Вопросы к ИГ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Вопросы к ИГ

Сообщение Артем Кучин 23 ноя 2009, 12:42

А по п.8 оня ОБЯЗАНЫ предоставлять нам что-то в соответствии с законодательством?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 23 ноя 2009, 13:04

А по п.8 оня ОБЯЗАНЫ предоставлять нам что-то в соответствии с законодательством?
Конечно нет...
DDD
старожил
старожил

Сообщение ekek 23 ноя 2009, 23:23

Хотелось бы еще решить, наконец, вопрос с заключением договоров и оплатой электроэнергии. Очень не хочется потом "попасть" с оплатой за целый год... УК уже полгода кормит нас завтраками.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение badsmile 24 ноя 2009, 16:26

ekek писал(а):Хотелось бы еще решить, наконец, вопрос с заключением договоров и оплатой электроэнергии. Очень не хочется потом "попасть" с оплатой за целый год... УК уже полгода кормит нас завтраками.

На год не попадете... Не знаю как у нас, но в Москве, в прошлом месяце при заключении договора с энергоснабжающей компанией, пришли, опломбировали счетчик и записали нагоревшие показания как нулевые. Оплата пошла с нуля, хотя там больше тысячи уже было намотано, даже спрашивать ничего не стали.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение DOMOVOY 30 ноя 2009, 00:11

Сегодня прошло собрание ИГс УК, решили следующее:
1. Вопрос по ограждению сдвинулся с мертвой точки, только немного в худшую сторону в плане высоты. Администрация разрешает устанавливать только 60 см, не более. Поэтому есть предложение собранные деньги использовать для огораживания периметра придомовой территории а также газонов внутри двора, т.к заездили уже все газоны. На этой неделе получим смету на согласование от УК и согласованную схему разграничения придомовой территории от администрации.
2. Охрана снимается с 01.12.2009г и открываются все проезды и убираются бетонные ограждения возле 11 дома со стороны гаража, пусть ездят своими путями. Также будет убран мусорный вагон.
3. Ответы на протокол будут получены 05.12.2009г на общем собрании.
Пока все
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 30 ноя 2009, 10:17

Я за забор хоть 60 см. Это все равно лучше, чем ничего. Собака уже не пролезет, если правильно сделать. Ребенок на дорогу не выбежит. Машина тоже не проедет.
И газоны надо огораживать тоже. Но огораживать УМНО, т.е. огораживать от машин (со стороны дороги), а для людей все не надо ( и не надо говорить про идиотизм типа "по газонам не ходить").
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 30 ноя 2009, 10:34

Администрация разрешает устанавливать только 60 см, не более.
на каком основании администрация требует согласования с ней этого вопроса???

Охраны вообще не будет никакой? Или решение этого вопроса просто откладывается?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Русь 30 ноя 2009, 17:34

Подскажите, а по вопросу №7 - предоставит ли УК для всеобщего обозрения свою отчетность? Не так, что в руке помахал, а так, чтобы любой из жильцов смог изучить ее и сделать вывод.
По вопросу №8 - уже известно - где что будет размещаться? Под нами пока ничего. Понимаю, что никакого вето наложить не сможем, но ради интереса хотелось бы знать - что там будет.
Русь
местный
местный

Сообщение Ultra 30 ноя 2009, 20:13

Я против забора 60 см за мои деньги. Я сдавал на полноценный забор, иначе хотел бы вернуть деньги назад.
Кто-то здесь говорил, что такие низкие заборы вообще бесплатно ставят от администрации. Не знаю насколько правда.
Ultra
новичок
новичок

Сообщение Natka23 01 дек 2009, 08:17

Всем не нравится низкий забор, но в связи с такой сложившейся ситуацией-лучше уж 60 см, чем 0. Чувствуется, что деньги все-равно не вернут, так что хоть такой. Уже больше года этот вопрос мусолят.
Насчет охраны интересно, с чего вдруг такое решение? Да, многие были недовольны, включая нас, их работой, но совсем ее снимать мы не хотели. Этот вопрос вроде хотели обсудить на собрании 5ого числа. Не устраивала стоимость.
Висит угрожающее обьявление в подъезде, мол если не заплатите за охрану, то хана. Вот видимо это "Хана" и настала.
Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Ф.Дойл
Natka23
новичок
новичок