Детский сад

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Детский сад

Сообщение Sane4ka 26 июн 2013, 22:33

veryclever писал(а):Позвонила в отдел дошкольного образования. Сказали, не обращайте внимания на очередь. Идет объединение всей подмосковной очереди. Потом будет отдельная ссылка на нашу очередь в котельниках. :ne_vi_del:

Объединят и разъединят очередь так, что потом никто вообще ничего не поймет, логика не поможет!
Sane4ka
новичок
новичок

Сообщение Biker 28 июн 2013, 10:21

Наши очереди так и будут перемещаться то взад, то вперёд, и конца этому не видно будет никогда, потому что:
1. Властям, как федеральным, так и региональным, наплевать на нас, в том числе и на то, пойдёт ли чей-то конкретно ребёнок в детсад или нет. Выступления по тв и в сми с обещаниями различных дядей - это всего лишь очередное бла-бла-бла.
2. Знаю точно одного чебурека, который за деньги пропихнул своё дитя в детсад безо всяких справок, прописок и записей. Цена вопроса 500 баксов.
Изображение
Biker
новосёл
новосёл

Сообщение Mister 28 июн 2013, 11:19

Biker писал(а):2. Цена вопроса 500 баксов.

Кому платить?
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Biker 28 июн 2013, 11:52

Чебурек тэньге платил через посредника дирехтуру дс, как ему сказали - на благоустройство дс, в каком конкретно - я не узнавал.
Поэтому место в очереди всегда будет зависеть от таких вот уродов.
Изображение
Biker
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 28 июн 2013, 12:19

ну урод тут не чебурек, а директор чебуречной))
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Mister 28 июн 2013, 13:32

Biker писал(а):Чебурек тэньге платил через посредника дирехтуру дс, как ему сказали - на благоустройство дс, в каком конкретно - я не узнавал.
Поэтому место в очереди всегда будет зависеть от таких вот уродов.

Как только фсбэшники посетят вас, вы сразу вспомните все. Чем он платил баксами или тенге, а может тугриками, кому, когда и сколько.........
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 28 июн 2013, 15:26

думаю, фсбэшников и так бесплатно в садик возьмут))
Aleks
старожил
старожил

Сообщение alvp 30 июн 2013, 00:20

Biker писал(а):Наши очереди так и будут перемещаться то взад, то вперёд, и конца этому не видно будет.

Насчет объединения очередей- личный опыт.
В прошлом году стоял в московской очереди на перевод ребенка из одного сада в другой, достаточно популярный у родителей, в соседнюю школу с которым ходит старшая. Расстояние между учреждениями пару километров. Развозить утомительно.
Встал на перевод в августе 2012 ( в момент зачисления младьшего в менее комфортный сад).
Весь год я неофициально знал из сада, что в нужной мне группе в саду были одно - два места. в департаменте образования ответ был всегда одинаковый - мест нет. В подтверждение всегда тыкали в екселевскую таблицу в мониторе, где действительно стоял ноль;) . Всегда бесила в кабинете загорелая начальница - тетушка лет 60 , вся в золоте и всегда водящая жалом по сторонам- не дай бог кто мимо проскочит бесплатно.
Ладно. В ноябре пришел в департамент- мы 18е. Отлично. Ждем...
В феврале 2013 пришел - мы 60е. На мой вопрос 'а как?' - ответ- мол 'папочка- все нормально. Было объединение нескольких районных очередей. Так бывает. Нужно ждать.'
Они то желают мне помочь, но ничего сделать не могут. База то кем то наверху составляется и редактируется.
Поскольку делал регулярные принтскрины электронной очереди- попросил официальных разборок и совместного похода с этой канителью к начальнику департамента образования.
После этого легкая заминка со стороны специалиста. Подзывается золотая тетушка. Поясняется ситуация- мол папочка чем то недоволен и грозит разборками. Тетушка недовольно крякает и вводит в базу какой то волшебный пароль. После чего специалист начинает работать пальцами и через две минуты моя очередь из 60й становится 21й. После того как специалист убедилась, что меня все устраивает- разошлись с миром.
Дальше тоже были приколы.
Зашел в апреле убедиться в том, что не ушел особо далеко- а мне заявляют, что вообще не в курсе что я хочу куда-то перевестись . Мол в статусе в их базе стоит ' зачислен', а нужен статус ' нуждается в переводе'. Я в а..е. Причем тот же самый специалист. Пожалел что феврале был без диктофона. Меня не помнят. Говорят - надо писать заведующей садика заявление о том что нужен перевод. Ок.
Пришел в сад. Заведующая ржет. Говорит- пиши заяву, но я ее повезу тому же специалисту. Мол там они у тебя не могли принять. ? И статус меняет айтишник департамента образования . Поржали вместе. Написал. Отвезла. Статус поменяли. В мае зачислили. Все ок. Но количество телодвижений изумляет.
Заведующие говорят - идея с электронной очередью была благая, но все скатилось к распределениб бюджетов от садов в департаменты. Но в садах немалая часть шла реально на благоустройства групп и т. Д. А от департаментов до садов не доходит. К слову, помню,как в департаменте у входа, еще до охраны меня встретила непонятная личность с вопросом ' вы от кого?' К концу истории вопрос был мною четко понят. Этот ктото мог бы ме реально помочь еслибы я его знал ;)
alvp
местный
местный

Сообщение ta2011 04 июл 2013, 11:51

проживающей по адресу:
г.Котельники,мкр.Белая Дача

На Ваше обращение к Врио Губернатора Московской области А.Ю.Воробьеву в части касающейся социальных объектов сообщаю:
Поликлиника мкр.Белая Дача оснащена всем небходимым медицинским оборудованием, в соответствии с действующими нормативами и лицензионными требованиями. За счет средств инвестора (ООО «Солидстройгрупп») ведется строительство новой городской поликлиники на 500 посещений в смену.
В мкр.Белая Дача функционируют: 1 общеобразовательная школа, 2 детских дошкольных образовательных учреждения ,дом культуры, библиотека, муниципальный спортивный комплекс, стадион и детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Котельники».
Ведется строительство двух детских садов ( на 250 и100 мест).Завершается проектирование новой школы на 860 мест. В целях борьбы с нелегальной миграцией в период с15 по 25 июня на территории города проводился рейд УФМС по Московской области совместно с отделом полиции МУ МВД России «Люберецкое» по результатам которого было департировано 126 человек.

Первый заместитель главы администрации В.Н.Кузнецов

Залетов В.В
5518802

опять ждем-с :ti_pa:
ta2011
местный
местный

Сообщение Фейт 04 июл 2013, 12:58

Мерзость какая. У меня подобная отписка еще с 2009 года.
Вы знаете, что самое печальное, что по какому-то там закону все наши обращения в вышестоящие инстанции спускаются на местный уровень. Писать можно сколько угодно, но ответ мы всегда будем получать из адм города и все одно и тоже- строится, ждите.
Фейт
новичок
новичок