Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение Аленка 17 ноя 2009, 17:16

Да, сегодня в УК бухгалтер сказала, что это НДС.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Аленка 17 ноя 2009, 17:17

АлексейК писал(а):Ну, если нажгли, то лучше всего заплатить...

Я готова заплатить, но не по такому тарифу
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 17 ноя 2009, 17:30

Аленка писал(а):Я готова заплатить, но не по такому тарифу

Без вариантов... По ПДКП компенсация ДМС за коммунальные платежи... У них такой тариф... Нужно платить.

Единственное, на что можно давить, это то что нас не поставили в известность о тарифах, но это уже сомнительное основание и, возможно, суд.

Можете пока оплатить по 1,79, а потом ждать развития событий.

Конечно, ДМС козлы, как только пустили физ.лиц могли сменить тариф... Может и сменили, кто их знает... Нужно в Энергосбыте узнавать...
Хотя если дома в Энергосбыт не сданы, то, скорее всего, ни чего ДМС не менял... Так что - козлы :).
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение egvoinova 18 ноя 2009, 22:45

Так и придется заплатить 3000р. авансом? а потом сразу подключаться к счетчикам?

Мы там еще ремонт не делали и никак не подключены (ни легально, ни нелегально). Они нас придут, подключат по счетчику?

И возмущаться бесполезно?
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение Марьям 19 ноя 2009, 13:40

Сегодня ходят по нашему корпусу и отключают эл.энергию, тем кто не заплатил. В объявлении энергетик исправил дату при мне, что срок оплаты до 20 ноября и сказал что отключит, если не заплатим.
Марьям
новичок
новичок

Сообщение egvoinova 19 ноя 2009, 14:31

а почему договор с мосэнергосбыт не заключен? почему УК не чешется по этому поводу?

Как уже надоело это вытягивание денег.. может 1 раз всем собраться и коллективную жалобу по всем пунктам...
egvoinova
новосёл
новосёл

Сообщение Velesa 19 ноя 2009, 16:43

Марьям писал(а):Сегодня ходят по нашему корпусу и отключают эл.энергию, тем кто не заплатил. В объявлении энергетик исправил дату при мне, что срок оплаты до 20 ноября и сказал что отключит, если не заплатим.

Зла на них не хватает!
Во вторник сказали, что надо заплатить до 30-го.
Velesa
новичок
новичок

Сообщение pol 26 ноя 2009, 15:03

Случайно зашел на вашу ветку. Вот читаю и чуманею. Как хорошо что мы (14 корпус) пока не с вами под "надежным крылом" ДМС-ЮЗ. А с отключением электроэнергии это они жгут конечно. Даже Шейхет в свое время себе такого не позволял.
При попытке отключить мою квартиру буду применять грубую физическую силу. У меня в договоре нет ничего про то что я должен что-то кому-то компенсировать. А если у Вас есть то пусть они Вам сначала докажут на бумажках что они понесли расходы именно в таком то размере. Официально выставят платежный документ, получат отказ в оплате или молчание (письменное) в установленный законом срок. А уж потом пусть лезут отключать.
Последний раз редактировалось pol 26 ноя 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 26 ноя 2009, 15:14

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

Эту формулировку в свое время мы пробили и в договоре управления с УК Успех, она перекочевала и в договор с ДМС-ЮЗ.
Последний раз редактировалось pol 26 ноя 2009, 15:18, всего редактировалось 4 раза.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение egvoinova 26 ноя 2009, 15:14

а Вы под кем?
egvoinova
новосёл
новосёл