ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение iana29 25 май 2013, 23:16

Тоже заехала сегодня вечером на стройку, около 22ч, .... жуть! Блин двор они делают((( КОГДА ЖЕ ОНИ ФАСАД ДОДЕЛАЮТ? :sh_ok: К сожалению на собрании не была ( а было оно? ), если новости есть, напишите пожалуйста!!!
iana29
новосёл
новосёл

Сообщение An-nyuta 26 май 2013, 00:11

iana29 писал(а):Тоже заехала сегодня вечером на стройку, около 22ч, .... жуть! Блин двор они делают((( КОГДА ЖЕ ОНИ ФАСАД ДОДЕЛАЮТ? :sh_ok: К сожалению на собрании не была ( а было оно? ), если новости есть, напишите пожалуйста!!!

Прочитала Ваше сообщение и на ум пришла грустная шутка - раньше у меня ничего не было, а теперь нет ничего и дергающийся глаз!!! :ps_ih: :sh_ok: :cry_ing:
An-nyuta
новичок
новичок

Сообщение Натка5 26 май 2013, 10:41

Всем приветики!!! Людииии кто был на встрече, хоть в личку напишите как дела :ny_tik: Прям грустно совсем!
Изображение
Натка5
новосёл
новосёл

Сообщение Sfinks 26 май 2013, 11:16

Всем привет! Мы были вчера на стройке, только вечером. Из нового увидели только то, что второй подъезд изнутри отделан плиткой, все остальное по старому.
Скажите, Соседи, правильно ли я понимаю, что по нашему договору ДДУ мы не можем выставить штрафные санкции застройщику за задержку сдачи объекта? Штрафы прописаны только в отношении дольщиков, а с застройщика можно получить только полный возврат оплаченных средств, расторгнув договор. Или у кого-то в ДДУ прописаны штрафы в отношении застройщика?
Sfinks
новичок
новичок

Сообщение Leshik103 26 май 2013, 11:41

Привет соседям по несчастью !

Sfinks писал(а):Всем привет! Мы были вчера на стройке, только вечером. Из нового увидели только то, что второй подъезд изнутри отделан плиткой, все остальное по старому.
Скажите, Соседи, правильно ли я понимаю, что по нашему договору ДДУ мы не можем выставить штрафные санкции застройщику за задержку сдачи объекта? Штрафы прописаны только в отношении дольщиков, а с застройщика можно получить только полный возврат оплаченных средств, расторгнув договор. Или у кого-то в ДДУ прописаны штрафы в отношении застройщика?

Не правильно Вы понимаете. В нашем случае, материальная ответственность застройщика регламентируется не только и не столько ДДУ, сколько замечательной абревиатурой - №214 ФЗ.

http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-str ... o-dok.html

Смотрим внимательно, читаем, и обращаем внимание на пункт 6.2. Дальше простая математика и судебная практика, урезающая положенные к выплате пени в разы.

____

Вообще, у меня сложилось ощущение, что тот вброс информации по-поводу комунальных платежей, очень похож на отвлекающий манёвр от той задницы, которая фактически сложилась на объекте. Как я и говорил (и по-моему не только я), раньше августа-сентября мы ничего не получим (натка5 аууу, где наши ключи ????). Если смотреть динамику изменений за последние 2-3 месяца, то это самый оптимистический расклад. Фасад не готов, общедомовая внутрянка не готова, о благоустройстве я вообще молчу. Если у КТВшников хватит ума реально сейчас начать сдачу дома, а все косяки доделывать по-ходу, то может к концу лета нам и повезет.

На объекте новый бугор (avv - ты не успел поглумиться :) ). Хотелось бы надеяться что после смены старшОго на участке, хоть что-то измениться в лучшую сторону. Надежда она сцуко такая, всегда последней... :nez-nayu:
Leshik103
новичок
новичок

Сообщение An-nyuta 26 май 2013, 11:58

Leshik103 писал(а):Привет соседям по несчастью!
Вообще, у меня сложилось ощущение, что тот вброс информации по-поводу комунальных платежей, очень похож на отвлекающий манёвр от той задницы, которая фактически сложилась на объекте. Как я и говорил (и по-моему не только я), раньше августа-сентября мы ничего не получим (натка5 аууу, где наши ключи ????). Если смотреть динамику изменений за последние 2-3 месяца, то это самый оптимистический расклад. Фасад не готов, общедомовая внутрянка не готова, о благоустройстве я вообще молчу. Если у КТВшников хватит ума реально сейчас начать сдачу дома, а все косяки доделывать по-ходу, то может к концу лета нам и повезет.

Не могу не согласиться с вашими доводами :a_g_a: Представитель АПГ на объекте вчера воздержался от комментариев, сказав, что мы всё сами видим... А увидели мы немного... Если не сказать, что практически ничего... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
An-nyuta
новичок
новичок

Сообщение An-nyuta 26 май 2013, 11:59

В смысле ничего нового...
An-nyuta
новичок
новичок

Сообщение Натка5 26 май 2013, 13:57

Lesnik103 мне кажется Вы не туда обращаетесь, ключи не у меня, Вам аууууууууууууу надо КТВ кричать :D :D :D
Изображение
Натка5
новосёл
новосёл

Сообщение Sfinks 26 май 2013, 14:17

Leshik103 писал(а):Привет соседям по несчастью !

Sfinks писал(а):Всем привет! Мы были вчера на стройке, только вечером. Из нового увидели только то, что второй подъезд изнутри отделан плиткой, все остальное по старому.

Не правильно Вы понимаете. В нашем случае, материальная ответственность застройщика регламентируется не только и не столько ДДУ, сколько замечательной абревиатурой - №214 ФЗ.

http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-str ... o-dok.html

Смотрим внимательно, читаем, и обращаем внимание на пункт 6.2. Дальше простая математика и судебная практика, урезающая положенные к выплате пени в разы.

____

На объекте новый бугор (avv - ты не успел поглумиться :) ). Хотелось бы надеяться что после смены старшОго на участке, хоть что-то измениться в лучшую сторону. Надежда она сцуко такая, всегда последней... :nez-nayu:

Leshik103, спасибо за ссылку! Все прочитали и посчитали штрафы, только они получились на столько мизерными, что даже смешно. В нашем случае получилась сумма штрафа 5 436 руб. за 150 дней просрочки :hi_hi_hi: Это потому что в замечательном законе прописан размер ставки 1,75 от ставки рефинансирования ЦБРФ.
Sfinks
новичок
новичок

Сообщение Натка5 26 май 2013, 14:20

А какая ставка на данный момент????
Изображение
Натка5
новосёл
новосёл