Объединимся. Ради человеческой жизни нас и наших детей

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Объединимся. Ради человеческой жизни нас и наших детей

Сообщение lapshin 01 июн 2013, 20:03

pshenichka писал(а):
Mister писал(а):И что теперь делать? Оставить все как есть? ;)

Ни в коем разе! Вы готовы стать лидером протеста? Я готова Вам в этом помочь своими знаниями. А, простите, под какую-то мутную затею с "инициативной группой" подписываться не хочется :(

а лидер протеста - это не левая тема? по моему не менее левая, чем инициативная группа
lapshin
местный
местный

Сообщение pshenichka 01 июн 2013, 20:35

lapshin писал(а):а лидер протеста - это не левая тема? по моему не менее левая, чем инициативная группа

Вас послушаешь, так лучше завернуться в простыню и ползти на кладбище.
pshenichka
новичок
новичок

Сообщение Sella 02 июн 2013, 12:19

Я раньше жила в Павшинской пойме, была у нас довольно эффективная инициативная группа. Решались ВСЕ вопросы, пусть с разными результатами, но никто не опускал руки. Численность населения Поймы на тот момент была около 30000 человек. Правда процентов 80 это молодые пары с детьми.

Так что могу поспорить по поводу "нужности" ИГ.
Sella
новичок
новичок

Сообщение firs 02 июн 2013, 14:50

wladimird писал(а):
firs писал(а):я ничем не хочу обидеть автора вот этих строк, но подобными обещания кандидаты всегда сыпят. Наобещать можно всего чего угодно - главное это потом реализовать - это уже пишу для elenpopoff

Только я не кандидат, к счастью :)
Всего лишь обозначил первоочередные проблемы нашего города. Чтобы ставить цели и пути их достижения.

я хотел сказать, что любой кандидат знает эти проблемы и в своей программе даже пообещает их решить, а в итоге как всегда ничего...
firs
местный
местный

Сообщение firs 02 июн 2013, 14:53

pshenichka писал(а):
lapshin писал(а):а лидер протеста - это не левая тема? по моему не менее левая, чем инициативная группа

не спешите. в один прекрасный момент нас всех завернут в эту самую простыню и отнесут)
firs
местный
местный

Сообщение lapshin 03 июн 2013, 19:06

firs писал(а):
pshenichka писал(а):

не спешите. в один прекрасный момент нас всех завернут в эту самую простыню и отнесут)

дорогой Firs, я конечно пессимист, но даже мой пессимизм не идет ни в какое сравнение с вашим черным юмором)))
lapshin
местный
местный

Сообщение kotelok 05 июн 2013, 13:42

lapshin писал(а):
Sella писал(а):Проблем в городе предостаточно и становится всё больше и больше. Я стараюсь жаловаться, есть небольшие результаты, но решить всё можно только снятием мэра. Нужен грамотный управленец, т.к. город, извините, просто в жопе...
Рядом с администрацией творится чёрт знает что, и никто шевелится. Эта безумная пробка, машины объезжающие по пешеходным дорожкам прямо перед администрацией, грязища, вонь по ночам... Да что говорить, можно посмотреть на здание администрации, чтобы понять, что в нашем городе не так!..
Нужно начать с организации инициативной группы, которая начнёт хоть немного решать проблемы, а там глядишь и найдётся человек за которого мы захотим проголосовать. Кто решится?

а вы сами готовы войти в инициативную группу?

Если бы в свое время в Жулебино не создали инициативную группу против открытия Черкизона на Опытном поле, то мы бы уже наблюдали сейчас не строительство метро, а огромный рынок а-ля Садовод. Так что нужно вновь как говорится собираться и отстаивать свои права, поверьте это действует, нужно желание, время, упорство.
kotelok
новичок
новичок

Сообщение Jim 05 июн 2013, 15:08

kotelok писал(а):Если бы в свое время в Жулебино не создали инициативную группу против открытия Черкизона на Опытном поле, то мы бы уже наблюдали сейчас не строительство метро, а огромный рынок а-ля Садовод. Так что нужно вновь как говорится собираться и отстаивать свои права, поверьте это действует, нужно желание, время, упорство.

Приведу полнее цитату, встречающуюся у одного форумчанина:
"Капитал... при 100 процентах попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому..."

Извините за мой цинизм, но причинно-следственная связь, указанная в Вашем посте, выглядит как минимум самонадеянно.
Просто в определенный момент ваши цели совпали, либо совпали с интересами другого лобби.
Прежде чем начать доказывать обратное, посмотрите информацию о противоборцах тех районов, где "садоводы" все же возникли. Может Вы обозначите, что они сделали не так, а Вы правильно, чем и добились победы?
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение kotelok 05 июн 2013, 15:46

Jim писал(а):
kotelok писал(а):Если бы в свое время в Жулебино не создали инициативную группу против открытия Черкизона на Опытном поле, то мы бы уже наблюдали сейчас не строительство метро, а огромный рынок а-ля Садовод. Так что нужно вновь как говорится собираться и отстаивать свои права, поверьте это действует, нужно желание, время, упорство.

Приведу полнее цитату, встречающуюся у одного форумчанина:
"Капитал... при 100 процентах попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому..."

Извините за мой цинизм, но причинно-следственная связь, указанная в Вашем посте, выглядит как минимум самонадеянно.
Просто в определенный момент ваши цели совпали, либо совпали с интересами другого лобби.
Прежде чем начать доказывать обратное, посмотрите информацию о противоборцах тех районов, где "садоводы" все же возникли. Может Вы обозначите, что они сделали не так, а Вы правильно, чем и заслужили победу?

Я не знаю что они делали неправильно, но скорее всего в тех районах рынки были уже построены (кстати Эмерал закрыли, когда он был уже открыт) когда с ними стали бороться, что касается Опытного поля в процессе работы инициативной группы выяснилось много " интересной" информации, что земля за бесценок и незаконно продавалась гос. компанией, что при строительстве рынка не было получено разрешения от Мосавтодор и прочего и прочего, ко всему еще, собиралось множество подписей от жителей для открытых писем Медведеву, Путину, Бастрыкину и прочим высокопоставленным чиновникам, привлекалось телевидение, даже был сюжет в программе "Человек и закон"-возможно это все вместе повлияло на решение. Понятно что ни одна инициативная группа не сможет закрыть рынки Садовод и Москва т.к. за этими рынками стоят очень большие люди
Что предлагаете вы... поднять белый флаг?
kotelok
новичок
новичок

Сообщение Jim 05 июн 2013, 16:51

kotelok писал(а):...Что предлагаете вы... поднять белый флаг?

Нет конечно.
Из Ваших слов у меня сложилось первоначальное неверное мнение, что Вы абсолютную заслугу по Опытному полю приписываете себе :nez-nayu:
В теме же про выдвижение своего кандидата, я считаю веру в осуществление подобного как минимум наивной (в наше время в нашей стране).
А сбор людей под лозунгом выдвижения "своего кандидата" тем же наивизмом, либо продуманной лобби-акцией в поддержку существующего конкурента (чье имя всплывет позднее), либо оттягиванием голосов и предвыборного слива их под нужного кандидата.

Адекватным же считаю (и сам участвую) создание сообществ для решения не менее наболевших, но реальных для решения проблем.
Jim
новосёл
новосёл