ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение Евгений1979 21 июн 2013, 08:52

А кому откат то? БТИ или каждому члены Госкомиссии??
Евгений1979
новосёл
новосёл

Сообщение муля 21 июн 2013, 08:53

Кто хотел антирекламу КТВ? пожалуйста:
http://www.novostroy-m.ru/kompanii/ufimskaya_stroitelnaya#comment-90001

ikar23 писал(а):У меня на работе выход на сайт ВКонтакте блокируется. Так что если наш форум перейдет полностью ВКонтакт, я потеряюсь... :ny_tik:

не потеряетесь! выйдете из дома или с другого компа. На работе обязаны блокировать соц.сети. Да и не перейдём в Контакт полностью, пишут же, что ничего не случится с нашим форумом (может просто поменяется домен)

Евгений1979 писал(а):А что должно быть раньше БТИ или комиссия???

Вот нам ответ:
После того как готовый дом вводят в эксплуатацию, начинается процесс заселения. Дело это не одного дня, и схематично его можно представить так:
1. Расчет за квартиру по результатам обмеров БТИ (составляется акт о взаиморасчетах).
2. Осмотр квартиры (при участии представителя управляющей компании, с составлением акта осмотра).
3. Подписание акта приема-передачи квартиры в департаменте продаж.
4. Оплата коммунальных платежей и заключение договора на эксплуатацию с управляющей компанией.
5. Получение ключей.

Источник http://www.novostroy-m.ru/statyi/priemk ... ovostroyke
муля
местный
местный

Сообщение iana29 21 июн 2013, 09:37

Так у меня акт о взаиморасчетах на руках... Но БТИ я не видела... Его же еще нет! И что такое департамент продаж? У всех так же?
iana29
новосёл
новосёл

Сообщение iana29 21 июн 2013, 09:52

И еще, может кто знает обмеры БТИ составляются по каждой квартире? То есть обмеряют КАЖДУЮ квартиру?
iana29
новосёл
новосёл

Сообщение Миша 21 июн 2013, 09:52

iana29 писал(а):Так у меня акт о взаиморасчетах на руках... Но БТИ я не видела... Его же еще нет! И что такое департамент продаж? У всех так же?

По этому акту вы оплатили стоимость квартиры согласно площади, указанной в договоре ДДУ. После обмеров БТИ площадь может уменьшится или увеличиваться, и вы (или вам) должный будете доплатить (получить) разницу. В принципе - любую. Согласно нашему ДДУ, если изменения больше какого-то там процента. Вот для этого и нужен акт о взаиморасчтерах. Ели площадь осталась неизменной относительно заявленной в ДДУ, возможно, акт не нужен. Но я бы все-таки попробовал настоять на его подписании. Надо еще провентилировать данный вопрос.
Миша
новичок
новичок

Сообщение Миша 21 июн 2013, 09:52

iana29 писал(а):И еще, может кто знает обмеры БТИ составляются по каждой квартире? То есть обмеряют КАЖДУЮ квартиру?

Конечно!
Миша
новичок
новичок

Сообщение Миша 21 июн 2013, 09:53

Миша писал(а):
iana29 писал(а):И еще, может кто знает обмеры БТИ составляются по каждой квартире? То есть обмеряют КАЖДУЮ квартиру?

Конечно! Ну может они и не обмеряют каждую, а так, на глазок или по аналогии, но акт обмера составляется на КАЖДУЮ квартиру.
Миша
новичок
новичок

Сообщение муля 21 июн 2013, 09:59

iana29 писал(а):Так у меня акт о взаиморасчетах на руках... Но БТИ я не видела... Его же еще нет! И что такое департамент продаж? У всех так же?

Яна, без паники - это общий ответ на вопрос, и вообще ответ на вопрос, что первичней: БТИ или комиссия.
Подробней читайте в источнике.
У нас Акт о взаиморасчетах изначально, как проплатили покупку квартиры. БТИ же когда есть что мерить, когда дом готов. Ну а департамент продаж - это читай в нашем случае ИПГ или кто где приобретал жильё.
Вот и Миша вам всё подробно ответил.
муля
местный
местный

Сообщение iana29 21 июн 2013, 10:28

У нас как в вечном споре, о курице и яйце.... Что сначала?.... :ps_ih:
iana29
новосёл
новосёл

Сообщение ikar23 21 июн 2013, 11:16

iana29 писал(а):У нас как в вечном споре, о курице и яйце.... Что сначала?.... :ps_ih:

Естественно...икра!
ikar23
новичок
новичок