Вы решили пофилосовствовать? В большинстве случаев бездомные оказались на улице по собственной глупости. Думаете, если жилье будет в 5-10 раз доступней, они смогу себе это позволить? Здесь у каждого есть как минимум место по муниципальной аренде, у всех есть прописка, если вы не из ближнего зарубежья. Значит вам есть где жить. Те, кто хотят улучшить свои жилищные условия - работают и зарабатывают на это. Если кто-то не может заработать на квартиру в Москве, так и хорошо. Москва не резиновая. Разве у наших граждан нет возможности проживать по прописке в своем городе? А то давайте еще пожалуемся, что не можем купить домик на берегу океана.
У меня, например, в 2010 году не было возможности купить квартиру в Москве. Купила, где смогла. И я не жаловалась на то, что жилье не доступно, хотя я, как коренная Москвичка, не понимала почему я должна жить за МКАДом. Сейчас есть возможность все поменять.
Вобщем, все это я к тому, что совсем не ваше дело, как человек распоряжается СВОИМ имуществом, которое он когда-то купил за СВОИ деньги, не за ваши. И если ее квартира стоит сейчас дороже, почему она должна продавать ее по цене покупки? Вы бы хотели поработать на зарплату, которую получали лет 10-15 назад? Нет? Какая вы корыстная