форум писал(а):iana29 писал(а):А вот мы устроились в школу N1 рядом с нашим домом. Я возила дитё в школу несколько лет, это не реал(( А тут и младшая подросла, разное расписание, разное время окончания уроков, да и в нашей московской гимназии дети очень перегружены, не осталось время на спорт секции, прогулки в конце концов. Перед тем как оформить деток мы наведались в школу к окончанию уроков, пообщались с учителями, были приятно удивлены, климат в школе не хуже нашего, учебники те же! Только нету 3х иностранных языков, один английский. Директор очень приятная женщина, в отличии от нашего бывшего, который зазвездился совсем, на учеников насрать, только взносы, взносы.... Насчет мест, то там все в мае практически не было....
Ваша младшая дочь в 1 класс идет? Моя - да.![]()
Скажу насчет школы, кто хочет учиться, тот везде будет учиться. Мы пока до 5 класса походим в №1(я сама в ней училась), а после посмотрим. Начальные классы здесь нормальные, а вот со старшими - не очень дела обстоят.
В садик-да, нереально попасть, особенно местным, русским.Особенно если ребенок родился в ноябре-декабре... Как "мы". Но мы попали по некоторым стечениям обстоятельств в 3 года и успешно отходили до 6 с половиной. Садик "Семицветик" прекрасный!!!
Согласна, что начальная школа и эта бы устроила... Но не хочу лишний стресс ребенку. Мы сейчас меняем школу, потом через два года опять менять школу, получается... И места в садике нам тоже не получить в Котельниках... Поэтому взвесив все за и против приняли решение ездить на Братиславскую...
Я не говорю что оно верное или нет, каждый делает выбор сам с учетом своих требований и возможностей...