ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение AnastasiyaIvan 26 июн 2013, 21:28

форум писал(а):
iana29 писал(а):А вот мы устроились в школу N1 рядом с нашим домом. Я возила дитё в школу несколько лет, это не реал(( А тут и младшая подросла, разное расписание, разное время окончания уроков, да и в нашей московской гимназии дети очень перегружены, не осталось время на спорт секции, прогулки в конце концов. Перед тем как оформить деток мы наведались в школу к окончанию уроков, пообщались с учителями, были приятно удивлены, климат в школе не хуже нашего, учебники те же! Только нету 3х иностранных языков, один английский. Директор очень приятная женщина, в отличии от нашего бывшего, который зазвездился совсем, на учеников насрать, только взносы, взносы.... Насчет мест, то там все в мае практически не было.... :)

Ваша младшая дочь в 1 класс идет? Моя - да. :)
Скажу насчет школы, кто хочет учиться, тот везде будет учиться. Мы пока до 5 класса походим в №1(я сама в ней училась :) ), а после посмотрим. Начальные классы здесь нормальные, а вот со старшими - не очень дела обстоят.
В садик-да, нереально попасть, особенно местным, русским. :ts_ss: Особенно если ребенок родился в ноябре-декабре... Как "мы". Но мы попали по некоторым стечениям обстоятельств в 3 года и успешно отходили до 6 с половиной. Садик "Семицветик" прекрасный!!! :co_ol:

Согласна, что начальная школа и эта бы устроила... Но не хочу лишний стресс ребенку. Мы сейчас меняем школу, потом через два года опять менять школу, получается... И места в садике нам тоже не получить в Котельниках... Поэтому взвесив все за и против приняли решение ездить на Братиславскую...
Я не говорю что оно верное или нет, каждый делает выбор сам с учетом своих требований и возможностей...
Считаем дни до сдачи дома!!!!
AnastasiyaIvan
новичок
новичок

Сайт: http://www.fkids.ru/profiles/8777.html

Сообщение Resident 26 июн 2013, 21:55

AnastasiyaIvan писал(а):И места в садике нам тоже не получить в Котельниках...

Вы можете мне объяснить, почему в Котельниках не получить места в садике? Просто потому что там очередь или есть какие-то другие причины?

P.S. А в Марьино в садик и школу Вас без проблем берут? (в смысле прописки)
Resident
новосёл
новосёл

Сообщение iana29 26 июн 2013, 22:17

Младшая уже второклашка :) началка действительно много значит, а когда с пятого класса учителя предметники разные, все меняется((( обязательно кто то из них стервозная зараза будет((( главное что бы не было учителей глубоко пенсионного возраста-это недопустимо!!! Они самоутвержаются за счет наших детой, мотая нервы нашим деткам, пытаются перевоспитать, но возростная дистанция о себе конечно даст знать! И тут уже плевать на статус школы. Поэтому выбирали школу начиная с учителей!
iana29
новосёл
новосёл

Сообщение форум 27 июн 2013, 08:11

AnastasiyaIvan писал(а):каждый делает выбор сам с учетом своих требований и возможностей...

согласна. :a_g_a:
Resident, только из-за большой очереди. Ну, а если захочется заплатить - все-равно не возьмут. :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось форум 27 июн 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
форум
новосёл
новосёл

Сообщение Евгений1979 27 июн 2013, 08:19

Александр! Привет! Мы виделись на стройке во вторник, сегодня четверг. Работы также идут?? Всё в норме? можешь выложить пару актуальных фоток?
Евгений1979
новосёл
новосёл

Сообщение Sfinks 27 июн 2013, 10:18

AnastasiyaIvan писал(а):
форум писал(а):
iana29 писал(а):Согласна, что начальная школа и эта бы устроила... Но не хочу лишний стресс ребенку. Мы сейчас меняем школу, потом через два года опять менять школу, получается... И места в садике нам тоже не получить в Котельниках... Поэтому взвесив все за и против приняли решение ездить на Братиславскую...
Я не говорю что оно верное или нет, каждый делает выбор сам с учетом своих требований и возможностей...

