УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение Vikk 27 апр 2013, 08:31

Поддерживаю.
Направим им отписку из УК,в которой показано ее отношение к прошедшему собранию и к жителям вообще.
Направим фото "регулярно убираемого" двора, дикой парковки, сломанных деревьев,убитых подъездов.
Направим копии платежек,пусть прокуратура посчитает,что к чему,раз УК считать не умеет .

УК думает исключительно о собственном благополучии,на людей им плевать.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Алла 27 апр 2013, 08:53

Давайте напишем.
Ведь у нас уже кто-то написал коллективное обращение в УК, Есть опыт. Я не знаю, что там было написано, но ответила УК, на мой взгляд, на каждый пункт обращения. И ответ этот дает нам повод действовать дальше. В этом плане, хороший ответ получили.
Я могу помочь пособиравший подписи, отвези обращение, дать свои претензии. Днем я бываю свободна. Давайте как то организуемся. Если у нас нет ТСЖ и Совета дома, так хоть может так сможем чего то добиться.
У меня такое чувство, что УК держит меня за полную дуру, причем еще и слепую.
С УК компанией у нас разные цели. У них-Получение мах прибыли при наименьших вложениях (сейчас этого уже не преподают), у нас-Сделать комфортным проживание в наших домах за наши же деньги и не дать нашим домам развалиться. Или я ошибаюсь?
Алла
новичок
новичок

Сообщение Rav64 27 апр 2013, 09:15

Готов предоставить свое заявление в УК, на которое она никак не ответила. Заявление было на перерасчет (ОДН, домофон, ИТП) и на предоставление информации (ознакомится с журналом учета показаний общедомовых приборов учета и поприсутствовать на сниятии показаний с них). Очень важно документальное подтверждение получения УК заявления (либо штамп на втором экземпляре, либо уведомление с почты)
Писать надо в Жилинспекцию, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Правительство МО. Собрать как можно больше отписок (УК и администрации) и приложить к заявлению.
Rav64
новичок
новичок

Сообщение Valentinka 27 апр 2013, 09:41

leoseven83 писал(а):А что именно с отоплением? Накрутка по счетчикам или тарифам?По каким домам?

УК начислала нам отопление по тарифам до сентября 2012г, а с поставщиками расплачивались по счетчикам. Жители написали заявления с просьбой пересчитать отопление за 2010-2011г, им отказали, написали жалобу в Прокуратуру по этому поводу. Сейчас проверяют. Хочу сказать,что УК сейчас делает перерасчет отопления по заявлению за 2011г. Все это просходит в мкр.Южный.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 27 апр 2013, 09:56

Опа! УК попало на деньги!
Я присоединяюсь со своим заявлением от февраля без ответа.
На этой неделе напишу последнее в УК, а далее только жилинспекция и прокуратура!
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Олечка 27 апр 2013, 10:07

у меня тоже есть письма, которые я писала в У на перерасчет по ОДН, домофону, правда от них был получен ответ-отписка ни о чем, могу также предоставить копии в прокуратуру и т. д.
Олечка
местный
местный

Сообщение Valentinka 27 апр 2013, 10:09

leoseven83 писал(а):
Valentinka писал(а):
leoseven83 писал(а):А что именно с отоплением? Накрутка по счетчикам или тарифам?По каким домам?

УК начислала нам отопление по тарифам до сентября 2012г, а с поставщиками расплачивались по счетчикам. Жители написали заявления с просьбой пересчитать отопление за 2010-2011г, им отказали, написали жалобу в Прокуратуру по этому поводу. Сейчас проверяют. Хочу сказать,что УК сейчас делает перерасчет отопления по заявлению за 2011г. Все это просходит в мкр.Южный.

Опа! УК попало на деньги!
На этой неделе напишу последнее в УК, а далее только жилинспекция и прокуратура!

Ну проверка еще не закончена. Посмотрим.что им вменят. Это уже не первая проверка у них, всегда отделывались копеечным штрафом. Надеемся, что в этот раз что-то изменится
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 27 апр 2013, 11:51

Сегодня была в Люберцах, прошлась во дворах между Октябрьским проспектом и ул. Кирова, все чисто и красиво: мусор только в огороженных контейнерах, даже бычки нигде не валяются, бордюры и ограждения на тротуарных дорожках покрашены, клумбы под цветы подготовлены, огорожены все тротуары, многоуровневый гараж, шлагбаумы с дистанционным управлением, видеокамеры... Рядом тоже строится новый дом, что же дорожки и газоны не вытоптаны и не тонут в грязи, как у нас УК ссылается на застройки и ремонт.
Посмотрела в инете, что у них за УК, точно не нашла, т.к. там их несколько, т.е. есть конкуренция, а не наш раздутый монополист. Тарифы у всех на содержание в пределах 30 руб., а у нас больше 30, и, конечно, с 01.07.2013 тарифы еще поднимут. Какой беспредел!
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алла 27 апр 2013, 12:04

согласно решению Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 28.12.2012 № 423/54 размер платы за содержание и ремонт жилых помещений в жилых домах со всеми удобствами с грузовым и пассажирским лифтами на секцию, мусоропроводом и электроплитой размер платы за содержание и текущий ремонт с 01.01.2013 г. по 01.07.2013 г. составляет 30,58 р. за 1 кв. м. общей площади, с 01.07.2013 г. по 31.12.2013 г. – 33,45 р за 1 кв. м. общей площади.
Алла
новичок
новичок

Сообщение Алла 27 апр 2013, 12:25

leoseven83 писал(а):Опа! УК попало на деньги!

УК в течении месяца будет давать ответ. Так может не ждать ответ из УК и одновременно начать написать коллективное обращение в жил. инспекцию и прокуратуру. Время идет, вот уже и "снег сам растаял как нибудь".
Могу пособирать все жалобы, ответы, обобщить, представить на корректировку. Материалы можно скинуть по адресу:
alla-1523@mail.ru, указать в теме "КОТЕЛЬНИКИ". Жду. Присылайте так же и свои предложения.
Алла
новичок
новичок