УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение сергей12 29 апр 2013, 18:55

А я против открытия мусоропровода. И буду настаивать на своем.
сергей12
новичок
новичок

Сообщение Алла 29 апр 2013, 19:03

В доме есть мусоропровод и пусть он работает. Это удобно.
Алла
новичок
новичок

Сообщение сергей12 29 апр 2013, 19:13

Алла писал(а):А на нашем этаже почти все ремонтные работы закончены и вокруг уже стучат мало. Мне нужен мусоропровод. А Из 17 этажей его уже кто то сам открыл и пользуется. Так пусть УК чистит, моет, убирает мусоропровод. И с соседями не хочу выяснять отношения, по поводу оставленных пустых банок из под пива.

Ваши соседи так и будут оставлять бутылки, это проявления воспитания. Почему у нас весь газон в окурках? Это разве нормально. Причина того что у нас не функционирует мусоропровод? Когда его откроют, та наш народ будет бросать окурки в мусоропровод причем тушить будет не каждый.
сергей12
новичок
новичок

Сообщение сергей12 29 апр 2013, 19:14

Алла писал(а):В доме есть мусоропровод и пусть он работает. Это удобно.

Я против.
сергей12
новичок
новичок

Сообщение сергей12 29 апр 2013, 19:18

Кто так распорядился, чтобы мусорные баки стояли на таком близком расстояние от детской площадки? (возле первого подъезда д.3 по покровскому) Мы что теперь через эти баки будем ходить, весьма неприятно.
сергей12
новичок
новичок

Сообщение leoseven83 29 апр 2013, 20:03

сергей12 писал(а):А я против открытия мусоропровода. И буду настаивать на своем.

Если честно, то непонятно на чем вы настаиваете?
Вы против, а половина этажей уже вовсю пользуется. Я не поленилась и прошлась несколько этажей выше своего, итог таков: на 3-х из семи нет пломбы, заслонки погнуты, а так вроде бы закрыты, еще на одном этаже не стесняются, все открыто. Когда заслонку потянула на себя, вниз повалилась куча пакетов, амбре непередаваемое, а эти пакеты с "закрытых" этажей. Вы предлагаете такой обход каждый день делать? Или пинать УК постоянными звонками, ведь там всегда никто ничего не видит, не знает и не хочет.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алла 29 апр 2013, 20:50

Это точно, А вечером Мусорочистильщика тоже не вызовать.
Алла
новичок
новичок

Сообщение Valentinka 29 апр 2013, 22:25

Расскажу наш опыт по закрытому мусоропроводу. Как заселились, а это уже 5 лет, мусоропровод не открывали. Так решило большинство. Поначалу действительно было полезно, т.к. у соседей по домам, мусоропровод постоянно забивали строительным мусором. А у нас чистота. Так вот, все вначале исправно выносили свой мусор на помойку, но по прошествии времени это дело всем поднадоело. И теперь постоянно, например мои соседи, выставляют свой мусор на лестницу. Копят пару дней, а потом скопом выносят. Лень таскать по одному пакету. Говорить бесполезно. Специально прошла несколько раз по этажам и такое творится на многих этажах. На 1 этаже постоянно весит объявление с просьбой убирать свой мусор. Честно говоря, я тоже за открытый мусоропровод, т.к. мусорные баки стоят достаточно далеко от подъезда, и таскать мусор действительно лень, когда на улице дождь, снег или вообще человек не планировал выходить в этот день из дома. Во-вторых, из постоянных скоплений мусорных пакетов на лестнице стоит ужасная вонь. Как вы думаете, в такой антисанитарии будут тараканы или еще какая живность? Постоянно ругаюсь с соседями, устала уже.
Ну и если большинством будет принято решение закрыть мусоропровод, надо быть говотовым, что меньшинство будет из принципа оставлять мусор у мусоропровода или самовольно открывать его и бросать мусор туда (у нас так было несколько раз). Так что ничего положительного от закрытого мусоропровода я не получила, кроме разве что первого полугодия. Решать вам. :)
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 29 апр 2013, 22:41

Это смотря еще какие соседи, чтобы с ними ругаться. У нас тут в соседнем подъезде чистым героином приторговывают, как сообщали понятые, и за свой подъезд не уверена. Вот так пойду мораль читать, выйдет мне навстречу обкуренный, унюханный, обколотый "шкаф" два на два метра, а я ему: "Вы тут пакетик оставили, вынесите, пжл, на улицу в контейнер и не промахнитесь, когда будете кидать..." Да и о чем речь, все оплачено, жильцы - не спонсоры и не фонд поддержки, чтобы финансировать УК, не выполняющую свою работу.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алла 30 апр 2013, 06:57

Правильно. В домах, где не идет массовый ремонт.а в больших домах, как наш, все равно кто-то что-то ремонтирует, мебель меняет, можно в мусоропровод выбросить старый зонтик, который не закрывается, ведро, коробку, табуретку и пр. Однако же этого нет или случается очень редко. Люди в основном нормальные и понимают, что делают. Мусоропровод работает. Всем хорошо.
Алла
новичок
новичок