Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Где жить хорошо? не дайте ввести себя в заблуждение..

Сообщение Mister 15 июн 2013, 15:05

Evgueni писал(а):Прошу прощения, а у Вас в стране кто президент? Обама? или у Вас главная сама королева Великобритании?

Я не голосовал за этого президента.

Теперь два цента по делу. Все ИМХО.
Про иждивенчество. Оно таки есть! См. неработающие арабы, да и белые ("white trash") и их достаточно много. Или взять например Испанию. Тоже много безработных, что-то да получающих виде пособий.

Да, вы правы. Например в Британии есть семьи из местного населения (не негры, не арабы......) которые не работают поколениями получая пособия, да для бюджета страны это плохо, НО, это говорит о том, что их экономика в РАЗЫ сильнее той которую создал ваш “предводитель”, у них люди защищены государством!!! А вы можете себе позволить содержать на пособии хотя бы тех кто остался без работы, не говоря про азиатов которых вы милионами завозите в страну?
Медведев подписал постановление правительства: Установить на 2013 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей. Исхоля из этого постоновления, НЕТ!!!
Могу сделать вывод: он ститает людей в России "скотами".

Про не едут.
Не доводилось на вечерину с экспатами в Москве закатиться?

Без коментариев, так как сам являюсь около 12-ти лет таковым и знаю обо всем не только посещая вечеринки.
Мне случалось, никто из них не жаловался. Только их все меннее охотно нанимают, стараются местными обойтись.

Это какими местными вы стараетесь обойтись? Не этими ли?
Ведь это, как вдалбливают в головы по ящику, НАРОДНОЕ достояние!!! :hi_hi_hi:
В чем причины плохого управления в "Газпроме"? "Крайняя инертность; нежелание впитывать новую информацию; коррупция и нелепая надменность".
http://www.newsru.com/finance/10jun2013 ... putin.html
Такие же выводы я сделал еще в 2006 году приняв участие в совещании в центральной конторе этой поганой компании и в последствии работая с этой организацией
в течение 1.5 лет.
В то время эта контора закопала в землю НАРОДНЫЕ 1 миллиард $, просто для того что бы убрать с внутреннего рынка страны западного конкурента, компанию British Petroleum, не видя преимуществ и выгоды для страны, в частности для жителей городов Братск, Ангарск, Иркутск и близлежащих поселений.
PS.Ваш предводитель у власти 13 лет, им Самим создана система в которой мы живем; нежелание впитывать новую информацию; коррупция и нелепая надменность.
Извините, но вы мне не интересны и то, что вы пишите смахивает на пропаганду которую показывают по вашему ящику. Включайте хотя бы иногда свою голову на плечах.
Хочу добавить еще одну вещь. Вчера я получил письмо от вашей власти. В нем говорится, что моему сыну отказано в месте в детском саду!!! Это было просто не возможно при Советской власти! Я получил бесплатно 3-х комнатную квартиру при той власти. Нынешняя власть ему ОТКАЗЫВАЕТ! Потому, что власть антинародная!!!
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Evgueni 16 июн 2013, 08:22

Mister писал(а):
Да, вы правы. Например в Британии есть семьи из местного населения (не негры, не арабы......) которые не работают поколениями получая пособия, да для бюджета страны это плохо.

Значит, иждивенчество таки цветет?
Mister писал(а):Без коментариев, так как сам являюсь около 12-ти лет таковым и знаю обо всем не только посещая вечеринки.

В английском языке термин expatriate используется для обозначения представителей Запада, живущих не в западных странах.
Так что как-то не в тему.
Экспатов из госмонополий мне встречать не приходилось, были представители ресурсных компаний с частным капиталом, финансовых учреждений и ИТ. Вот у них как раз было все в шоколаде, тот самый пакет о котором говорилось выше.
Последний раз редактировалось Evgueni 16 июн 2013, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Jim 16 июн 2013, 08:28

Evgueni писал(а):...........

Про не едут.
Мне случалось, никто из них не жаловался. Только их все меннее охотно нанимают, стараются местными обойтись.

