ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение AnastasiyaIvan 15 май 2013, 11:28

форум писал(а):Добрый день, соседи!
У меня возник такой вопрос.
Имеется подписанный обеими сторонами, но не оплаченный договор оказания услуг по оформлению квартиры в собственность с ИПГ.
Оплатить я должна сумму 55000 р. после гос.комиссии. Принципиально не хочется этого делать в будущем... Лучше пропить на новоселье! :D
Мне его просто не оплачивать или надо будет расторгнуть этот договор путем направления в ИПГ соглашения о расторжении?
В договоре есть пункт, что договор считается заключенным с момента оплаты. То-есть, по факту получается что сейчас это просто бумажка, несмотря на то, что она подписана и скреплена печатью?
И вопрос №2.
Насколько сложна процедура оформления квартиры в собственность? Может проще через суд О признании меня собственником?) Когда это можно сделать, после гос.комиссии?

Добрый день.
ВО-первых, странно, что у вас уже появился такой договора, тем более подписанный с двух сторон. Давно подписывали? По-моему, на форуме я про такой договор не слышал. Мы подписывали договоры в декабре и их было 4 штуки - на бронирование, на оказание информационных услуг, на регистрации ДДУ, и собственно сам ДДУ.
Мне сложно ответить на ваш вопрос - должны или не должны. Раз подписали, то по ст. 309 ГК РФ должны исполнить свои обязательства по оплате. Однако можно в одностороннем порядке отказаться, если это предусмотрено законом ( в вашем случае это оказание услуг, то есть по ст. 782 ГК РФ можно), или договором (условий вашего договора не знаю). Если Вы не путаете, и у вас действительно указано, что договор считается заключенным только с момента оплаты, то фактически это протокол о намерениях, а следовательно не порождает прав и обязанностей. Более точный ответ можно дать, прочитав формулировки договора.
Во-вторых, средний срок оформления по суду права собственностив Москве около года, в области не могу сказать, вряд ли сильно отличается, думаю дольше из-за большого количества объектов. Вы посмотрите в договоре, какие там сроки оказания услуг указаны и санкции для ИПГ. Оформить можно только после получания заключения о вводе объекта в эксплуатацию. Есть экзотические варианты признания объектов недвижимости недостроенных сооружений, не берусь анализировать пока что данный случай.
Считаем дни до сдачи дома!!!!
AnastasiyaIvan
новичок
новичок

Сайт: http://www.fkids.ru/profiles/8777.html

Сообщение AnastasiyaIvan 15 май 2013, 11:29

Уточню, что я писал про оформление по суду, это если не получен комплект документов от застройщика, а дом сдан в эксплуатацию. Обычный порядок, конечно, через Росреестр.
Считаем дни до сдачи дома!!!!
AnastasiyaIvan
новичок
новичок

Сайт: http://www.fkids.ru/profiles/8777.html

Сообщение Artemon1970 15 май 2013, 11:55

Кто нибудь звонил в АПГ,я хотел позвонить, но боюсь что сорвусь и облажу матом, накипело.
Artemon1970
новичок
новичок

Сообщение форум 15 май 2013, 12:07

AnastasiyaIvan писал(а):Добрый день.
ВО-первых, странно, что у вас уже появился такой договора, тем более подписанный с двух сторон. Давно подписывали? По-моему, на форуме я про такой договор не слышал.

Не знаю что странного, он у меня с сентября 2011г. лежит. Думала он у всех желающих есть, просто рано о нем еще речь вести.

AnastasiyaIvan писал(а):Однако можно в одностороннем порядке отказаться, если это предусмотрено законом ( в вашем случае это оказание услуг, то есть по ст. 782 ГК РФ можно), или договором (условий вашего договора не знаю). Если Вы не путаете, и у вас действительно указано, что договор считается заключенным только с момента оплаты, то фактически это протокол о намерениях, а следовательно не порождает прав и обязанностей.

Нет, в договоре о расторжении ничего не сказано. И у меня действительно указано про срок действия договора именно то, что я выше писала. :) + Заканчивается он при подписании акта о взаиморасчетах.
Значит я сижу на п*пе ровно и просто бездействую?
форум
новосёл
новосёл

Сообщение муля 15 май 2013, 12:52

форум писал(а):Значит я сижу на п*пе ровно и просто бездействую?

Это вопрос или призыв?
Пока все сидим и бездействуем...
муля
местный
местный

Сообщение iana29 15 май 2013, 13:01

Врятли они нам дадут весь пакет докум. для росреестра, будут деньги тянуть, это известно наперед! У меня суд занял 1.5 мес ( в Москве). А требовали 60тыс руб за оформление через их компанию. :)-(:
iana29
новосёл
новосёл

Сообщение форум 15 май 2013, 13:23

муля писал(а):

Это вопрос или призыв?
Пока все сидим и бездействуем...

Вообще-то в конце предложения стоит знак "?"
форум
новосёл
новосёл

Сообщение форум 15 май 2013, 13:25

iana29 писал(а):Врятли они нам дадут весь пакет докум. для росреестра, будут деньги тянуть, это известно наперед! У меня суд занял 1.5 мес ( в Москве). А требовали 60тыс руб за оформление через их компанию. :)-(:

Вот и я про то! Палки в моих колесах будут 100%, поэтому я хочу делать это через суд сразу.
форум
новосёл
новосёл

Сообщение муля 15 май 2013, 13:56

форум писал(а):
муля писал(а):

Это вопрос или призыв?

Вообще-то в конце предложения стоит знак "?"

Я вижу знак "?", и спросила неспроста:
Значит я сижу на п*пе ровно и просто бездействую? и
Значит я сижу на п*пе ровно и просто бездействую?
мне кажется смысл меняется... да это уже и не важно. Всё равно без толку.
муля
местный
местный

Сообщение inok 15 май 2013, 14:23

Звонила застройщику. Ответила женщина, представившись инженером из Уфы, сказала что сегодня была Арт-комиссия в секции В, что работа идет и сроки конец мая. Вот такие последние новости.
inok
новичок
новичок