астра писал(а):v-str писал(а):Foil писал(а):Я был весьма удивлён, потому что знал, что русские из республик бывшего СССР иногда не могут получить гражданство много лет.
Так то русские! Их из всяких Казахстанов после развала союза гнали поганой метлой, но и сейчас органы ФМС проявляют озабоченность, имеют ли они право на гражданство. А плохоговорящие по-русски вопросы гражданства как-то решают без проблем...
Уж не надо болтать про Казахстан!!!
В Казахстане никогда никто никого не гнал метлой!Подруга( русская),уговорила брата с семьей переехать в Россию,через полгода брат с семьей вернулся обратно- не устроило здесь ничего!Сказал, что здесь никогда не сможет воспитать првильно своих сыновей,сопьются, перестанут уважать старших и т. д.
Насколько знаю есть даже немцы, вернувшиеся из Германии в Казахстан.
И еще :в Казахстане нет ни одного казаха , не владеющего в совершенстве русским языком абсолютно без акцента!
+100
Вставлю свои пять копеек,сам родился в Казахстане,в Джамбуле(ныне Тараз),прожил там 13 лет ,в 1989 году продали трешку за копейки и перебрались в Москву.Жили в пятиэтажке пятиподъездной,во всем доме жила только одна семья казахов,остальные немцы,греки,русские.В тячении пяти лет после нашего переезда во всем дворе осталась одна (может две) семья русских,греки и немцы вернулись на историческую родину,русские в Россию.И понятно что такая история не одного конкретного дома.
PS Так вот, метлой гнали еще как,просто выживали
PSS Так же осталось много друзей казахов,с которыми до сих пор поддерживаем связь
Mato писал(а):господа толерасты,
само образование Казахстан создано советской властью, путём включения в территорию проживания казахского этноса русских, казачьих земель. Казачьи станицы Акмолинск и Верный теперь носят толерантные названия Астана и Алматы. Русским на их земле навязан язык одной из этнических групп, русские лишаются представительства в органах власти и не влияют на политические процессы даже в северных областях.
Вы пользуетесь невежеством "русских" людей, которые лучше вечер проведут с банкой пива, чем с книгой или детьми, пичкаете их развесистой клюквой про дружбу народов под тенью мечетей и церквей и вечной обязанностью русских всем вокруг.
Посмотрите клип на песню Растеряева "Ермак", вот там Русский дух, а вы вызываете только презрение.
Foil писал(а):астра писал(а):Вопрос на засыпку:знает ли кто- нибудь,родившийся в Казахстане и проживший там 20-30 лет, казахский язык? Или хотя бы несколько фраз на казахском языке? Я думаю никому и в голову не приходило учить язык того народа в чьей стране живешь!
А представьте, что завтра власти объявят, что Котельники теперь относятся к какому-нибудь эмирату.
Вы вроде никуда не переезжали, а Вас начинают упрекать, что Вы не знаете языка страны, в которой живёте.
firs писал(а):Foil писал(а):астра писал(а):Вопрос на засыпку:знает ли кто- нибудь,родившийся в Казахстане и проживший там 20-30 лет, казахский язык? Или хотя бы несколько фраз на казахском языке? Я думаю никому и в голову не приходило учить язык того народа в чьей стране живешь!
А представьте, что завтра власти объявят, что Котельники теперь относятся к какому-нибудь эмирату.
Вы вроде никуда не переезжали, а Вас начинают упрекать, что Вы не знаете языка страны, в которой живёте.
не удивлюсь, если скоро будут упрекать, что мы китайского с узбекским и дагестанским не знаем
Mato писал(а):господа толерасты,
само образование Казахстан создано советской властью, путём включения в территорию проживания казахского этноса русских, казачьих земель. Казачьи станицы Акмолинск и Верный теперь носят толерантные названия Астана и Алматы. Русским на их земле навязан язык одной из этнических групп, русские лишаются представительства в органах власти и не влияют на политические процессы даже в северных областях.
Вы пользуетесь невежеством "русских" людей, которые лучше вечер проведут с банкой пива, чем с книгой или детьми, пичкаете их развесистой клюквой про дружбу народов под тенью мечетей и церквей и вечной обязанностью русских всем вокруг.
Посмотрите клип на песню Растеряева "Ермак", вот там Русский дух, а вы вызываете только презрение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Спартак люберцы баскетбол.