Инициативщики! Горите в аду!!!!

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Инициативщики! Горите в аду!!!!

Сообщение pshenichka 18 июн 2013, 21:19

Прошу прощения, если заголовок треда кого-то обидел, но я реально в гневе! Только добралась до компа и решила излить всё, что я думаю по поводу разных тупых "иницативщиков"!

Народ! SOS!
Нужна помощь.
Подскажите куда жаловаться!

Вкратце ситуевина.
Я живу на Ковровом – работаю в Аутлете. По расстоянию от дома до работы – минут десять пешком. Для меня расстояние крайне важно, т.к. младшая сестра, которая ещё та оторва и может чего-нибудь натворить. Но счастье недавно закончилось. И вот почему.
Между Ковровым и Аутлетом – железная дорога – через железку старенький переход. Судя по виду, строили ещё когда меня в проекте не было. Выглядел не ахти, разве что загажен немножко.
И вот совсем недавно иду с утра на работу – и натыкаюсь на то, что перехода нет!!!
Пошла выяснять и возмущаться, благо неподалеку какие то рабочие тусовались. Интересуюсь, что да как – ну они ни бэ ни мэ – мол, сами мы неместные и подневольные, нам сказали, а мы завалили. К счастью, выяснила телефон их руководства, позвонила. А дальше… Дальше Кафка напополам с Гоголевским ревизором. Ещё немного и пелевенщина будет.
Оказывается в наших Котельниках есть группа инициативных граждан. Даже я бы сказала — чрезвычайно инициативных. Попросту говоря – людям делать нечего, вот и наезжают на все, что попало. (Одна из таких инициативных теток живет в нашем подъезде и наезжает постоянно на меня и на мою сестру… И вообще этот мир катится в тартарары, потому что не соответствует ее представлениям о прекрасном)
Ну да хрен со мной – к счастью, на меня ей писать не куда… Но кроме меня еще многое, что не соответствует ее представлениям о прекрасном.
Ну и вот эта тетка совместно с кучкой других, таких же инициативных, накатали заяву о том, что этот переход через железную дорогу в плохом состоянии и в этом виноват, разумеется, городской глава.
Хотя нам на работе говорили, что городской глава уже договорился с хозяевами Аутлета, что в сентябре они должны были обустроить переход за свой счет. Но инициативным людям пофиг. Тем более что они по этому переходу как раз не ходят.
В общем, написали они телегу. По старой русской традиции накатали сразу президенту, чтоб уж наверняка. Спасибо, люди добрые! Век не забуду!
Читал ли это письмо лично президент, я не в курсе – но письмо было переслано в РЖД, потому как железная дорога принадлежит РЖД и глава города к ней относится также, как Папа Римский. Оттуда приехала комиссия, посмотрела, увидела, что переход загажен – и штрафанула на 25 000 рублей какое-то там подразделение РЖД, которое отвечает за чистоту железнодорожного полотна.
Более того – предупредили, что штрафовать будут и дальше.
Ну а в РЖД не идиоты сидят – штрафы платить каждый раз в лом.
В итоге решили переход ликвидировать. А что, имеют право! В общем, хотели как лучше – а получилось, как получилось: + 15 минут к дороге на работу.
Мы, разумеется, помчались в администрацию города – верните!!! А там руками разводят – дорога принадлежит РЖД и администрация не может решать ровным счетом ничего – структуры разные.
В результате инициативные граждане в очередной раз обосрались – а мы без перехода.
Посему вопрос – подскажите, что делать? Куда писать? В дурку уже звонили :(
Президенту как-то неохота – да и что он сделает? Приедет и лично объяснит идиотам, что они идиоты?
Может в ООН или для начала в Гаагский трибунал?
В общем, нужен грамотный совет и бригада санитаров. :cry_ing:
pshenichka
новичок
новичок

Re: Инициативщики! Горите в аду!!!!

