smile писал(а):Напишу сюда, темы посоветуйте дизайнера думаю открывать не стоит отдельно...
Не все этим пользуются, а зря.
Вот я тоже думала что не нужен он. Нарисовала сама перепланировку(у меня задача была из двушки сделать трешку), мебель расставила .
И подумала, что пол дела сделано...
Но вот хотелось не бежево-коричневого чего-то , обратилась к подруге (она на тот момент заканчивала как раз архитектурный, ну и плюс со школы у нее задатки творческие: рисует обалденно , шьет, даже на парикмахера выучилась![]()
- говорю мол так и помоги вот цветовое решение сделать...
В результате она переделала всю мою перепланировку, разнесла все мои начинания - типа все неправильно было с точки зрения эргономики - узкие проходы, деление на зоны...
Кроме того этот человек сделал мне всю инженерку (электрику, сантехнику, вентиляцию) , раскладку плитки, нарезку обоев.
Всю отделку (плитку, паркет, обои, краску) она со мной ездила выбирала...
В общем сейчас вообще не знаю сколько бы я делала этот ремонт сама, а самое главное что бы без нее мне натворили мои рабочие (им бы побыстрее, да полегче...)
Если кому интересно, стучитесь, дам ее телефон.
PS я не хочу чтобы подумали, что я тут просто подругу раскручиваю , я реально хочу порекомендовать Вам очень хорошего специалиста за приемлимые деньги. Она не просто рисует картинки , она сама делала ремонт в своей новостройке штукатурила, плитку ламинат ложила , красила клеила, ну за исключением специализированных работ, поэтому с ней можно и проконсультироваться а как, а чем.
.
Романыч писал(а):Думаю, для начала было бы правильно выложить фото того что она вам сделала.
smax99 писал(а):Можно разбить проект дизайна квартиры на три этапа:
1. тех. чертежи
2. визуализация
3. материалы
оплата 30% 30% и 40% соответственно, после подписания акта завершения каждого этапа.
В договоре четко прописать, какие документы являются закрывающими для каждого этапа, например для 1 этапа это будут всевозможные чертежи и планы: план возводимых стен, план освещения, план расстановки мебели и т.д...
И еще момент важный - оговорите сроки, дизайнеры люди творческие, впадут в депрессию и будете ждать месяц его возвращения
Омела писал(а):Ага. подтверждаю, дизайн-проект сильно упрощает жизнь при ремонте. Себе такой тоже делала, но это моя профессия. И вот прям ни на сантиметр, ни на тон не отошли пока от проекта. Муж счастлив весь ремонт что я проектировщик)))))
smile писал(а):Напишу сюда, темы посоветуйте дизайнера думаю открывать не стоит отдельно...
Не все этим пользуются, а зря.
Вот я тоже думала что не нужен он. Нарисовала сама перепланировку(у меня задача была из двушки сделать трешку), мебель расставила .
И подумала, что пол дела сделано...
Но вот хотелось не бежево-коричневого чего-то , обратилась к подруге (она на тот момент заканчивала как раз архитектурный, ну и плюс со школы у нее задатки творческие: рисует обалденно , шьет, даже на парикмахера выучилась![]()
- говорю мол так и помоги вот цветовое решение сделать...
В результате она переделала всю мою перепланировку, разнесла все мои начинания - типа все неправильно было с точки зрения эргономики - узкие проходы, деление на зоны...
Кроме того этот человек сделал мне всю инженерку (электрику, сантехнику, вентиляцию) , раскладку плитки, нарезку обоев.
Всю отделку (плитку, паркет, обои, краску) она со мной ездила выбирала...
В общем сейчас вообще не знаю сколько бы я делала этот ремонт сама, а самое главное что бы без нее мне натворили мои рабочие (им бы побыстрее, да полегче...)
Если кому интересно, стучитесь, дам ее телефон.
PS я не хочу чтобы подумали, что я тут просто подругу раскручиваю , я реально хочу порекомендовать Вам очень хорошего специалиста за приемлимые деньги. Она не просто рисует картинки , она сама делала ремонт в своей новостройке штукатурила, плитку ламинат ложила , красила клеила, ну за исключением специализированных работ, поэтому с ней можно и проконсультироваться а как, а чем.
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Кто устанавливает счетчики на газ в люберцах.