ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение Евгений1979 24 июн 2013, 16:33

Я обманутый дольщик. Проживаю в г. Уфе.
Мною был заключен договор долевого участия в строительстве жилья № 2-7Г от 07.07.2008 г. с ООО «Уфимская строительная компания». По договору застройщик обязался построить жилой дом № 7 (секция «Г») по ул. Дагестанская (микрорайон № 8) в Демском районе г. Уфы и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать мне однокомнатную квартиру площадью 39,65 кв.м расположенную на 5 этаже. В соответствии с пунктом договора я оплатила стоимость квартиры в полном объеме в размере 1724 775 рублей. Согласно п. 1.3 договора плановое окончание строительства объекта – 1 полугодие 2009 г. Однако и по сей день ООО «Уфимская строительная компания» свои обязательства не выполнила. Решением Верховного суда Республики Башкортостан от 26 августа 2010 г. был расторгнут договор долевого участия между ООО «Уфимская строительная компания» и Сиволаповой Т. В. Так же должны быть взысканы с ООО «Уфимская строительная компания» в мою пользу денежные средства оплаченные по договору № 2-7Г о долевом участии в строительстве жилья от 07.07.2008 г. в размере 1 724 775 руб., проценты за пользование денежными средствами в сумме 100 000 руб., компенсация морального вреда в размере 10 000 руб., расходы за услуги представителя в сумме 5000 руб. В суде юрист ООО «УСК» заявил, что теперь у меня нет квартиры и денег я тоже не увижу.
Решение есть-денег нет. Я вынуждена и по сей день платить проценты банку, т.к. квартира была куплена через ипотеку в ЗАО «Абсолютбанк». Ежемесячно плачу 19130 руб. Для меня это не маленькая сумма. Пристав специализированного отдела разводит руками, мол денежных средств на расчетных счетах ООО «Уфимская строительная компания» нет. Однако известно, что продажа квартира в настоящее время активно ведется, через поставную конторуООО «Крона»(генеральной директор Багаутдинов Рашит Ишбулатович, член регионального политического совета партии Единая Россия и недавно возглавлявший и ООО «Уфимская строительная компания»)
ООО «УСК» продолжает активно вести рекламу о продаже квартир на телеканале «Вся Уфа» и «БСТ».Идет реклама и на сайте www.usk-ufa.ru. Но денег мне никто не возвращает.
Писала и впрокуратуру, и в блог президента, и в партию Единая Россия, и в администрацию города. Ведь на лицо мошеничество....
А в ответ тишина!!!!!!!!!!!!!

Мне страшно жить в нашей стране...мы такие мелкие букашки.....законов нет, они есть на бумаге, но их не соблюдают даже суды!!!!!!!!!!!!!! Да и что дает решение суда....Все отпинываются..... Хоть вешайся....все равно дела нет, и никто наверное даже и не заметит..............
Евгений1979
новосёл
новосёл

Сообщение Евгений1979 24 июн 2013, 16:35

Уфимская администрация выставила очередные судебные претензии строительным компаниям депутата Курултая Башкирии Рашита Багаутдинова
29.01.2013
Уфимская администрация выставила очередные судебные претензии строительным компаниям депутата Курултая Башкирии Рашита Багаутдинова. Городское управление по земельным ресурсам хочет расторгнуть договор с компанией «Мегастройсервис», арендующей 9,6 га в Демском районе. Депутат может лишиться и трех других участков, арендованных у города еще до смены сити-менеджера. Собеседники „Ъ“ полагают, что город ищет формальные поводы, чтобы освободить новые места под жилое строительство, а затем передать приближенным застройщикам. Господин Багаутдинов заявил „Ъ“, что не считает сложившуюся ситуацию проблемой для своего бизнеса.
В арбитражном суде Башкирии вчера прошли предварительные слушания по иску городского управления по земельным ресурсам к ООО «Мегастройсервис» депутата госсобрания Рашита Багаутдинова. Мэрия требует расторгнуть договор аренды с компанией, получившей 9,6 га земли в Демском районе в 2006 году, а также просит суд обязать освободить участок.

Представитель администрации заявила на слушаниях, что компания господина Багаутдинова нарушила условия договора, заключенного с городом. В частности, она задерживала арендные платежи, что является основанием для прекращения договорных отношений, сказала представитель мэрии. Она добавила, что о своих намерениях администрация поставила в известность арендатора еще в июле прошлого года.

В «Мегастройсервисе» с претензиями городских властей категорически не согласились. Представитель компании пояснил, что город пролонгировал договор с мэрией в 2009 году и его срок истекает лишь в 2014 году. Он признал, что у застройщика был долг в размере 4 млн руб., но еще до подачи иска компания его погасила. Кроме того, она не получала никаких уведомлений администрации, которые касались бы возможного прекращения права аренды на землю, добавил представитель «Мегастройсервиса».

