Самозащита

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Имеете ли оружие в целях самообороны? Если да, то какое?

Огнестрельное травматическое
5
10%
Огнестрельное газовое/сигнальное/свето-звуковое
1
2%
Огнестрельное гладкоствольное
4
8%
Огнестрельное нарезное
0
Голосов нет
Холодное/шокер/газовый баллончик
12
25%
Планирую приобрести огнестрельное оружие
6
13%
Нафиг не нужно, давайте жить дружно!
20
42%

Всего голосов : 48

Re: Самозащита

Сообщение keniec 28 апр 2013, 15:24

Санта писал(а):http://www.mk.ru/incident/crime/article/2013/04/28/848298-zaderzhan-dagestanets-nadrugavshiysya-nad-shkolnitsey-v-moskve.html
А что об этом нам поведает наш Кенийский тожероссиянин?
Злые школьницы ходят и провоцируют добрейших дагестанцев? И как всегда - Рафик невиновен?

Санта, крайне негативно, дали бы право нам самим растреливать таких, было бы хорошо. Я не конкретно про эту новость (ибо незнаю всех ньюансов), а вообще про реальное изнасилование, тем более детей. Растреливать мне кажется слишком мягко для таких, что нибудь долгоиграющее и запоминающееся придумали бы. :men:
keniec
местный
местный

Сообщение kluck 28 апр 2013, 18:25

Не буду никого называть никакими эпитетами, сами все знаете :) . Шестеро с травматами слили двум спартачам по полной. На 32с годнейший толерантный левый с обманкой http://www.youtube.com/watch?v=PLSO7bQ0XYM&oref=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DPLSO7bQ0XYM&has_verified=1
kluck
местный
местный

Сообщение Афоня 28 апр 2013, 19:13

А что скажите про это http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=304129. И это нам нужно?
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 28 апр 2013, 19:13

keniec писал(а):мне честно сказать без разницы на национальности

Это не совсем правда. Не без разницы, поскольку ты защищаешь своих, когда они что-нибудь натворят.
Если, например, русский быкует где-нибудь в Европе, то русские считают, что он позорит нацию, и в комментариях к новости желают, чтобы его надолго упрятали в тюрьму.
А кавказцы практически всегда считают своего невиновным, что бы он ни совершил.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Jim 28 апр 2013, 19:23

kluck писал(а):Народ, какие травматы, а тем более ножи? Даже не думайте. Превращение из потерпевшего в обвиняемого происходит мгновенно.

Т.е. Вы предпочтете быть потерпевшим?
В таком случае заранее спросите своих близких, согласны ли они также побыть потерпевшими, если окажутся рядом с Вами, когда Вы (надеюсь никогда этого не произойдет) будете получать статус потерпевшего, избегая возможного статуса обвиняемого.

С Вашей позицией я бы и за руль не садился - риск попасть под статью тоже очень велик.
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение keniec 28 апр 2013, 20:13

Foil писал(а):
keniec писал(а):мне честно сказать без разницы на национальности

Это не совсем правда. Не без разницы, поскольку ты защищаешь своих, когда они что-нибудь натворят.
Если, например, русский быкует где-нибудь в Европе, то русские считают, что он позорит нацию, и в комментариях к новости желают, чтобы его надолго упрятали в тюрьму.
А кавказцы практически всегда считают своего невиновным, что бы он ни совершил.

Я не защищаю, а просто элементарно не доверяю прессе и провокатором которые не разобравшись начинают вешать "ярлыки".
keniec
местный
местный

Сообщение kluck 28 апр 2013, 20:22

Jim писал(а):
kluck писал(а):Народ, какие травматы, а тем более ножи? Даже не думайте. Превращение из потерпевшего в обвиняемого происходит мгновенно.

В таком случае заранее спросите своих близких, согласны ли они также побыть потерпевшими, если окажутся рядом с Вами, когда Вы (надеюсь никогда этого не произойдет) будете получать статус потерпевшего, избегая возможного статуса обвиняемого.

С Вашей позицией я бы и за руль не садился - риск попасть под статью тоже очень велик.
Надо просто думать головой и заранее просчитывать ситуации. Кстати, на демотиваторах как по заказу.
Изображение
kluck
местный
местный

Сообщение 244 28 апр 2013, 20:38

kluck писал(а):
Jim писал(а):

Надо просто думать головой и заранее просчитывать ситуации. Кстати, на демотиваторах как по заказу.
Изображение

Если прочитать весь текст постановления в демотиваторе и представить себе это, то авторы "От заката до рассвета" нервно курят в сторонке и должны поехать в кафе "Татьяна" для черпания вдохоновения и новых творческих идей. Интересно, как у Алексея Владимировича сейчас дела?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Jim 28 апр 2013, 21:13

kluck писал(а):
Jim писал(а):

Надо просто думать головой и заранее просчитывать ситуации.

Так никто и не мешает думать головой. Только я предпочитаю иметь при этом запасной аргумент, пусть он 100 раз и не пригодится. Но на 101 он может и жизнь спасти. А жить даже в несвободе лучше, чем вообще не жить.
И как писал ранее, то я лучше сам присяду, чем дам в обиду близких.

А "просчитывать ситуации" - расскажите это миллионам потерпевших, попавшим под беспредел посреди дня, в родном дворе, с кучей свидетелей и пр., т.е. в ситуациях, которые принято считать безопасными.
"На Бога надейся, а сам не плошай"
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение kluck 28 апр 2013, 21:28

миллионам потерпевших, попавшим под беспредел посреди дня
:sh_ok: :) холокост прям какой-то.
kluck
местный
местный