Согласна с вами на все 100%. Мы сейчас живем рядом с этой гимназией им. Артема Боровика (снимаем кв-ру), поэтому тоже ее рассматриваем, хоть и далековато все равно получается. Но ребенка сразу надо приучать к дисциплине и труду, т.к. если в начальной школе он привыкнет расслабляться, то потом его вообще не заставишь учиться - это мое мнение. Хотя дети конечно все разные, возможно кого-то и не надо заставлять.
А на счет садика говорят, что в Котельниках сейчас реально устроиться в какой-то новый сад, который только построили, не помню его название, к сожалению, по-моему он в Ковровом, вот именно туда нам предлагали пойти, но мы отказались, т.к. решили доходить последний год в Москве, а потом тоже в гимназию скорее всего пойдем.
Sfinks
новичок
новичок

Сообщение AnastasiyaIvan 27 июн 2013, 12:03

Sfinks писал(а):
AnastasiyaIvan писал(а):
форум писал(а):
iana29 писал(а):Согласна, что начальная школа и эта бы устроила... Но не хочу лишний стресс ребенку. Мы сейчас меняем школу, потом через два года опять менять школу, получается... И места в садике нам тоже не получить в Котельниках... Поэтому взвесив все за и против приняли решение ездить на Братиславскую...

Согласна с вами на все 100%. Мы сейчас живем рядом с этой гимназией им. Артема Боровика (снимаем кв-ру), поэтому тоже ее рассматриваем, хоть и далековато все равно получается. Но ребенка сразу надо приучать к дисциплине и труду, т.к. если в начальной школе он привыкнет расслабляться, то потом его вообще не заставишь учиться - это мое мнение. Хотя дети конечно все разные, возможно кого-то и не надо заставлять.
А на счет садика говорят, что в Котельниках сейчас реально устроиться в какой-то новый сад, который только построили, не помню его название, к сожалению, по-моему он в Ковровом, вот именно туда нам предлагали пойти, но мы отказались, т.к. решили доходить последний год в Москве, а потом тоже в гимназию скорее всего пойдем.

Я поэтому и написала, что все дети разные и обстоятельства у всех разные, и требования... Я ЗА гимназию, пусть и придется ездить... Но так же и уважаю выбор людей, для которых приоритетом является место положение школы..

По поводу садика, в Котельниках нереальная очередь, просто нереальная... Тем более нас интересуют ясельки, с ними и в Москве оооочень напряженно без московской прописки...
AnastasiyaIvan
новичок
новичок

Сообщение iana29 27 июн 2013, 12:23

А нам как многодетным в департ образования обещали садик в Котельниках уже с сентябре этого года, но мы еще совсем маленькие, а в ясли я ребенка точно не отдам! 20 годовалых малышей на одну воспит. и няню- жесть((( и еще сказали что садики не такие уж переполненные, больше разговоров ( именно так власти выразились). По мне так лучше ребенка отдать в школу на двухлетнюю подготовку, чем в сад, когда конечно время придет. В садике точно подготовка к школе никакая.
iana29
новосёл
новосёл

Сообщение AnastasiyaIvan 27 июн 2013, 12:44

iana29 писал(а):А нам как многодетным в департ образования обещали садик в Котельниках уже с сентябре этого года, но мы еще совсем маленькие, а в ясли я ребенка точно не отдам! 20 годовалых малышей на одну воспит. и няню- жесть((( и еще сказали что садики не такие уж переполненные, больше разговоров ( именно так власти выразились). По мне так лучше ребенка отдать в школу на двухлетнюю подготовку, чем в сад, когда конечно время придет. В садике точно подготовка к школе никакая.

Сейчас вроде яслей с года и нет) почти везде с двух, кое-где с полутора... И потом, у всех разные ситуации.. А если не с кем малыша оставлять? Два года перед школой водить на подготовку это здорово, а кому водить, если мама и папа работают, а дедушек и бабушек нет?
И потом, ведь есть реально "садовские" детки, которым в кайф общение, жизнь в коллективе и постоянная тусня)) да и в школе домашним деткам тяжелее адаптироваться...
Все ИМХО, не претендую на правильность моих доводов))
AnastasiyaIvan
новичок
новичок

Сообщение iana29 27 июн 2013, 13:27

В ясельной группе от 1.2 до 2 лет, след от 2 до 3л, далее сад младш. группа. У нас в ближ. садике было именно так.
iana29
новосёл
новосёл