razmax писал(а):Уважаемые профи, помогите, пожалуйста, разобраться![]()
Я покупал квартиру на этапе строительства. Всю сумму за нее заплатил в 2006, по договору сдача должна была произойти в 2008г, но фактически ключи и оформление в собственность получил в 2012. Подскажите, пожалуйста, в моем случае мне положен налоговый вычет из расчета "до 1 млн руб"(как было в законе до 2008 г) или "до 2 млн руб" (как стали считать начиная с 2009г)?
Иными словами, что считается "датой покупки" квартиры при подаче заявления на налоговый вычет - момент, когда платятся деньги, момент, когда подписывается акт сдачи-приемки квартиры или момент, когда происходит оформление квартиры в собственность?
И еще одна сложность: у меня нет акта сдачи-приемки. Квартиру оформлял в собственность через суд.
Можно ли получить налоговый вычет без акта сдачи-приемки?
leoseven83 писал(а):Можно заявлять все и сразу, если з/п позволяет выбрать все в течение налогового периода, иначе теряется смысл, т.к. в новом налоговом периоде нужно новое заявление, новое уведомление. Оплаты можно подтверждать разными способами, я привела офиц. версию из НК РФ ч.2 ст.220. Справки, насколько я знаю, имеют срок действия.
leoseven83 писал(а):Можно заявлять все и сразу, если з/п позволяет выбрать все в течение налогового периода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Сделать флюорографию в люберцах платно.