Привет, соседи.
Вношу ясность про шлагбаумы и объявления.
1. Хочется закрыть подъезд к дому с двух сторон - со стороны 1го подъезда и со стороны 6го подъезда, чтобы проезжать и парковаться во дворе могли только жильцы дома.
2. Естественно, что просто так взять и закрыть сквозной проезд нельзя - нужно при этом ВРЕМЕННО открыть проезд с другой стороны дома (при этом установив там лежачих полицейских). Временно - значит до той поры, пока не сделают дорогу по ул. Кузьминская, а когда сделают - перекроем проезд вдоль нашего дома на совсем.
3. Вся эта деятельность согласована с администрацией Котельников и работы по открытию проезда будет проводить сама администрация из областного бюджета (который уже одобрили).
4. Инициативная группа - это люди, которые делают что-то полезное для дома. И могут продемонстрировать результат своих усилий. В данном случае инициативная группа - это Ильдар со 2го подъезда, Николай с 1го подъезда и я (тоже с первого подъезда), плюс люди, которые периодически проявляют желание чем-то помочь.
5. Результаты усилий этой группы - это лежачие полицейские вдоль нашего дома, это огороженные столбиками тротуары, это огороженное от заезда машин круговое движение в районе детской площадки, это новая горка/шведская стенка, качели и песочнца, котрые установили сегодня на детской площадке, это 400 кустов, котрые администрация высадила во дворе нашего дома, это засеяный травой и деревцами, огороженный пустырь на углу зельгросса, это расширяемая площадка в центре двора, на котрую администрация выделяет тротуарную плитку и заказано баскетбольное кольцо, это празднование масленицы, которое организовали в этом году, оранжевые резиновые столбики, чтобы люди не парковались на углу первого подъезда и не мешали проезду пожарной машины, это туйки у подъездов и все остальные "плюшки", которые вы видите у себя во дворе.
Если кому-то вдруг показалось, что всё это случилось по щучьму веленью или силами УК, котрая даже лопат не может дворникам купить, не говоря уже о долгах, или вдруг вы посчитали, что в наш дом перехала вся администрация Котельников и внезапно стала всё облагораживать для себя, то хочу вам сообщить, что все эти "плюшки" свершились только потому, что несколько человек ежедневно стараются поднять наш оьбщий уровень жизни, общаются с администрацией, договариваются, всех пинают и добиваются результата.
6. Голосовалку насчёт шлагбаумов и проезда к этоой ветке прикрутили - добро пожаловать голосовать (только надо иметь в виду, что без открытия проезда за домом шлагбаумы установить не удастся). Ну и кроме прочего, люди голосуют рублём - если денег на шлагбаумы не наберётся, они и не случатся.
7. Коммерческое предложение с расчётом стоимости шлагбаумов с установкой выложил сюда:
ftp://uxumtjqkt8:wunluemv0z@cftp.acronis.com/ Гарантия на шлагбаумы год. Они будут под наблюдением камер, которые будут выведены на принимающее устройство у консьержки во 2м подъезде.
8. У всех экстренных служб будут брелки для открытия шлагбаумов.
9. Ильдар и Николай не могут зарегистрироваться на форуме, потому что регистрация на форуме закрыта. (сам искал, не нашёл её). Если кто-то из админов сможет пособить им с регистрацией - напишите мне в личку, пожалуйста. Потому пока что отписывать на форуме могу только я, но пастись тут часто и писать что-то каждый день возможности не имею, т.к. много работаю и тупо не хватает времени.