Этот момент могу пояснить:
эти товарищи получают здесь з/п с коэффициентом "ЗА СЛОЖНЫЕ УСЛОВИЯ", примерно как наши на севере. Только коэффициент другой :)

А "менее охотно" связано с большим количеством оформляемых документов и возможностью ФМС отказать с одной из формальных формулировок (Ессно денег хотят. Западники работают "по белому" и взятку по бух-и провести не могут. А жадные кандидаты на должность свои личные бабки не хотят давать)
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение Evgueni 16 июн 2013, 09:00

Mister писал(а):...
Хочу добавить еще одну вещь. Вчера я получил письмо от вашей власти. В нем говорится, что моему сыну отказано в месте в детском саду!!! Это было просто не возможно при Советской власти! ....

Я Вам, конечно, сочувствую, хотя матери-одиночке или семье с малым достатком сочувствовал большe, чем экспату.
Конечно, детские сады должны быть доступны.

Может, еще что нехорошее с Вами приключалось? В метро на ногу кто наступил, или словом плохим обидел?

Тут, конечно, решение одно и оно у Вас есть!
Здоровья и удачи!

Дискуссию с подменой понятий, с переходом от обсуждения от частных вопросов на "мировоe зло" и проч. рассово верными методами вести скучно.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 16 июн 2013, 09:03

Jim писал(а):
Evgueni писал(а):...........

Про не едут.

Этот момент могу пояснить:
эти товарищи получают здесь з/п с коэффициентом "ЗА СЛОЖНЫЕ УСЛОВИЯ", примерно как наши на севере. Только коэффициент другой :)

А "менее охотно" связано с большим количеством оформляемых документов и возможностью ФМС отказать с одной из формальных формулировок (Ессно денег хотят. Западники работают "по белому" и взятку по бух-и провести не могут. А жадные кандидаты на должность свои личные бабки не хотят давать)

И не только. Привлекающие экспатов компании и так обычно платят белую зп. Проблема в том, что экспат это своего рода "солдат удачи". Деньги срубил и свинтил.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Mister 18 июн 2013, 12:38

За ближайшие 10 лет Россия потеряет 7 млн юношей и девушек
В ближайшие 10 лет число молодых людей в России, по прогнозу, уменьшится до 25 млн. С таким прогнозом выступил в ходе заседания коллегии Министерства образования и науки (Минобрнауки) РФ руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев.
«В этих условиях нам предстоит развивать экономику страны.
Напомним, в ходе проведенного ранее аналитическим центром Юрия Левады опроса выяснилось, что 45% российских студентов и учащихся хотели бы перебраться на постоянное место жительства за пределы бывшего СССР.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/06/2013/862225.shtml

Но у нас еще встречаются "белые вороны" у которых пока все хорошо!
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение firs 18 июн 2013, 15:55

Mister писал(а):За ближайшие 10 лет Россия потеряет 7 млн юношей и девушек
В ближайшие 10 лет число молодых людей в России, по прогнозу, уменьшится до 25 млн. С таким прогнозом выступил в ходе заседания коллегии Министерства образования и науки (Минобрнауки) РФ руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев.
«В этих условиях нам предстоит развивать экономику страны.
Напомним, в ходе проведенного ранее аналитическим центром Юрия Левады опроса выяснилось, что 45% российских студентов и учащихся хотели бы перебраться на постоянное место жительства за пределы бывшего СССР.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/06/2013/862225.shtml

Но у нас еще встречаются "белые вороны" у которых пока все хорошо!

если настолько сократится количество молодежи, а значит и экономически активное население сократится, то лет через 15 все производства заглохнут. неутешительный прогноз или я пессимист?
firs
местный
местный

Сообщение Mister 18 июн 2013, 16:49

firs писал(а):если настолько сократится количество молодежи, а значит и экономически активное население сократится, то лет через 15 все производства заглохнут. неутешительный прогноз или я пессимист?

Нет, все пока хорошо! Придумают новую программу, например по разведению верблюдов. Монголов тоже надо где то трудоустраивать.
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Романыч 18 июн 2013, 17:11

firs писал(а): то лет через 15 все производства заглохнут. неутешительный прогноз или я пессимист?

А мы ещё разве что то производим? :D
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Mister 19 июн 2013, 10:27

О покупке россиянами недвижимости на Кипре
Мы провели изменения в законодательство и сейчас возможно приобретение второго и даже третьего объекта недвижимости на Кипре. Владельцы одного или нескольких объектов недвижимости общей стоимостью 300 тысяч евро получают постоянный вид на жительство на Кипре. По поводу ускорения процессов предоставления всех разрешений - мы стараемся и дали указание ускорить процесс.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/19/06/2013/862337.shtml
Mister
коренной житель
коренной житель