Я обманутый дольщик. Проживаю в г. Уфе.
Мною был заключен договор долевого участия в строительстве жилья № 2-7Г от 07.07.2008 г. с ООО «Уфимская строительная компания». По договору застройщик обязался построить жилой дом № 7 (секция «Г») по ул. Дагестанская (микрорайон № 8) в Демском районе г. Уфы и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать мне однокомнатную квартиру площадью 39,65 кв.м расположенную на 5 этаже. В соответствии с пунктом договора я оплатила стоимость квартиры в полном объеме в размере 1724 775 рублей. Согласно п. 1.3 договора плановое окончание строительства объекта – 1 полугодие 2009 г. Однако и по сей день ООО «Уфимская строительная компания» свои обязательства не выполнила. Решением Верховного суда Республики Башкортостан от 26 августа 2010 г. был расторгнут договор долевого участия между ООО «Уфимская строительная компания» и Сиволаповой Т. В. Так же должны быть взысканы с ООО «Уфимская строительная компания» в мою пользу денежные средства оплаченные по договору № 2-7Г о долевом участии в строительстве жилья от 07.07.2008 г. в размере 1 724 775 руб., проценты за пользование денежными средствами в сумме 100 000 руб., компенсация морального вреда в размере 10 000 руб., расходы за услуги представителя в сумме 5000 руб. В суде юрист ООО «УСК» заявил, что теперь у меня нет квартиры и денег я тоже не увижу.
Решение есть-денег нет. Я вынуждена и по сей день платить проценты банку, т.к. квартира была куплена через ипотеку в ЗАО «Абсолютбанк». Ежемесячно плачу 19130 руб. Для меня это не маленькая сумма. Пристав специализированного отдела разводит руками, мол денежных средств на расчетных счетах ООО «Уфимская строительная компания» нет. Однако известно, что продажа квартира в настоящее время активно ведется, через поставную конторуООО «Крона»(генеральной директор Багаутдинов Рашит Ишбулатович, член регионального политического совета партии Единая Россия и недавно возглавлявший и ООО «Уфимская строительная компания»)
ООО «УСК» продолжает активно вести рекламу о продаже квартир на телеканале «Вся Уфа» и «БСТ».Идет реклама и на сайте www.usk-ufa.ru. Но денег мне никто не возвращает.
Писала и впрокуратуру, и в блог президента, и в партию Единая Россия, и в администрацию города. Ведь на лицо мошеничество....
А в ответ тишина!!!!!!!!!!!!!
Мне страшно жить в нашей стране...мы такие мелкие букашки.....законов нет, они есть на бумаге, но их не соблюдают даже суды!!!!!!!!!!!!!! Да и что дает решение суда....Все отпинываются..... Хоть вешайся....все равно дела нет, и никто наверное даже и не заметит..............