Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение Василиска 16 июн 2013, 00:29

Никогда не пойму того, что жилье не должно быть настолько доступным, чтобы это мог позволить себе каждый. Вы бы могли себе представить, что жилье не доступно лично вам, смогли бы перезимовать на улице? Тогда и аренда жилья пусть тоже будет недоступной,или доступной не каждому. Вот если бы все это касалось лично вас, то разговор был бы не "о прекрасном",а о том как вам хреново. Когда я вижу бездомных, особенно зимой на улице,я не могу себя ничем утешить. Мир жесток! И мы в нем живем. Продолжать писать можно и дальше, а зачем? Я своего мнения не поменяю. Сейчас миром правят деньги, и постоянно хочется чтоб их было все больше и больше, когда уж тут сочувствовать ближнему.
Василиска
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 16 июн 2013, 07:21

Вы решили пофилосовствовать? В большинстве случаев бездомные оказались на улице по собственной глупости. Думаете, если жилье будет в 5-10 раз доступней, они смогу себе это позволить? Здесь у каждого есть как минимум место по муниципальной аренде, у всех есть прописка, если вы не из ближнего зарубежья. Значит вам есть где жить. Те, кто хотят улучшить свои жилищные условия - работают и зарабатывают на это. Если кто-то не может заработать на квартиру в Москве, так и хорошо. Москва не резиновая. Разве у наших граждан нет возможности проживать по прописке в своем городе? А то давайте еще пожалуемся, что не можем купить домик на берегу океана.
У меня, например, в 2010 году не было возможности купить квартиру в Москве. Купила, где смогла. И я не жаловалась на то, что жилье не доступно, хотя я, как коренная Москвичка, не понимала почему я должна жить за МКАДом. Сейчас есть возможность все поменять.
Вобщем, все это я к тому, что совсем не ваше дело, как человек распоряжается СВОИМ имуществом, которое он когда-то купил за СВОИ деньги, не за ваши. И если ее квартира стоит сейчас дороже, почему она должна продавать ее по цене покупки? Вы бы хотели поработать на зарплату, которую получали лет 10-15 назад? Нет? Какая вы корыстная ;)
lilee
местный
местный

Сообщение neighbor 16 июн 2013, 12:59

"Вы решили пофилосовствовать? В большинстве случаев бездомные оказались на улице по собственной глупости. Думаете, если жилье будет в 5-10 раз доступней, они смогу себе это позволить? Здесь у каждого есть как минимум место по муниципальной аренде, у всех есть прописка, если вы не из ближнего зарубежья. Значит вам есть где жить. Те, кто хотят улучшить свои жилищные условия - работают и зарабатывают на это. Если кто-то не может заработать на квартиру в Москве, так и хорошо. Москва не резиновая. Разве у наших граждан нет возможности проживать по прописке в своем городе? А то давайте еще пожалуемся, что не можем купить домик на берегу океана.
У меня, например, в 2010 году не было возможности купить квартиру в Москве. Купила, где смогла. И я не жаловалась на то, что жилье не доступно, хотя я, как коренная Москвичка, не понимала почему я должна жить за МКАДом. Сейчас есть возможность все поменять.
Вобщем, все это я к тому, что совсем не ваше дело, как человек распоряжается СВОИМ имуществом, которое он когда-то купил за СВОИ деньги, не за ваши. И если ее квартира стоит сейчас дороже, почему она должна продавать ее по цене покупки? Вы бы хотели поработать на зарплату, которую получали лет 10-15 назад? Нет? Какая вы корыстная "
+10000 Вам
Высказали мою мысль более чётко. Не понимаю что тут такого преступного что вызвало такую реакцию. Девушке видать вообще невдомёк что половину новостроек изначально выкупают с котлована люди желающие заработать на этом и вполне имеют право,так как вкладывают свои заработанные в это дело. У меня ситуация аналогична вашей,купила на что хватило средств и ждала ждала ждала,арендуя всё это время совсем недешёвое жильё в Москве (может девушка и на арендаторов тогда будет жаловаться что они сдают свои квартиры и НАЖИВАЮТСЯ на этом ) и тд и тп,много всяких нюансов.
ps: С Солидом пока не хочу связываться,это как крайний вариант оставила,жаль что не избежать обращения к ним за переуступкой
neighbor
новичок
новичок

