Расскажу наш опыт по закрытому мусоропроводу. Как заселились, а это уже 5 лет, мусоропровод не открывали. Так решило большинство. Поначалу действительно было полезно, т.к. у соседей по домам, мусоропровод постоянно забивали строительным мусором. А у нас чистота. Так вот, все вначале исправно выносили свой мусор на помойку, но по прошествии времени это дело всем поднадоело. И теперь постоянно, например мои соседи, выставляют свой мусор на лестницу. Копят пару дней, а потом скопом выносят. Лень таскать по одному пакету. Говорить бесполезно. Специально прошла несколько раз по этажам и такое творится на многих этажах. На 1 этаже постоянно весит объявление с просьбой убирать свой мусор. Честно говоря, я тоже за открытый мусоропровод, т.к. мусорные баки стоят достаточно далеко от подъезда, и таскать мусор действительно лень, когда на улице дождь, снег или вообще человек не планировал выходить в этот день из дома. Во-вторых, из постоянных скоплений мусорных пакетов на лестнице стоит ужасная вонь. Как вы думаете, в такой антисанитарии будут тараканы или еще какая живность? Постоянно ругаюсь с соседями, устала уже.
Ну и если большинством будет принято решение закрыть мусоропровод, надо быть говотовым, что меньшинство будет из принципа оставлять мусор у мусоропровода или самовольно открывать его и бросать мусор туда (у нас так было несколько раз). Так что ничего положительного от закрытого мусоропровода я не получила, кроме разве что первого полугодия. Решать вам.