Как хорошо жить в любимом городе

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Как хорошо жить в любимом городе

Сообщение lada 06 июн 2013, 13:11

Aleksey писал(а):А я напротив вижу большое количество позитивных перемен и изменений в "собянинской" Москве. Если получится, обязательно проголосую за Собянина.

например?
lada
новичок
новичок

Сообщение Aleksey 06 июн 2013, 13:42

Вот что навскидку вспомнил:
Парковки во дворах за счёт ракушек и гаражей с хламом, ликвидация палаток вокруг метро, прекращение точечной застройки внутри ТТК.
Ставка на общественный транспорт: ограждение трамвайных путей от автотранспорта, выделенные полосы для автобусов и троллейбусов.
Развитие метрополитена - его строительство силами рабочих со всей России. Появление станции метро в таком "медвежем углу" как Котельники.
Даже с тротуарной плиткой "собянинкой" теперь, как я вижу, стало гораздо суше.
Ликвидация большей части рекламны с фасадов зданий.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение Павел 06 июн 2013, 14:13

А я не знаю, если бы был другой мэр, было хуже или лучше.
18 лет считали незаменимым Лужкова, теперь считаем таким Собянина. Попадет Собянин в опалу, будет другой мэр, а Собянина и не вспомнят.
А пока Собянин находится в узде ЕдРа он и будет мэром. Притом не важно как назначенный или как избранный, при существующей выборной системе не имеет значения.
А согласно поговорке "Если народ выбрал осла в сенат - это демократия в чистом виде. Если Цезарь назначил коня сенатором - это идиотизм" не хочу быть идиотом, отдам голос другому кандидату. Собянина в топку. :pro_tiv:
Павел
местный
местный

Сообщение lada 06 июн 2013, 14:28

Aleksey писал(а):Вот что навскидку вспомнил:
Парковки во дворах за счёт ракушек и гаражей с хламом, ликвидация палаток вокруг метро, прекращение точечной застройки внутри ТТК.
Ставка на общественный транспорт: ограждение трамвайных путей от автотранспорта, выделенные полосы для автобусов и троллейбусов.
Развитие метрополитена - его строительство силами рабочих со всей России. Появление станции метро в таком "медвежем углу" как Котельники.
Даже с тротуарной плиткой "собянинкой" теперь, как я вижу, стало гораздо суше.
Ликвидация большей части рекламны с фасадов зданий.

тем что выделили полосы для общественного транспорта пробок стало в разы больше, ширина московских дорог не рассчитаны для таких полос....теперь пробки есть там, где их в принципе никогда не было! :ne_ne_ne:
зимой при Лужкове дороги чистились от снега в два счёта, а что творится при Собянине? метро и при Лужкове планировали строить....чёрных стало раза в 3 наверное больше...что дальше ждать?
Но при нашей "открытости" выборов, уверена, что как ни голосуй, а победит Собянин, даже если у него будет 5% голосов...только нам скажут, что он набрал 55%!!!
lada
новичок
новичок

Сообщение Aleksey 06 июн 2013, 15:32

Зато можно сесть в трамвай и ехать мимо пробки с ветерком.
Многие мои коллеги едут из области и оставляют машину на перехватывающей парковке за бесплатно, едут на работу на метро.
Сразу пробки никто не уберёт, когда проблему усугубляли так долго точечной застройкой жильём и торговыми площадями вдоль магистралей.
По поводу уборки улиц зимой: "Такой снежной зимы в Москве не было 100 лет" (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=288787), выпало 3,5 метра снега и оттепелей зимой почти не было.
По поводу политики, мне как раз Собянин тем и нравится, что не лезет в неё. Городом должен руктовдить хозяйственник, по-моему.
Конечно, его как и остальных чиновников нужно ротировать, но пусть сперва метро достроит :hi_hi_hi:
Метро Котельники строят сибиряки, чему я несказанно рад.
Думаю что ... прибывают в столичный регион примерно равномерно - такова гос.политика последнего времени. Просто перевалив определённый порог в процентном отношении к остальному населению они начинают "резать глаз".
Последний раз редактировалось Aleksey 06 июн 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение Mister 06 июн 2013, 15:36

Aleksey писал(а):По поводу политики, мне как раз Собянин тем и нравится, что не лезет в неё. Городом должен руктовдить хозяйственник, по-моему.
Конечно, его как и остальных чиновников нужно ротировать, но пусть сперва метро достроит :hi_hi_hi:

:co_ol:
А "кепка" в каждой дырке был затычкой.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Афоня 06 июн 2013, 23:20

ФМС начинает масштабное наступление на нелегальных мигрантов http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949987259154.shtml
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение Mister 07 июн 2013, 11:06

Афоня писал(а):ФМС начинает масштабное наступление на нелегальных мигрантов http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949987259154.shtml

Вот сейчас все стало ясно и понятно: Очередная статья расходов бюджета страны и отмыв бабла.
При этом, ФМС и Гознак готовы заняться изготовлением национальных загранпаспортов для стран СНГ. С 2015 года они будут необходимы для въезда в Россию. Руководитель Гознака Аркадий Трачук не исключил, что паспорта будут изготавливать в кредит. Кто и когда будет его возвращать - Трачук не уточнил.
Интересная страна и правительство, вначале создают проблемы за бюджетные деньги, потом с этими проблемами борются. Обдирают страну, как хотят.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 07 июн 2013, 11:20

В странах Средней Азии уровень коррупции таков,что купить себе этот загранпаспорт не составит проблемы.
Барьером для нелегальной иммиграции может стать только визовый режим.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Местный 07 июн 2013, 12:11

Ну по уровню коррупции мы сами недалеко ушли от стран Средней Азии :hi_hi_hi:
Местный
новичок
новичок