Сообщение Василиска 16 июн 2013, 15:18

Если бездомные оказались на улице по собственной глупости, то все-равно у них должен быть шанс вернуться к нормальной жизни! И не только по глупости можно оказаться на улице, по многим другим причинам:-"черные риэлторы", "обманутые дольщики". Вы так же рисковали, но вам повезло больше, вот и вся разница.Вы даже не сочувствуете людям!Чувствуется ваша надменная самооценка-АЙ-ДА Я! Возводите себя в ранг москвички с большой буквы. Ничего, Полонский тоже еще совсем недавно посылал всех "в жо%у", куда теперь уверенно движется сам.
И наше Подмосковье не резиновое, не считаю ниже человеческого достоинства жить за МКАДом. Как же вы морально пострадали, что вам пришлось купить за МКАДом, только цены взвинтили. Теперь кому не зазорно жить в Подмосковье не могут позволить себе улучшить жилищные условия. Пишу не о себе!
И работали за зарплату, которая была 10-15 лет назад, и ничего. Где же мы были, не на Луне же.
Уверена в том, что жилье и еда должны быть доступны любому работающему человеку. А если на покупку квартиры нужно две жизни, то зачем нужна и одна жизнь!
Больше отвечать не собираюсь. Это форум-"Хроника строительства". Обращайтесь в "Доску частных объявлений" и не будоражьте народ и не засоряйте форум.
Живу на свете не первый день, квартиры продавались и будут продаваться. И я к этому спокойно отношусь. На каждый товар есть свой покупатель. Просто вы, lilee, философствуете не на той ветке форума. Общайтесь на том форуме "куда вложились". Всем удачи!!!
Василиска
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 16 июн 2013, 15:19

Просто к Солиду обращаются клиенты и многих интересуют уже построенные дома. Как вариант, можете раскидать объявления на все возможных сайтах по недвижимости. Но мне, к примеру, от туда никто не звонил. Вернее звонили, но не их не устраивало то, что нет собственности. Хотя в объявлениях это было указано.
lilee
местный
местный

Сообщение lilee 16 июн 2013, 15:33

И вам той же удачи. Только не надо меня сравнивать с Полонским. Я не у кого не ворую и никого не обманываю. А про зарплату имелось ввиду не хотели бы вы поработать за те же деньги, что 10-15 лет назад СЕЙЧАС. Видимо, нет.
Я и не сказала что ВСЕ кто оказались на улице, оказались там по собственной глупости. Я сказала большинство. Читайте внимательней.
а я максимум рисковала потерей денег, но не жилья. Вряд ли есть те кто продал свое жилье, чтоб купить долгострой. Давайте не будем путать... Нагоняете по-больше "красивых" слов, но совершенно бессмысленных.
Я тоже не считаю ниже достоинства жить за МКАДом, но я всю жизнь прожила в Москве.
Взвинтили цену? Кто взвентил? Не ужели вы думаете, что я одна такая и продаю дороже чем купила? Я 3 года тратила свои нервы, ездила на собрания, встречи дольщиков с руководством, каждые выходные ездила на стройку. Старожилы этого форума подтвердят, если еще сами не продали свои квартиры. Так что не вам меня учить. Но ближе к сдаче дома я задумалась о том, хочу ли я жить по соседству с китайцами, жарящими селедку. Поверьте, у вас 100% будут такие соседи. Найдутся те, кто сдаст им квартиру.
Про жилье я уже высказалась - оно есть у ВСЕХ - муниципальное.
Только к чему был ваш лозуг "Не будем вам помогать квартиру продавать"? Вам то какое дело, кто с вами будет жить: девушка, задавшая вопрос, или тот, кому она продаст свою квартиру?
Можете не отвечать, раз пообещали. А то опять философия пойдет и пустые слова ни о чем....
lilee
местный
местный

Сообщение neighbor 16 июн 2013, 17:06

lilee :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
neighbor
новичок
новичок

Сообщение ViGo 16 июн 2013, 20:50

...короче не расстраивайтесь, считаю, что за риск нужно платить, а вкладываться в дом на стадии газона -
это оч. большой риск, и каждый сам выбирает - спать спокойно и платить в 2 раза больше за уже введенный
объект или вложить последние "штаны" и сидеть 5 лет в этом форуме и разглядывать на новых фотках, есть ли там изменения за полгода
или нет(и так было), и как там ходит по стройке 1 узбек и вид процесса делает, а Солид все обещает по 2 этажа в месяц...
И за это предлагаете не взять компенсацию ?
...вот вам фото за сегодня, скоро надеюсь закончат все это)))
Изображение
Изображение
Изображение
ViGo
новосёл
новосёл

Сообщение lely 16 июн 2013, 22:20

Спасибо,ViGo!
..осталось действительно немного подождать ..
lely
местный
местный

Сообщение Василиска 16 июн 2013, 23:51

VIGo,спасибо что порадовали всех нас хорошими новостями!
Василиска
новосёл
новосёл