Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение lapshin 04 май 2013, 18:56

Evgueni писал(а):
Mato писал(а):...
пс я не защищаю ни путина, ни систему, просто за 10 лет мы действительно стали жить богаче. в 99-ом году лично я получал 60 долларов в месяц.

+M1
В качестве хинта предлагаю вспомнить продуктовую корзину, кто что покупал, авто, кто на чем ездил.

жить мы и правда стали немного богаче, но у более сытых людей немного другие запросы, вот Пу всех и не устраивает
lapshin
местный
местный

Сообщение Foil 04 май 2013, 21:01

Evgueni писал(а):В качестве хинта предлагаю вспомнить продуктовую корзину, кто что покупал, авто, кто на чем ездил.

По темпам роста экономики в путинские годы Россия плетётся в хвосте среди стран СНГ.
Как могло случиться, что малограмотные басмачи оказались гениями в экономике на фоне Путина?

Вспоминаю 99-й год. Тогда на месячную зарплату я мог купить 1 кв.метр жилья.
После реализации нацпроекта "Доступное жильё" оно стало для меня в 4 раза менее доступным.
Зачем затевать нацпроекты, если они делают людей беднее?
Foil
старожил
старожил

Сообщение blackcofe 05 май 2013, 07:06

А ничего что нефть подорожала с 90-х годов в 10 раз. И её и при цене в 10$ было выгодно продавать. И при Ельцине мой уровень жизни рос быстрее. Сейчас нас пугают бандитами, страшными разборками 90-х. Но я лучше буду выяснять отношения с бандюками, чем с путинскими ментами. И ничего страшного особо в бандюках не было, меня они в те годы прогнуть не сумели. И еще про выбор стран для сравнения. Почему мы себя вечно сравниваем себя с таджиками, да узбеками. Лучший пример для сравнения таже Саудовская Аравия. Страна диких племен нашла нефть, сегодня одно из богатейших государств в мире. Может не нефть проклятие россии как кто-то утверждает, а те кто это утверждает.
1917-2017
blackcofe
местный
местный

Сообщение Evgueni 05 май 2013, 11:36

Foil писал(а):
Evgueni писал(а):В качестве хинта предлагаю вспомнить продуктовую корзину, кто что покупал, авто, кто на чем ездил.

По темпам роста экономики в путинские годы Россия плетётся в хвосте среди стран СНГ.
Как могло случиться, что малограмотные басмачи оказались гениями в экономике на фоне Путина?
...

Как же получается, что ведущая экономика Европы выросла в 2012 г. на 0,7% при мудром руководстве Меркель? а у нас 3,4% ?
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 05 май 2013, 11:53

blackcofe писал(а): И ничего страшного особо в бандюках не было, меня они в те годы прогнуть не сумели.
...

Это хорошо!
Когда на кладбище бываю, приходится проходить мимо аллеи "павших героев". Каково их матерям-женам теперь-то?
А сколько под простыми крестами-памятниками лежат? В разборках с бандитами или в пьянстве от безысходности почили раньше времени?

Потери как на войне.

Изображение
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 05 май 2013, 11:58

blackcofe писал(а):...
Лучший пример для сравнения таже Саудовская Аравия. Страна диких племен нашла нефть, сегодня одно из богатейших государств в мире. Может не нефть проклятие россии как кто-то утверждает, а те кто это утверждает.

Ну а почему не Ирак или Иран?

В Саудовской Аравии граждан совсем немного, нефть течет самотеком, до портов - камнем докинешь.
У нас расстояния, вечная мерзлота и т.п.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Mato 05 май 2013, 13:02

blackcofe писал(а): И при Ельцине мой уровень жизни рос быстрее. Сейчас нас пугают бандитами, страшными разборками 90-х. Но я лучше буду выяснять отношения с бандюками, чем с путинскими ментами. И ничего страшного особо в бандюках не было, меня они в те годы прогнуть не сумели. И еще про выбор стран для сравнения.

а моей стипендии в 93-м не хватало на 2 сникерса.
Я пытаюсь найти хоть что-то положительное за 8 лет этого кошмара и не могу.
однако всё относительно, с какой стороны посмотреть. вот если бы я был махровым русофобом, то да, время чудесное: Массовые убийства и исход русских при фактической независимости нац республик, гражданская война в стране с сотнями тысяч погибших, пропаганда презрения к родной истории и культуре, тотальное обнищание людей и воровство построенного народом в СССР, смерть науки и производства, бесконтрольная преступность и вырождение.

Мне жаль, что две мрази, угробившие страну "реформами", сдохли своей смертью.
Mato
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 05 май 2013, 13:33

Evgueni писал(а):Как же получается, что ведущая экономика Европы выросла в 2012 г. на 0,7% при мудром руководстве Меркель? а у нас 3,4% ?

Я вынужден пояснить, почему привёл пример ханов из бывшего СССР под чьим руководством экономика растёт быстрее российской.
Потому что у отсталых стран рост ВВП гораздо выше, чем у развитых.
Этот фактор мало зависит от правителей, поэтому не надо естественные процессы изображать заслугой Путина.
Россия развивается не благодаря, а вопреки ему.
Foil
старожил
старожил

Сообщение firs 05 май 2013, 14:06

Может не нефть проклятие россии как кто-то утверждает, а те кто это утверждает.

скорее не "те кто это утверждает", а те кто этой нефтью распоряжается и владеет
firs
местный
местный

Сообщение Evgueni 05 май 2013, 17:15

Foil писал(а):...
Этот фактор мало зависит от правителей, поэтому не надо естественные процессы изображать заслугой Путина.
Россия развивается не благодаря, а вопреки ему.

В свое время понравилась статья
Вот заслуга №1 Путина. Нефтянка начала платить налоги.
№2. Цены на нефть во многом держатся на возможности диверсифицировать (пусть пока и в не таких больших объемах) поставки энергоносителей. Имею в виду трубопроводы нефти и газа на Дальний Восток.
ИМХО.
ЗЫ Фанатом Путина не являюсь.
Evgueni
новичок
новичок