УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение Snu 20 май 2013, 00:13

Vikk писал(а):Вчера пришла новая платежка от УК.
Весьма интресная.

В ней есть несколько минусов-перерасчетов. но зато теперь у нас НОВАЯ СТАТЬЯ расходов: электричество на ОДН.

Изображение

В моем случае это около 400 руб.
Замечу,что в платежке от энергосбыта за квартирные расходы у меня вышло около 550.

Прием точно тот же,что и в случае с водой: расходы на ОДН почти равны расходам по квартире.

Как такое может быть!

А вот интересный момент- а как они отопление считают??? От балды?? У вас объем квартиры - 55.5 м2, а у нас 55.3, а вот объем потребленных ГКал- у вас 0,9, а у нас 1,2, т.е не 1600 как у вас, а 1900. Это как вообще???!!!
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение Романыч 20 май 2013, 06:35

Snu писал(а): А вот интересный момент- а как они отопление считают??? От балды?? У вас объем квартиры - 55.5 м2, а у нас 55.3, а вот объем потребленных ГКал- у вас 0,9, а у нас 1,2, т.е не 1600 как у вас, а 1900. Это как вообще???!!!

Возможно дома у вас разные, вот и разница в показаниях.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Любовь 20 май 2013, 08:56

leoseven83 писал(а):Хе-хе, с нашей УК жить становится веселее, но не лучше с каждым месяцем. У меня ст-ть услуг за апрель и март одинаковы, при этом в марте был перерасчет по воде, а в апреле по воде и эл. энергии, в итоге все те же 4300. Подскажите, у кого двушка ст-ть услуг такая же? И что за перерасчет за эл.энергию +250рэ?

Меня тоже такое приплюсование возмутило. Я позвонила сегодня в бухгалтерию. Оказывается нам насчитали э/нергию на ОДН за декабрь, январь, февраль и март. Это я поняла, но вот ОДН по воде опять большой, мне вот не понятно это совсем. Бухгалтерия ответить не в состоянии, звонить надо главному инженеру...А лучше напишу официальное письмецо!
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение candra3 20 май 2013, 09:36

leoseven83 писал(а):Получается, что дом 3 на 3-м Покровском расходует эл.энергии по ОДН днем 10 000 кВт, ночью 4 000 кВт, это с учетом того, что ночью добавляется уличное освещение, но расход по кВт в 2,5 раза меньше. Наверное, потому что тариф в 3 раза дешевле, как "раки по 3 рубля и по 5 рублей" (бессмертный Райкин). Названия ОДН перепутали?
Короче, собственников мало, схаваем, как и бассейны ОДН по воде :(

А вы обратите внимания на магазин в котором работают 4 кондея на полную, а счетчик при этом ели крутится... Может еще чего есть
Могу помочь вам и вашим машинам... ;)
Человеку дано пережить все проблемы, кроме одной – смерть
candra3
местный
местный

Сообщение candra3 20 май 2013, 09:38

Любовь писал(а):Меня тоже такое приплюсование возмутило. Я позвонила сегодня в бухгалтерию. Оказывается нам насчитали э/нергию на ОДН за декабрь, январь, февраль и март. Это я поняла, но вот ОДН по воде опять большой, мне вот не понятно это совсем. Бухгалтерия ответить не в состоянии, звонить надо главному инженеру...А лучше напишу официальное письмецо!

Любовь если не сложно выложите пожл. письмо которое отправите.
Могу помочь вам и вашим машинам... ;)
Человеку дано пережить все проблемы, кроме одной – смерть
candra3
местный
местный

Сообщение leoseven83 20 май 2013, 11:32

candra3 писал(а):
leoseven83 писал(а):Получается, что дом 3 на 3-м Покровском расходует эл.энергии по ОДН днем 10 000 кВт, ночью 4 000 кВт, это с учетом того, что ночью добавляется уличное освещение, но расход по кВт в 2,5 раза меньше. Наверное, потому что тариф в 3 раза дешевле, как "раки по 3 рубля и по 5 рублей" (бессмертный Райкин). Названия ОДН перепутали?
Короче, собственников мало, схаваем, как и бассейны ОДН по воде :(

А вы обратите внимания на магазин в котором работают 4 кондея на полную, а счетчик при этом ели крутится... Может еще чего есть

У нас магазин, а Vikk выложил квиток по другому дому, а соотношение день/ночь такое же.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение ИркаС 20 май 2013, 18:03

Ну а хоть с кем то ук заключила новый договор????
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение Alexey13 21 май 2013, 11:41

Всем доброго дня! Вчера тоже получил извещение за апрель и обнаружил новую строку - оплата за эл. энергию на общ.дом нужды, почему оплата за электроэнергию в подъезде и тд. не входит в пункт - содерж. и тек. ремонт жил. фонда?

В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя:

Для собственника помещения в многоквартирном доме:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества
2) плату за коммунальные услуги
3) Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме предусматривают в статье 29, что плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в таком размере, который обеспечивал бы содержание и внутридомовых сетей. Таким образом, плата за текущий ремонт уже включает электроосвещение на общедомовые нужды согласно установленному тарифу.
Таким образом, действующим законодательством не предусмотрена плата за электроэнергию на общедомовые нужды.
Alexey13
гость
гость

Сообщение Eaterina 21 май 2013, 12:10

Соседи, а что с мусоропроводом? Никто не в курсе ? Их будут открывать или нет ?
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 21 май 2013, 12:18

Да уж лучше не надо! А то крысы побегут! Уж лучше в контейнер выносить!:)
ИркаС
новосёл
новосёл