Оспариваемый земельный участок, прозвучало на слушаниях, «Мегастройсервис» получил от своего предшественника — ООО «Уфимская строительная компания» (УСК). УСК была первым застройщиком микрорайона «Серебряный ручей». Впоследствии она обанкротился, а арендованные земли бизнесмен перевел на две другие свои компании — ООО «Крона» и «Мегастройсервис». Участки передавались городом под строительство жилья. По словам представителя ответчика, оно еще не началось: компания лишь заказала проект возведения жилого комплекса и социальных объектов.

Слушания по делу продолжатся 6 февраля. Суд попросил стороны представить совместный акт расчета арендных платежей.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2112021
Евгений1979
новосёл
новосёл

Сообщение Resident 24 июн 2013, 16:42

Евгений1979 писал(а):Если обмерили, тогда где обмеры??? В БТИ ничего поэтому поводу не сказали :sh_ok: ?

Где обмеры, в БТИ я не спрашивал, но в ИПГ по телефону мне называли настоящую площадь квартиры. Сказали, что именно такая площадь будет в паспорте на квартиру.

P.S. Евгений1979, приводите ссылки на статьи, пожалуйста. Народ должен знать своих "героев" в лицо.
Resident
новосёл
новосёл

Сообщение муля 24 июн 2013, 18:07

Кто ещё хочет оставить отзыв, написать "хвалебницу" :ti_pa: Уфимской строительной компании:
http://www.novostroy-m.ru/kompanii/ufim ... ment-90001
муля
местный
местный

Сообщение Resident 24 июн 2013, 22:07

Соседи, кто рядом живёт или заезжает на стройку, а с фасадом-то что? Есть прогресс или нет?
Resident
новосёл
новосёл

Сообщение Cirsus 24 июн 2013, 23:37

У меня с балкона прекрасный вид. Ничего существенно не меняется
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение муля 25 июн 2013, 08:50

Как приятно читать такие слова:
Cirsus писал(а):У меня с балкона прекрасный вид.

и как обидно такие:
Cirsus писал(а):Ничего существенно не меняется
муля
местный
местный

Сообщение Евгений1979 25 июн 2013, 08:55

Cirsus! Скажите, реально эти бл..кие урюки фасад делают???
Евгений1979
новосёл
новосёл

Сообщение An-nyuta 25 июн 2013, 09:32

Евгений1979 писал(а):Cirsus! Скажите, реально эти бл..кие урюки фасад делают???

Евгений1979! Заранее прошу не зачислять меня в список ИПГ и КТВ, но надо быть толерантным!!! В конце концов эти люди не виноваты в непорядочности нашего застройщика. Они, как и мы, тоже пострадавшие (работать за 3 копейки не каждый РУССКИЙ станет)!!!

А Вы, как я успела заметить, в последние несколько дней пребываете в мягко говоря не очень позитивном расположении духа! Есть такая хорошая поговорка - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Может легче станет? Тратить свои эмоции на них уже хватит! Мы и так их слишком много затратили...
An-nyuta
новичок
новичок

Сообщение муля 25 июн 2013, 10:09

An-nyuta писал(а):
Евгений1979 писал(а):Cirsus! Скажите, реально эти бл..кие урюки фасад делают???

Евгений1979! Заранее прошу не зачислять меня в список ИПГ и КТВ, но надо быть толерантным!!! В конце концов эти люди не виноваты в непорядочности нашего застройщика. Они, как и мы, тоже пострадавшие (работать за 3 копейки не каждый РУССКИЙ станет)!!!

А Вы, как я успела заметить, в последние несколько дней пребываете в мягко говоря не очень позитивном расположении духа! Есть такая хорошая поговорка - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Может легче станет? Тратить свои эмоции на них уже хватит! Мы и так их слишком много затратили...

У каждого своя жизненная ситуация, а у Евгения своя и я его понимаю! Извините, Евгений, но я вас процитирую:
Евгений1979 писал(а):у меня реально трёшка! и покупал её я через МИЦ. Если не пускают, что тогда надрываться??!! Если честно, то я рассчитывал, что застройщик с огромными недоделками попытается нам передать на баланс квартиры с 1 июня. и для меня это УДАР, что до конца 2013 года я свою квартиру не увижу :( :( я маме обещал её забрать в нашу общую квартиру,... она глубоко больной человек и ей не так много осталось :ny_tik: а я из-за этих лживых уродов не смогу ответить за свои слова!!! П..ц!!!

Надеюсь, вы тоже будете толерантны и давайте не будем цеплять друг друга. Мы в одной лодке! Кто не хочет, может сойти и ждать на берегу. У вас тоже мама, правда ситуация другая.
муля
местный
местный