Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение pol 26 ноя 2009, 15:30

Тоже постановление
38. В платежном документе указываются:
в) указание на оплачиваемый месяц, наименование оплачиваемых коммунальных услуг, значения тарифов (цен) на коммунальные услуги, социальной нормы потребления, если такая норма установлена, единицы измерения объемов (количества) коммунальных ресурсов или отведенных сточных вод;
г) объем (количество) потребленных в течение расчетного периода коммунальных ресурсов и отведенных сточных вод, который:
при расчетах с использованием показаний индивидуальных приборов учета - указывается потребителем самостоятельно в специальных графах платежного документа (за исключением тепловой энергии на отопление);
при расчетах с использованием показаний коллективных (общедомовых) приборов учета - указывается исполнителем исходя из объемов (количества) потребления соответствующих коммунальных ресурсов (за исключением тепловой энергии на отопление) и объемов отведенных сточных вод, рассчитанных в соответствии с настоящим разделом;
при расчетах за отопление с использованием показаний коллективных (общедомовых) и (или) индивидуальных приборов учета - указывается исполнителем с учетом положений пункта 31 настоящих Правил;
при отсутствии коллективных (общедомовых) и (или) индивидуальных приборов учета - указывается исполнителем исходя из норматива потребления коммунальных услуг, общей площади помещения (для отопления) или числа граждан, зарегистрированных в жилом помещении (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения);
д) сведения об изменениях размера платы за коммунальные услуги с указанием оснований, в том числе в связи:
с проживанием временных жильцов;
со снижением качества коммунальных услуг;
с уплатой исполнителем потребителю неустоек (штрафов, пеней), установленных федеральными законами и договором;
е) сведения о размере задолженности перед исполнителем за предыдущие периоды;ж) сведения о предоставлении субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг в виде скидок (до перехода к предоставлению субсидий и компенсаций или иных мер социальной поддержки граждан в денежной форме);
з) другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации и договором
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 26 ноя 2009, 15:46

49. Исполнитель обязан:
в) заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры или самостоятельно производить коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг потребителям;
А есть ли у них такой договор или ДМС-ЮЗ уже сам научился вырабатывать электроэнергию. В договоре управления есть тоже про это соответствующий пункт.
Как мне кажется позиция тут должна быть сугубо официальная раз уж они пошли дорогой репрессий.
У Вас в ПДКП есть пункт о том что мы должны компенсировать такие то расходы. Но для того чтобы мы вам их компенсировали Вы должны их сначала понести. А раз понесли тогда предоставьте соответствующие фантики: хотя бы договор с ресурсоснабжающей организацией и платежные документы. Нет документов (которые они обязаны предоставить после обращения в соответствии с ПП) нет и расходов.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 26 ноя 2009, 16:10

У нас на днях счетчики опломбировали, кто это сделал и когда понятия не имею... Но факт был замечен дня 3 назад...

Оплатил электроэнергию только вчера.
Назначение платежа в платежке полностью переписал, так как с предложенным УК авансом по не понятным тарифам за не понятный объем в корне не согласен. Оплатил по день подписания акта приема-передачи в собственность. Оплатил по понятному мне тарифу (ни какой другой официальной платежки они мне в почтовый ящик не бросили, под дверь не подсунули и т.п.), догадываться я не стал, если им будет нужно, то пусть меня официально извещают, что я им чего-то должен и приводят доказательства этого: обосновывают тариф и т.п.

Как и кому буду оплачивать со дня следующего за днем подписания акта приема-передачи квартиры я пока не знаю... Жду свид.о собственности, потом понесу официальное письмо в энергосбыт с просьбой заключить со мной договор на электроснабжение квартиры. По результату их ответа буду смотреть дальше.

Пока у УК нет договора с энергосбытом оснований платить ей не вижу... У ДМС хотя бы будет стимул быстрее разобраться с ситуацией.