Сообщение SL_ava 18 июн 2013, 21:37

Что то из прочитанного никак не пойму, как вам помешали инициативные люди? :du_ma_et:
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sane4ka 18 июн 2013, 22:02

Если аутлет обещал переход наладить, напишите Семенову, президенту Группы компаний Белая Дача. Он дядечка адекватный и город Котельники ему не безразличен. Интересно, много ли несчастных случаев было на этом переходе?
Sane4ka
новичок
новичок

Сообщение pshenichka 18 июн 2013, 23:48

SL_ava писал(а):Что то из прочитанного никак не пойму, как вам помешали инициативные люди? :du_ma_et:

Какого чёрта надо было лезть, не разбираясь? Почему, когда я жила в Пензе и у нас, например, во дворе решался вопрос с точечной застройкой, то люди сначала шли разбираться к главе района, потом писали в местную прокуратуру, потом выходили на главу города. А тут полезли блин, черти. Теперь перехода нет, а мелкие чинуши будут иметь дополнительный повод говорить о недоразвитом гражданском обществе.
Вообще бесят эти челобитные царю-батюшке. Каждую проблему надо решать на том уровне, на котором она возникает. Если у нас президент будет вникать в каждую проблему засорившейся трубы или ржавого перехода, то всё будет сикось-накось, как в этом случае.
pshenichka
новичок
новичок

Сообщение pshenichka 18 июн 2013, 23:49

Sane4ka писал(а):Если аутлет обещал переход наладить, напишите Семенову, президенту Группы компаний Белая Дача. Он дядечка адекватный и город Котельники ему не безразличен. Интересно, много ли несчастных случаев было на этом переходе?

Надеюсь на это. Просто долпеты-общественники не заметят, что новый переход сделает Аутлет или РЖД. Они опять начнут писать Путину. Но на этот раз о ещё более маразматичных проблемах.
pshenichka
новичок
новичок

Сообщение keniec 19 июн 2013, 00:17

pshenichka писал(а):
Sane4ka писал(а):Если аутлет обещал переход наладить, напишите Семенову, президенту Группы компаний Белая Дача. Он дядечка адекватный и город Котельники ему не безразличен. Интересно, много ли несчастных случаев было на этом переходе?

Надеюсь на это. Просто долпеты-общественники не заметят, что новый переход сделает Аутлет или РЖД. Они опять начнут писать Путину. Но на этот раз о ещё более маразматичных проблемах.

В администрации любят своё бездействие, чем то объяснить, по их словам, они ничего не могут, не потому что не хотят, а потому что законов якобы нет. На вашем месте я бы хотя бы для убедительности приложил фотодоказательства, как было и как стало, и ссылку на то письмо которое якобы послали Путину.
keniec
местный
местный

Сообщение Dmitriy 19 июн 2013, 09:07

pshenichka
Вступите в эту инициативную группу и инициируйте письмо президенту, что РЖД препятствует свободному проходу к рабочему месту ...
Dmitriy
новосёл
новосёл

Сообщение Sella 19 июн 2013, 17:32

Это Вы про какой переход говорите?
Тот который дальний или именно в Ковровом?
Sella
новичок
новичок

Сообщение lapshin 19 июн 2013, 18:35

keniec писал(а):
pshenichka писал(а):

В администрации любят своё бездействие, чем то объяснить, по их словам, они ничего не могут, не потому что не хотят, а потому что законов якобы нет. На вашем месте я бы хотя бы для убедительности приложил фотодоказательства, как было и как стало, и ссылку на то письмо которое якобы послали Путину.

я конечно понимаю, что администрация не святая, но если дела обстоят как здесь изложено, но переход действительно РЖД и им уже с ним разбираться, а Котельники к нему имеют опосредованное отношение
lapshin
местный
местный

Сообщение lapshin 19 июн 2013, 18:39

лучше бы эти инициативные тетки про мигрантов писали, чем про переход. А главное, почему они сразу президенту строчить начали? непонятно
lapshin
местный
местный