Как хорошо жить в любимом городе

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Как хорошо жить в любимом городе

Сообщение Gepard 29 апр 2013, 16:29

чуреки совсем уже оборзели:

Представители национальных диаспор обрушились с критикой на реализацию закона о тестировании. «Пока создается впечатление, что закон был нужен только для еще одного вида поборов с приезжих,— сказал „Ъ“ глава ассоциации „Таджикские трудовые мигранты“ Каромат Шарипов.— Из обращающихся к нам соотечественников никто не собирается сдавать экзамен». Они считают, что стоимость экзамена (3 тыс. руб.) слишком высока для людей, занимающихся неквалифицированной работой. По словам главы Федерации мигрантов России Мухаммада Амина Маджумдера, многие мигранты недостаточно хорошо знают русский язык, но рассчитывают, что при необходимости их должны обучать российские власти, не создавшие пока для этого условий.

отсюда:
http://news2.ru/story/369980/
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Jim 29 апр 2013, 17:02

"Строгость российского законодательства компенсируется необязательностью его выполнения"

- Наши законодатели придумали очередной закон (сырой к тому же)
- Представители заинтересованных сторон выразили свой протест (они тож за это деньги получают)

И что? Да ничего... на бумаге будет (если примут), а по факту увидим только редкие рейды "на камеру"

По закону и регистрации должны быть и разрешения на работу, а также отсутствовать нелегальные такси, торговля без документов на товар и пр...
А по факту мы знаем как оно.
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение vopo 29 апр 2013, 19:06

Ехал сейчас через МЕГУ и понял - нашей Администрации на нас положить. Все для грачей. Для нас хрен.
vopo
местный
местный

Сообщение keniec 29 апр 2013, 22:36

vopo писал(а):Ехал сейчас через МЕГУ и понял - нашей Администрации на нас положить. Все для грачей. Для нас хрен.

для вас и хрен это много думают там
keniec
местный
местный

Сообщение vopo 29 апр 2013, 23:05

keniec писал(а):
vopo писал(а):Ехал сейчас через МЕГУ и понял - нашей Администрации на нас положить. Все для грачей. Для нас хрен.

Вот хоть убей, но я не пойму, почему я должен стоять в пробке, ждать, соблюдать ПДД, а это чмо лезет по встречке, подрезает всех и ему все с рук сходит?
vopo
местный
местный

Сообщение Ace_Ventura 30 апр 2013, 08:39

vopo писал(а):
keniec писал(а):

Вот хоть убей, но я не пойму, почему я должен стоять в пробке, ждать, соблюдать ПДД, а это чмо лезет по встречке, подрезает всех и ему все с рук сходит?

А я не пойму, почему ГИБДД отказывается рассматривать зафиксированные на регистратор грубые нарушения ПДД, когда четко виден номер машины, видна разметка, сигнал светофора и т.д., мотивируя тем, что сложно доказать кто был в данный момент за рулем :wo)(ll: Когда присылают "письма счастья" за превышение, то никто не парится по поводу того, кто управлял в тот момент ТС. У меня на регистратор за неделю не менее 10 грубейших нарушений набирается (встречка через 1 и 2 сплошные, светофоры, зебры и т.д.) и все в 1080р. Я бы с радостью все их отправлял "куда следует", но там "где следует" мои записи нах не нужны.
Ace_Ventura

Сообщение vopo 30 апр 2013, 08:46

Предлагаю сюда писать коллективно:

http://www.ugibddmo.ru/obrasheniya1

может попробуем?
vopo
местный
местный

Сообщение Ace_Ventura 30 апр 2013, 09:08

Сегодня же "надергаю" с регистратора кадров на тему нарушений в районе Меги и напишу письмо по ссылке. То же самое советую сделать и остальным. Только не в форме спама, когда один и тот же текст присылают много человек. Предлагаю каждому написать в своей произвольной форме, но суть чтобы была одна и та же.
Ace_Ventura

Сообщение vopo 30 апр 2013, 09:49

Сейчас то же поищу, вчера заснял как у МЕГИ Х5-й штурмовал встречку.
vopo
местный
местный

Сообщение candra3 30 апр 2013, 10:43

Ace_Ventura писал(а):Сегодня же "надергаю" с регистратора кадров на тему нарушений в районе Меги и напишу письмо по ссылке. То же самое советую сделать и остальным. Только не в форме спама, когда один и тот же текст присылают много человек. Предлагаю каждому написать в своей произвольной форме, но суть чтобы была одна и та же.

Я сегодня тогда не нарушаю :hi_hi_hi:
Могу помочь вам и вашим машинам... ;)
Человеку дано пережить все проблемы, кроме одной – смерть
candra3
местный
местный