Ни кого ни к чему не призываю...
Но Павел привел вполне конкретные ссылки на конкретные нормативные акты. Сейчас большинство уже собственники, так что слова "Вы ни кто, прав у вас нет" и т.п. точно не прокатывают. Единственное на что может давить ДМС, это на пункт предварительного договора относительно компенсации коммунальных платежей... Нов случае разборок, так как основной договор уже подписан, мы сможем потребовать обоснованных доказательств их затрат и если не договоримся, то они могут в суду доказывать свои затраты. В случае суда мы обязательно вспомним что ни чего не работало в доме и обслуживания не было, т.е. тариф за ТО был завышен, так же вспомним про нормы потребления за 3-х и т.п. их требования по компенсации. Так что кому будет хуже еще вопрос...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение lenster 26 ноя 2009, 16:25

Алексей, а вы оплатили фактически потребленную энергию по тприфам для физ. лиц? И оплатили не УК, а ДМС?
lenster
новичок
новичок

Сообщение pol 26 ноя 2009, 16:35

В приведенных ПП есть просто исполнитель и потребитель (утрирую). Наши взаимоотношения сейчас регламентируются договором управления в котором так же ничего не сказано что по таким то пунктам вы можете требовать только после получения прав собственности. В действующем на данный момент договоре управления есть и про то что должны быть договора с ресурсоснабжающими организациями и про отключения после 6 месяцев и про письменные уведомления перед отключением и т.д.

Есть и такой пункт в договоре который нам тоже стоил много сил:
Стороны согласны с тем, что положения нормативных документов действующего законодательства, являются обязательными при исполнении настоящего договора. В случае противоречия условий настоящего договора законодательству РФ, действуют правовые нормы последнего.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 26 ноя 2009, 16:40

lenster писал(а):Алексей, а вы оплатили фактически потребленную энергию по тприфам для физ. лиц? И оплатили не УК, а ДМС?

У меня на руках нет официальной бумаги, но в личном разговоре с сотрудниками, отвечающими за ЗАО "Домостроитель", мне было сказано, что ООО "Домостроитель-Юго-Западный" является агентом ЗАО "Домостроитель" по сбору платежей. И что я, конечно, могу заплатить на ЗАО "Домостроитель", но весь учет по тому кто и чего заплатил ведет ООО "Домостроитель-Юго-Западный", у них для этого все есть. А в ЗАО "Домостроитель" платеж может затеряться.
В итоге я решил заплатить на ООО "Домостроитель-Юго-Западный", однако, в назначении платежа указал, что платеж в пользу ЗАО "Домостроитель" по договору № (предварительного договора). Если они "вдруг" решат, что платеж отправлен в УК ошибочно, то должны будут перечислить деньги обратно.

Я знаю и понимаю происхождение тарифа 1,79 руб за кВт/ч по нему и платил. Если кому-то доказали обоснованность иного тарифа, и Вы согласны с обоснованием, то можно платить по иному тарифу для исключения проблем в дальнейшем.

pol писал(а):В приведенных ПП есть просто исполнитель и потребитель (утрирую). Наши взаимоотношения сейчас регламентируются договором управления в котором так же ничего не сказано что по таким то пунктам вы можете требовать только после получения прав собственности....

Паша, это мы с тобой знаем. У сотрудники УК постоянно "лечат" народ байками об бесправии народа, что они тут ни кто и т.п.
Просто после фразы: "я собственник квартиры" все вопросы про "ни кто" автоматически снимутся, ну или сотрудникам УК нужно будет сочинять, что "мы не совсем собственники, так как собственниками становятся только после 5 лет владения", ну или нести иной полный бред... Просто думаю, что до такого маразма они уже не опустятся.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение pol 26 ноя 2009, 16:46

АлексейК писал(а):Просто после фразы: "я собственник квартиры" все вопросы про "ни кто" автоматически снимутся, ну или сотрудникам УК нужно будет сочинять, что "мы не совсем собственники, так как собственниками становятся только после 5 лет владения", ну или нести иной полный бред... Просто думаю, что до такого маразма они уже не опустятся.

Согласен, но что-нибудь они точно придумают. После отключений я от них готов ждать чего угодно. Начал сильно сомневаться над фразой неоднократно звучавшей на этом форуме, что хуже УК Успех уже точно ничего не будет.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Mila 26 ноя 2009, 17:10

я, возможно, чего-то не понимаю, но при получении ключей мы платили за август-ноябрь. Значит, следующий платеж должен быть в декабре. Или я не права?
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение Аленка 26 ноя 2009, 17:13

Да, мы должны теперь платить за декабрь. Надо брать квитанции в УК
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Mila 26 ноя 2009, 17:18

Аленка писал(а):Да, мы должны теперь платить за декабрь. Надо брать квитанции в УК

Брать квитанции в УК, которая работает так, что придется ради их квитанций взять отгул...полный бред.
ну и плюс как пройдет декабрь, так и заплатим по факту использования, разве нет? почему сейчас нас собираются отключать?!
Mila
новосёл
новосёл