УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение neismit 13 май 2013, 20:31

Народ, всем привет.
Подскажите, пожалуйста, по поводу оплаты за коммун. услуги.
Вот мы сдаем квитанции в ящички по показаниям индивид счетчиков до 25 числа каждого месяца.
Так вот, не знаете оплата за эту воду включается в общую квитанцию (фиолетовую), которую кидают нам в ящики? или должна быть отдельная квитанция?
Также вопрос, вы платите за электричество, которые наша "любимая" управляющая компания включила в квитанцию под видом общедомовых нужд? ведь по идее нам приходят квитанции из Мосэнерго и я по ним платил.
Спасибо за ответы.
neismit
новичок
новичок

Re: Общее собрание жильцов

Сообщение иренa 14 май 2013, 00:28

Я за!!!!!
иренa
новосёл
новосёл

Сообщение candra3 14 май 2013, 09:00

Отличная работа УК по вывозу мусора!

Фото за 9 и 14 мая.
Изображение
Изображение
Могу помочь вам и вашим машинам... ;)
Человеку дано пережить все проблемы, кроме одной – смерть
candra3
местный
местный

Сообщение candra3 14 май 2013, 13:22

Жильцов освободят от платы за отопление чердака и за соседскую воду

С 1 июня жильцам многоквартирных домов не придется оплачивать значительную часть общедомовых нужд. Об этом на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказали представители сферы ЖКХ. Это закреплено в постановлении правительства №344.

"В рамках данного постановления, во-первых, отменены общедомовые расходы на отопление. Если тепло вошло в дом, то оно в принципе в этот дом ушло, и нет разделения того или иного, нет дополнительных расходов на общедомовые нужды", - пояснил руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ, исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис.

"Размер общедомовых расходов на водоснабжение ограничен специальным нормативом. То есть в пределах норматива, формула которого изменена, это небольшой расход на промывку системы и на влажную уборку подъезда, если банально и грубо говорить. Никаких других расходов на общедомовые нужды по воде быть не может, - заметил А.Чибис. - То же самое по электричеству. Понятно, что расходы на освещение подъезда и на лифт - это общедомовые нужды. Но все остальное, за пределами норматива, который установлен в каждом субъекте Российской Федерации, - это вообще вопросы и проблемы управляющей компании".

По его словам, это мотивирует управляющие компании работать с потребителями и заниматься энергоэффективностью.

В то же время перекладывание части общедомовых выплат на плечи управляющих компаний может привести к их банкротству.

"Тем не менее в 344-м постановлении есть пункт: если четко управляющая компания видит, что общедомовые расходы превышают тот норматив, который был установлен им, или конкретно этому дому, по воде или электроэнергии, собирается общее собрание, показываются все потребленные ресурсы, и общее собрание жителей может принять увеличенные нормативы на тот или иной дом", - обратил внимание зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

По мнению экспертов, большинство проблем решит установка приборов учета. По данным председателя комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светланы Разворотневой, счетчики позволяют сэкономить от 12% до 58%. Тем не менее на 1 января 2013г. в России только около 40% домов оснащены общедомовыми счетчиками, а квартирные счетчики имеются лишь у 20-25% потребителей. С 2015г. за отсутствие приборов учета придется ответить рублем - коэффициенты при расчете платежей будут повышены.

Постановление правительства также дает управляющим компаниям возможность выявлять лиц, не зарегистрированных в квартирах, и подавать акт в миграционную службу или ОВД, чтобы на основании их проверки выставить счет. Эта мера коснется только квартир, не оснащенных счетчиками. Тем не менее жители, позаботившиеся об установки у себя дома приборов учета, должны будут раз в полгода пускать к себе представителя управляющей компании для проверки показателей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/14/05/2013/857462.shtml
candra3
местный
местный

Сообщение thehappyone 14 май 2013, 14:43

я тоже за заготовки и всякие письма в инстанции!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение candra3 14 май 2013, 15:51

Думаю для начала нужно состряпать письмо и требования. Я честно признаюсь ни разу не писал таких писем.

Требования думаю надо оставить те же можно прикрепить также фото и видио материалы (если у кого есть выкладывайте), фото с забитым до верху контейнером с мусором я регулярно кидаю на форум, также есть материалы НЕ уборки двора зимой, все ни как руки не дойдут их выложить в Ютюб.

Также есть идея: Если есть у кого то возможность писать на ВЕБ или обычную камеру происходящие во дворе было бы очень хорошо.
Во первых будет наглядно видно что его не убирают.
Во вторых будет виден контингент живущих и тогда УФМС не отвертится отписками что ни кого нет у нас в городе.
candra3
местный
местный

Сообщение Алла 14 май 2013, 17:32

А про состояние подъездов, лифтов тоже надо писать
Алла
новичок
новичок

Сообщение candra3 14 май 2013, 17:51

Алла писал(а):А про состояние подъездов, лифтов тоже надо писать

согласен полностью! плюс нельзя забывать как часто они не работают и кол-во не работающего освещения.
candra3
местный
местный

Сообщение candra3 15 май 2013, 10:05

Фото урны сегодня...
Изображение
candra3